🗊Здоровая пища – залог успеха Полезные советы

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Здоровая пища – залог успеха  Полезные советы, слайд №1Здоровая пища – залог успеха  Полезные советы, слайд №2Здоровая пища – залог успеха  Полезные советы, слайд №3Здоровая пища – залог успеха  Полезные советы, слайд №4Здоровая пища – залог успеха  Полезные советы, слайд №5Здоровая пища – залог успеха  Полезные советы, слайд №6Здоровая пища – залог успеха  Полезные советы, слайд №7Здоровая пища – залог успеха  Полезные советы, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать Здоровая пища – залог успеха Полезные советы. Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Здоровая пища – залог успеха
Полезные советы
Описание слайда:
Здоровая пища – залог успеха Полезные советы

Слайд 2





Фаршированные овощи
Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания овощей и ароматической зелени создают в таких блюдах вкусовую гармонию, позволяют вам питаться разнообразно, а присутствие в фаршах большого количества трав обогащает их витаминами и микроэлементами. Фаршированные овощи хорошо усваиваются, так как пряно-ароматические травы способствуют выработке в организме достаточного количества ферментов для нормального пищеварения. Если какая-либо пряность вам не нравиться, ее можно заменить в соответствии с вашим вкусом. И всегда надо помнить: чем больше зелени и ароматических трав в вашей тарелке, тем крепче ваше здоровье.
Описание слайда:
Фаршированные овощи Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания овощей и ароматической зелени создают в таких блюдах вкусовую гармонию, позволяют вам питаться разнообразно, а присутствие в фаршах большого количества трав обогащает их витаминами и микроэлементами. Фаршированные овощи хорошо усваиваются, так как пряно-ароматические травы способствуют выработке в организме достаточного количества ферментов для нормального пищеварения. Если какая-либо пряность вам не нравиться, ее можно заменить в соответствии с вашим вкусом. И всегда надо помнить: чем больше зелени и ароматических трав в вашей тарелке, тем крепче ваше здоровье.

Слайд 3





Некоторые рецепты
Салатные рулеты с морковью и кинзой
	Морковь, вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Зелень кинзы помыть и мелко нарезать. Добавить семена тыквы и подсолнечника. Все смешать и заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Описание слайда:
Некоторые рецепты Салатные рулеты с морковью и кинзой Морковь, вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Зелень кинзы помыть и мелко нарезать. Добавить семена тыквы и подсолнечника. Все смешать и заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

Слайд 4





Содержание витаминов
Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорциях. Например в болгарском перце их относительное содержание следующее:
Описание слайда:
Содержание витаминов Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорциях. Например в болгарском перце их относительное содержание следующее:

Слайд 5





Несколько полезных советов
Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорошего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом.
Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверхность.
Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать.
Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портиться.
Описание слайда:
Несколько полезных советов Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорошего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом. Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверхность. Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать. Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портиться.

Слайд 6





Сбалансированное питание
Описание слайда:
Сбалансированное питание

Слайд 7





Культура питания
Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей посуде и с необходимыми приборами.
Умение красиво есть – привычка которая приобретается со временем.
Учиться правильному культурному поведению за столом мы должны не для показа на людях, а прежде всего ради самих себя.
Тарелки ставят на ширину в два пальца от края стола, вилки кладут слева, а ложки и ножи справа, десертную ложечку кладут перед тарелкой перпендикулярно другим приборам.
Описание слайда:
Культура питания Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей посуде и с необходимыми приборами. Умение красиво есть – привычка которая приобретается со временем. Учиться правильному культурному поведению за столом мы должны не для показа на людях, а прежде всего ради самих себя. Тарелки ставят на ширину в два пальца от края стола, вилки кладут слева, а ложки и ножи справа, десертную ложечку кладут перед тарелкой перпендикулярно другим приборам.

Слайд 8





Приятного Вам аппетита!!!
Описание слайда:
Приятного Вам аппетита!!!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию