🗊Презентация Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
/ 25

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов). Доклад-сообщение содержит 25 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





 
 «Значение здорового питания для роста и развития школьника 
(исследование качества продуктов)»
 
Описание слайда:
«Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)»  

Слайд 2






Исполнители: 
ученики 9 Б класса
УВАЙСОВА АНЖЕЛА
                        ИСМАИЛОВА АЙШАТ
 Руководители проекта:
Филимонова Елена Николаевна
-  учитель технологии.
Милешкина Людмила Михайловна                                                      - учитель химии.
Описание слайда:
Исполнители: ученики 9 Б класса УВАЙСОВА АНЖЕЛА ИСМАИЛОВА АЙШАТ  Руководители проекта: Филимонова Елена Николаевна - учитель технологии. Милешкина Людмила Михайловна - учитель химии.

Слайд 3






«Единственную красоту, которую я знаю, - это здоровье»
И. Гете
Описание слайда:
«Единственную красоту, которую я знаю, - это здоровье» И. Гете

Слайд 4





Человек есть то ,
                            что он ест.
Питание – составная часть обмена веществ, необходимое условие для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.

Питание – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни человека, наряду с занятием физкультурой и спортом, правильным режимом труда, учебы и отдыха.
Описание слайда:
Человек есть то , что он ест. Питание – составная часть обмена веществ, необходимое условие для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма. Питание – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни человека, наряду с занятием физкультурой и спортом, правильным режимом труда, учебы и отдыха.

Слайд 5





Цели исследования:

Изучение качества пищевых продуктов, входящих в рацион питания школьников и составление здорового меню школьника.
Описание слайда:
Цели исследования: Изучение качества пищевых продуктов, входящих в рацион питания школьников и составление здорового меню школьника.

Слайд 6





Задачи исследования:
1. Изучить качество пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и входящих в рацион питания школьника.
а) плодоовощной продукции (на содержание нитратов);
б) мяса, мясной продукции и рыбы (на свежесть);
в) рыбных и мясных блюд (на качество термической обработки)
2. Изучить количество пищевых продуктов, реализуемых в торговых точках Митино.
3. Провести социологический опрос учащихся школы №1747 на тему: «Здоровое питание»
4. Изучить рацион питания школьника
5. Составить здоровое меню школьника.
6. Провести разъяснительную беседу на тему: «Здоровое меню школьника» среди учащихся школы №1747
Описание слайда:
Задачи исследования: 1. Изучить качество пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и входящих в рацион питания школьника. а) плодоовощной продукции (на содержание нитратов); б) мяса, мясной продукции и рыбы (на свежесть); в) рыбных и мясных блюд (на качество термической обработки) 2. Изучить количество пищевых продуктов, реализуемых в торговых точках Митино. 3. Провести социологический опрос учащихся школы №1747 на тему: «Здоровое питание» 4. Изучить рацион питания школьника 5. Составить здоровое меню школьника. 6. Провести разъяснительную беседу на тему: «Здоровое меню школьника» среди учащихся школы №1747

Слайд 7





Питание – одна из составляющих здорового образа жизни.
Описание слайда:
Питание – одна из составляющих здорового образа жизни.

Слайд 8






Качество пищевых продуктов – это совокупность характеристик пищевой ценности и безопасности, при соответствии которых гигиеническим требованиям продукт без ущерба для здоровья вносит свой вклад в удовлетворение физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии.
Описание слайда:
Качество пищевых продуктов – это совокупность характеристик пищевой ценности и безопасности, при соответствии которых гигиеническим требованиям продукт без ущерба для здоровья вносит свой вклад в удовлетворение физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии.

Слайд 9





ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Слайд 10





ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
Описание слайда:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 11





ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ 
При помощи СПЭЛ- У определяется 
содержание нитратов в овощах, фруктах (соке), плодах, зелени 
с применением тест – системы «Нитрат – тест»
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ При помощи СПЭЛ- У определяется содержание нитратов в овощах, фруктах (соке), плодах, зелени с применением тест – системы «Нитрат – тест»

Слайд 12





Результаты
Описание слайда:
Результаты

Слайд 13





Контрольная закупка огурцов
Описание слайда:
Контрольная закупка огурцов

Слайд 14





           Учащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайона Митина г. Москвы покупают овощи. 
           Учащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайона Митина г. Москвы покупают овощи. 
           Произвели дважды контрольные закупки, провели анализ образцов, выявили те торговые точки, которые реализуют капусту с наименьшим содержанием нитратов.
Описание слайда:
Учащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайона Митина г. Москвы покупают овощи. Учащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайона Митина г. Москвы покупают овощи. Произвели дважды контрольные закупки, провели анализ образцов, выявили те торговые точки, которые реализуют капусту с наименьшим содержанием нитратов.

Слайд 15





ИССЛЕДОВАНИЕ 
КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Слайд 16





Ход работы
Для проведения исследования мы осуществили контрольную закупку рыбы в разных торговых точках г. Москвы
Описание слайда:
Ход работы Для проведения исследования мы осуществили контрольную закупку рыбы в разных торговых точках г. Москвы

Слайд 17





Результат
Описание слайда:
Результат

Слайд 18





ИССЛЕДОВАНИЕ 
КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Этап № 1. «Приготовление  водного экстракта мяса (фарша) и субпродуктов»
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Этап № 1. «Приготовление водного экстракта мяса (фарша) и субпродуктов»

Слайд 19





ИССЛЕДОВАНИЕ 
КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Этап № 2. Опыты с тест полоской «РИФАН»
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Этап № 2. Опыты с тест полоской «РИФАН»

Слайд 20





Результаты
Описание слайда:
Результаты

Слайд 21





ИССЛЕДОВАНИЕ 
КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Этап№3. Опыты с реактивом «НЕССЛЕРА»
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Этап№3. Опыты с реактивом «НЕССЛЕРА»

Слайд 22





Результаты
Описание слайда:
Результаты

Слайд 23





Заключение
В ходе работы над проектом нами был проведен опрос учащихся, который показал, что учащиеся нашей школы имеют недостаточное количество информации  по проблемам здорового питания.
Нами было проведено исследование качества пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и торговые точки г. Москвы (преимущественно  микрорайон Митино).
 
Нами была проведена социально-значимая акция с жителями Митина. Мы познакомили покупателей с методиками определения качества пищевых продуктов
Мы выступали на родительских собраниях по теме нашего исследования.  И раздали памятки родителям 
С учащимися 5 классов была проведена разъяснительная беседа по проблемам здорового питания
Работая над проектом, мы узнали очень много полезной и интересной информации по проблемам питания. Наш взгляд на питание во многом изменился, мы тщательнее стали подходить к проблеме выбора пищевой продукции.
Описание слайда:
Заключение В ходе работы над проектом нами был проведен опрос учащихся, который показал, что учащиеся нашей школы имеют недостаточное количество информации по проблемам здорового питания. Нами было проведено исследование качества пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и торговые точки г. Москвы (преимущественно микрорайон Митино). Нами была проведена социально-значимая акция с жителями Митина. Мы познакомили покупателей с методиками определения качества пищевых продуктов Мы выступали на родительских собраниях по теме нашего исследования. И раздали памятки родителям С учащимися 5 классов была проведена разъяснительная беседа по проблемам здорового питания Работая над проектом, мы узнали очень много полезной и интересной информации по проблемам питания. Наш взгляд на питание во многом изменился, мы тщательнее стали подходить к проблеме выбора пищевой продукции.

Слайд 24





Будьте здоровы!
Описание слайда:
Будьте здоровы!

Слайд 25






СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию