🗊Презентация Великая Отечественная Война

Нажмите для полного просмотра!
Великая Отечественная Война  , слайд №1Великая Отечественная Война  , слайд №2Великая Отечественная Война  , слайд №3Великая Отечественная Война  , слайд №4Великая Отечественная Война  , слайд №5Великая Отечественная Война  , слайд №6Великая Отечественная Война  , слайд №7Великая Отечественная Война  , слайд №8Великая Отечественная Война  , слайд №9Великая Отечественная Война  , слайд №10Великая Отечественная Война  , слайд №11Великая Отечественная Война  , слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Великая Отечественная Война . Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Великая Отечественная Война 
 
Описание слайда:
Великая Отечественная Война  

Слайд 2






22 июня 1941 г. утром в 4 часа, без предъявления каких- либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали границы Советского Союза во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города 
Описание слайда:
22 июня 1941 г. утром в 4 часа, без предъявления каких- либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали границы Советского Союза во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города 

Слайд 3





ПЕРВЫЕ СРАЖЕНИЯ

Первыми приняли на себя удар пограничники. Несмотря на огромный перевес врага, герои-пограничники держались до последнего патрона, до последней гранаты, мужественно защищая каждую пядь родной земли.
Описание слайда:
ПЕРВЫЕ СРАЖЕНИЯ Первыми приняли на себя удар пограничники. Несмотря на огромный перевес врага, герои-пограничники держались до последнего патрона, до последней гранаты, мужественно защищая каждую пядь родной земли.

Слайд 4





Причины неудач Красной Армии в начальный период войны Репрессии в армии накануне войны .
Репрессии в армии накануне войны среди командного состава
Ошибки и просчеты в отношении сроков начала войны
Военная доктрина, которая предусматривала военные действия только на чужой территории
Опоздание с применением войск в боевую готовность
Демонтаж старых и отсутствие новых укреплений на границе
Описание слайда:
Причины неудач Красной Армии в начальный период войны Репрессии в армии накануне войны . Репрессии в армии накануне войны среди командного состава Ошибки и просчеты в отношении сроков начала войны Военная доктрина, которая предусматривала военные действия только на чужой территории Опоздание с применением войск в боевую готовность Демонтаж старых и отсутствие новых укреплений на границе

Слайд 5





Полководцы Великой Отечественной войны
Описание слайда:
Полководцы Великой Отечественной войны

Слайд 6





БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ

С началом обстрела Бреста на рассвете 22 июня находившиеся в городе подразделения были подняты по тревоге. В 7 часов противник ворвался в город. Началась героическая оборона Бреста, которая продолжалась свыше месяца и явилась примером легендарной доблести и отваги советских патриотов.
Описание слайда:
БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ С началом обстрела Бреста на рассвете 22 июня находившиеся в городе подразделения были подняты по тревоге. В 7 часов противник ворвался в город. Началась героическая оборона Бреста, которая продолжалась свыше месяца и явилась примером легендарной доблести и отваги советских патриотов.

Слайд 7





БИТВА ПОД МОСКВОЙ

Гитлер придавал исключительное значение захвату Москвы. Он полагал, что стоит только его войскам войти в Москву – и советский народ будет покорён. Свой план захвата гитлеровцы назвали “Тайфун” Но этим планам не суждено было осуществиться.
Описание слайда:
БИТВА ПОД МОСКВОЙ Гитлер придавал исключительное значение захвату Москвы. Он полагал, что стоит только его войскам войти в Москву – и советский народ будет покорён. Свой план захвата гитлеровцы назвали “Тайфун” Но этим планам не суждено было осуществиться.

Слайд 8





СМОЛЕНСКОЕ СРАЖЕНИЕ

Героически сражались с врагом наши воины у Смоленска. Самые славные участники Смоленского сражения – 4 дивизии – первыми получили звание Гвардейских.
Описание слайда:
СМОЛЕНСКОЕ СРАЖЕНИЕ Героически сражались с врагом наши воины у Смоленска. Самые славные участники Смоленского сражения – 4 дивизии – первыми получили звание Гвардейских.

Слайд 9





КУРСКАЯ БИТВА

В результате битвы на Курской дуге стратегическая инициатива окончательно перешла к Красной Армии. 50 дней шли ожесточённые бои на земле и в воздухе. 12 июля под Прохоровкой произошло крупнейшее в истории второй мировой войны танковое сражение, которое закончилось победой советских танкистов.
Описание слайда:
КУРСКАЯ БИТВА В результате битвы на Курской дуге стратегическая инициатива окончательно перешла к Красной Армии. 50 дней шли ожесточённые бои на земле и в воздухе. 12 июля под Прохоровкой произошло крупнейшее в истории второй мировой войны танковое сражение, которое закончилось победой советских танкистов.

Слайд 10





В  ТЫЛУ

Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. 
Тысячи людей самоотверженно трудились на заводах и колхозных полях, обеспечивая защитников вооружением и продуктами. К станкам и машинам встали женщины, старики и подростки. Учёные создавали образцы вооружения и боевой техники, которая превосходила технику врага.
Описание слайда:
В ТЫЛУ Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. Тысячи людей самоотверженно трудились на заводах и колхозных полях, обеспечивая защитников вооружением и продуктами. К станкам и машинам встали женщины, старики и подростки. Учёные создавали образцы вооружения и боевой техники, которая превосходила технику врага.

Слайд 11





БИТВА ЗА БЕРЛИН

Предстояла последняя решающая битва – за Берлин. Несмотря на все усилия немцев 1 мая 1945 года над рейхстагом взметнулось Знамя Победы, а поздним вечером 8 мая был подписал акт о безоговорочной капитуляции Германии.
Описание слайда:
БИТВА ЗА БЕРЛИН Предстояла последняя решающая битва – за Берлин. Несмотря на все усилия немцев 1 мая 1945 года над рейхстагом взметнулось Знамя Победы, а поздним вечером 8 мая был подписал акт о безоговорочной капитуляции Германии.

Слайд 12





цена победы 
советского народа в войне 
Потери в ВОВ – 27 млн. чел.
14 млн. чел. потери в боевых действиях
13 млн. чел. мирные жители
Военные потери Германии – 6, 7 млн. чел
Описание слайда:
цена победы советского народа в войне Потери в ВОВ – 27 млн. чел. 14 млн. чел. потери в боевых действиях 13 млн. чел. мирные жители Военные потери Германии – 6, 7 млн. чел



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию