🗊Презентация Политическая культура

Категория: Политика
Нажмите для полного просмотра!
Политическая культура, слайд №1Политическая культура, слайд №2Политическая культура, слайд №3Политическая культура, слайд №4Политическая культура, слайд №5Политическая культура, слайд №6Политическая культура, слайд №7Политическая культура, слайд №8Политическая культура, слайд №9Политическая культура, слайд №10Политическая культура, слайд №11Политическая культура, слайд №12Политическая культура, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Политическая культура. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Политическая культура, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Политическая культура – это система исторически сложившихся, относительно устойчивых ценностей, символов, верований, установок, убеждений, представлений, моделей поведения, проявляющихся в непосредственной деятельности субъектов политического процесса и обеспечивающих воспроизводство политической жизни общества на основе преемственности.

Политическая культура – это система исторически сложившихся, относительно устойчивых ценностей, символов, верований, установок, убеждений, представлений, моделей поведения, проявляющихся в непосредственной деятельности субъектов политического процесса и обеспечивающих воспроизводство политической жизни общества на основе преемственности.

Основные интерпретации политической культуры:
1. Совокупность духовных явлений и символов ((Г. Алмонд, С. Верба,  Д. Дивайн, Л. Диттмер, Ю. Краснов, Ф.М. Бурлацкий, А.А. Галкин и др.) 
2. Совокупность типичных образцов поведения   (Дж. Плейно), особый тип политического поведения (Э. Баталов, Е.А. Егоров, Н.М. Кейзеров, М.Х. Фарукшин). 
3.  Способ, стиль политической деятельности человека, предполагающий воплощение его ценностных ориентации в практическом поведении (И. Шапиро, П. Шаран, В. Розенбаум). 
 
Описание слайда:
Политическая культура – это система исторически сложившихся, относительно устойчивых ценностей, символов, верований, установок, убеждений, представлений, моделей поведения, проявляющихся в непосредственной деятельности субъектов политического процесса и обеспечивающих воспроизводство политической жизни общества на основе преемственности. Политическая культура – это система исторически сложившихся, относительно устойчивых ценностей, символов, верований, установок, убеждений, представлений, моделей поведения, проявляющихся в непосредственной деятельности субъектов политического процесса и обеспечивающих воспроизводство политической жизни общества на основе преемственности. Основные интерпретации политической культуры: 1. Совокупность духовных явлений и символов ((Г. Алмонд, С. Верба, Д. Дивайн, Л. Диттмер, Ю. Краснов, Ф.М. Бурлацкий, А.А. Галкин и др.) 2. Совокупность типичных образцов поведения (Дж. Плейно), особый тип политического поведения (Э. Баталов, Е.А. Егоров, Н.М. Кейзеров, М.Х. Фарукшин). 3. Способ, стиль политической деятельности человека, предполагающий воплощение его ценностных ориентации в практическом поведении (И. Шапиро, П. Шаран, В. Розенбаум).  

Слайд 3





 общезначимые политические знания, которые складываются из теоретических, т.е. научных знаний;
 общезначимые политические знания, которые складываются из теоретических, т.е. научных знаний;
политический опыт, который обеспечивает вхождение человека в политику (традиции, обычаи, историческая память); 
политическое поведение как непосредственная деятельность участников политического процесса;
политическое сознание, которое состоит из идеологического и психологического компонентов и фиксирует отношение субъектов политического процесса друг к другу и к политической системе в целом.
 
Описание слайда:
общезначимые политические знания, которые складываются из теоретических, т.е. научных знаний; общезначимые политические знания, которые складываются из теоретических, т.е. научных знаний; политический опыт, который обеспечивает вхождение человека в политику (традиции, обычаи, историческая память); политическое поведение как непосредственная деятельность участников политического процесса; политическое сознание, которое состоит из идеологического и психологического компонентов и фиксирует отношение субъектов политического процесса друг к другу и к политической системе в целом.  

Слайд 4





формы и степень участия в политической жизни общества (митингах, демонстрациях, политических забастовках, пикетах, политической деятельности);
формы и степень участия в политической жизни общества (митингах, демонстрациях, политических забастовках, пикетах, политической деятельности);
формы и уровень взаимодействия с государственными институтами (конфронтация, сотрудничество, несотрудничество);
формы и уровень взаимодействия с институтами гражданского общества (в частности, с политическими партиями и движениями);
формы и уровень взаимодействия с другими субъектами политического процесса;
тип электорального поведения.
 
Описание слайда:
формы и степень участия в политической жизни общества (митингах, демонстрациях, политических забастовках, пикетах, политической деятельности); формы и степень участия в политической жизни общества (митингах, демонстрациях, политических забастовках, пикетах, политической деятельности); формы и уровень взаимодействия с государственными институтами (конфронтация, сотрудничество, несотрудничество); формы и уровень взаимодействия с институтами гражданского общества (в частности, с политическими партиями и движениями); формы и уровень взаимодействия с другими субъектами политического процесса; тип электорального поведения.  

Слайд 5





 
 
Нормативная - задает индивидам, группам, обществу в целом определенные нормы, стандарты политического мышления и поведения, реакции на окружающую политическую среду, обозначает границы, которые политическому субъекту не следует преступать; фиксирует иерархию политических ценностей - например, приоритетную ориентацию в одних случаях на государство, в других - на какую-нибудь общину, в третьих - на самого себя и т д.

Воспитательная - формирует определенный тип «человека политического», адекватного данной политической системе.

Мобилизационная - организует граждан на решение определенных социальных и политических задач.

Интеграционная - обеспечивает усвоение гражданами политических норм и ценностей, присущих данной общности, и тем самым сплачивает их.

Репродуктивная - способствует воспроизводству данной системы общественно-политических отношений со всеми присущими ей противоречиями и особенностями и тем самым связывает друг с другом уходящие и приходящие поколения, обеспечивая в итоге историческую преемственность и непрерывность политического процесса. 
 
   
Описание слайда:
    Нормативная - задает индивидам, группам, обществу в целом определенные нормы, стандарты политического мышления и поведения, реакции на окружающую политическую среду, обозначает границы, которые политическому субъекту не следует преступать; фиксирует иерархию политических ценностей - например, приоритетную ориентацию в одних случаях на государство, в других - на какую-нибудь общину, в третьих - на самого себя и т д. Воспитательная - формирует определенный тип «человека политического», адекватного данной политической системе. Мобилизационная - организует граждан на решение определенных социальных и политических задач. Интеграционная - обеспечивает усвоение гражданами политических норм и ценностей, присущих данной общности, и тем самым сплачивает их. Репродуктивная - способствует воспроизводству данной системы общественно-политических отношений со всеми присущими ей противоречиями и особенностями и тем самым связывает друг с другом уходящие и приходящие поколения, обеспечивая в итоге историческую преемственность и непрерывность политического процесса.      

Слайд 6





высокий уровень интереса к деятельности правительства и хорошая осведомлённость в этой области;
высокий уровень интереса к деятельности правительства и хорошая осведомлённость в этой области;
чувство гордости за политические институты своей нации;
желание обсуждать вопросы политики публично или в кругу друзей и знакомых;
открытое и лояльное проявление оппозиционных настроений;
чувство удовлетворения в связи с проведением общенациональных политических мероприятий, например кампаний по выборам;
компетентность суждений по поводу правительственной политики и развитое чувство обязанности оказывать воздействие на эту политику;
компетентность в использовании правовых установлений в целях успешного противодействия актам произвола;
вера в то, что демократия участия является необходимой и желательной системой государственного управления.
Описание слайда:
высокий уровень интереса к деятельности правительства и хорошая осведомлённость в этой области; высокий уровень интереса к деятельности правительства и хорошая осведомлённость в этой области; чувство гордости за политические институты своей нации; желание обсуждать вопросы политики публично или в кругу друзей и знакомых; открытое и лояльное проявление оппозиционных настроений; чувство удовлетворения в связи с проведением общенациональных политических мероприятий, например кампаний по выборам; компетентность суждений по поводу правительственной политики и развитое чувство обязанности оказывать воздействие на эту политику; компетентность в использовании правовых установлений в целях успешного противодействия актам произвола; вера в то, что демократия участия является необходимой и желательной системой государственного управления.

Слайд 7





Политическая субкультура - совокупность политических ориентации заметно отличающихся от ориентации значительного большинства в рамках данной культуры или от доминирующих в обществе культурных ориентации.
Политическая субкультура - совокупность политических ориентации заметно отличающихся от ориентации значительного большинства в рамках данной культуры или от доминирующих в обществе культурных ориентации.
Описание слайда:
Политическая субкультура - совокупность политических ориентации заметно отличающихся от ориентации значительного большинства в рамках данной культуры или от доминирующих в обществе культурных ориентации. Политическая субкультура - совокупность политических ориентации заметно отличающихся от ориентации значительного большинства в рамках данной культуры или от доминирующих в обществе культурных ориентации.

Слайд 8


Политическая культура, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





 Признание решающей роли государства в решении общественных проблем.
 Признание решающей роли государства в решении общественных проблем.
 Приоритет интересов государства и коллектива перед интересами отдельного индивида.
 Патриархальное отношение к власти, персонифицированное ее восприятие, высокие требования к моральному облику руководителей.
 Надежда на призванного разрешить все проблемы сильного лидера. 
 Недооценка и недопонимание роли парламента и иных представительных органов в общественной жизни, подсознательное отождествление власти только с исполнительными органами.  
 Неуважение к единым законам государства, предпочтение им местных законов, традиций и обычаев.
 Уверенность в правоте собственных идей и агрессивное неприятие чужих.
 Склонность к стихийным формам политического протеста и бунтам и одновременно неспособность к сознательному и организованному гражданскому действию.
Описание слайда:
Признание решающей роли государства в решении общественных проблем. Признание решающей роли государства в решении общественных проблем. Приоритет интересов государства и коллектива перед интересами отдельного индивида. Патриархальное отношение к власти, персонифицированное ее восприятие, высокие требования к моральному облику руководителей. Надежда на призванного разрешить все проблемы сильного лидера. Недооценка и недопонимание роли парламента и иных представительных органов в общественной жизни, подсознательное отождествление власти только с исполнительными органами. Неуважение к единым законам государства, предпочтение им местных законов, традиций и обычаев. Уверенность в правоте собственных идей и агрессивное неприятие чужих. Склонность к стихийным формам политического протеста и бунтам и одновременно неспособность к сознательному и организованному гражданскому действию.

Слайд 10


Политическая культура, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Политическая культура, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Политическая культура, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13







.
Описание слайда:
.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию