🗊Презентация Презентация без названия

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Презентация без названия, слайд №1Презентация без названия, слайд №2Презентация без названия, слайд №3Презентация без названия, слайд №4Презентация без названия, слайд №5Презентация без названия, слайд №6Презентация без названия, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Презентация без названия. Доклад-сообщение содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ГОРА ЭВЕРЕСТ
ТИМОФЕЕВ ИЛЬЯ 7 С
Описание слайда:
ГОРА ЭВЕРЕСТ ТИМОФЕЕВ ИЛЬЯ 7 С

Слайд 2





ЭВЕРЕСТ (Джомолунгма)

Находится в Гималаях, в хребте Махалангур-Химал (в части, называемой Кхумбу-Гимал). Южная вершина (8760 м) лежит на границе Непала и Тибетского автономного района (Китай), Северная (главная) вершина (8848 м) расположена на территории Китая.
Эверест имеет форму трёхгранной пирамиды, южный склон более крутой. На южном склоне и рёбрах снег и фирн не удерживаются, вследствие чего они обнажены. Высота Северо-восточного плеча 8393 м. Высота от подножия до вершины около 3550 м. Вершина состоит в основном из осадочных отложений.
С юга Эверест соединяется перевалом Южное седло (7906 м) с Лхоцзе (8516 м), называемой иногда Южной вершиной. С севера круто спадающее остро заточенное Северное седло (7020 м) соединяет Эверест с Северной вершиной — Чангзе (7553 м). На восток круто обрывается непроходимая восточная стена Кангшунг (3350 м). С массива во все стороны стекают ледники, оканчивающиеся на высоте около 5000 м.
Джомолунгма частично входит в состав национального парка Сагарматха (Непал).
Описание слайда:
ЭВЕРЕСТ (Джомолунгма) Находится в Гималаях, в хребте Махалангур-Химал (в части, называемой Кхумбу-Гимал). Южная вершина (8760 м) лежит на границе Непала и Тибетского автономного района (Китай), Северная (главная) вершина (8848 м) расположена на территории Китая. Эверест имеет форму трёхгранной пирамиды, южный склон более крутой. На южном склоне и рёбрах снег и фирн не удерживаются, вследствие чего они обнажены. Высота Северо-восточного плеча 8393 м. Высота от подножия до вершины около 3550 м. Вершина состоит в основном из осадочных отложений. С юга Эверест соединяется перевалом Южное седло (7906 м) с Лхоцзе (8516 м), называемой иногда Южной вершиной. С севера круто спадающее остро заточенное Северное седло (7020 м) соединяет Эверест с Северной вершиной — Чангзе (7553 м). На восток круто обрывается непроходимая восточная стена Кангшунг (3350 м). С массива во все стороны стекают ледники, оканчивающиеся на высоте около 5000 м. Джомолунгма частично входит в состав национального парка Сагарматха (Непал).

Слайд 3





Климат

Средняя дневная температура на вершине Джомолунгмы в июле порядка −19 °С, в январе −36 °C (и может понижаться до −60 °C). Поскольку высота вершины находится практически на нижней границе высотного струйного течения, довольно характерны внезапные штормы с порывами ветра вплоть до 160 км/ч. Осадки выпадают в виде снега во время летнего муссона, продолжающегося с конца мая до середины сентября
Описание слайда:
Климат Средняя дневная температура на вершине Джомолунгмы в июле порядка −19 °С, в январе −36 °C (и может понижаться до −60 °C). Поскольку высота вершины находится практически на нижней границе высотного струйного течения, довольно характерны внезапные штормы с порывами ветра вплоть до 160 км/ч. Осадки выпадают в виде снега во время летнего муссона, продолжающегося с конца мая до середины сентября

Слайд 4





Эверест как объект альпинизма
Эверест, являясь высочайшей вершиной Земли, привлекает к себе большое внимание альпинистов; попытки восхождений носят регулярный характер.
Подъём на вершину занимает около 2 месяцев — с акклиматизацией и установкой лагерей. Потеря массы за восхождение — в среднем 10—15 кг. Страны, на территории которых находятся подступы к вершине, берут плату не только за восхождение на неё, а также за ряд обязательных услуг (транспорт, офицер связи, переводчик и т. п.)[11][12]. Устанавливается также очерёдность подъёма экспедиций[12]. Дешевле всего покорить Джомолунгму со стороны Тибета (КНР)[11] по классическому маршруту с севера
Описание слайда:
Эверест как объект альпинизма Эверест, являясь высочайшей вершиной Земли, привлекает к себе большое внимание альпинистов; попытки восхождений носят регулярный характер. Подъём на вершину занимает около 2 месяцев — с акклиматизацией и установкой лагерей. Потеря массы за восхождение — в среднем 10—15 кг. Страны, на территории которых находятся подступы к вершине, берут плату не только за восхождение на неё, а также за ряд обязательных услуг (транспорт, офицер связи, переводчик и т. п.)[11][12]. Устанавливается также очерёдность подъёма экспедиций[12]. Дешевле всего покорить Джомолунгму со стороны Тибета (КНР)[11] по классическому маршруту с севера

Слайд 5





Трудности

Восхождения на Эверест с целью достичь высшей точки горы характеризуются исключительной трудностью и иногда оканчиваются гибелью как восходителей, так и сопровождающих их носильщиков-шерпов. Указанная трудность обусловлена особо неблагоприятными климатическими условиями верхушечной зоны горы вследствие значительной высоты её положения. В числе данных неблагоприятных для организма человека климатических факторов: высокая разреженность атмосферы и, как следствие, крайне низкое содержание кислорода в ней, граничащее со смертельно низким значением; низкие температуры до −50…−60 °C, что в сочетании с периодическими ураганными ветрами субъективно ощущается человеческим организмом как температура до −100…−120 °C и способно привести к крайне быстро возникающей температурной травме; немалое значение имеет интенсивная солнечная радиация на таких высотах. Указанные особенности дополняются «стандартными» опасностями альпинизма, присущими и гораздо менее высоким вершинам: сходы лавин, обрыв с крутых склонов, падение в расщелины рельефа.
Описание слайда:
Трудности Восхождения на Эверест с целью достичь высшей точки горы характеризуются исключительной трудностью и иногда оканчиваются гибелью как восходителей, так и сопровождающих их носильщиков-шерпов. Указанная трудность обусловлена особо неблагоприятными климатическими условиями верхушечной зоны горы вследствие значительной высоты её положения. В числе данных неблагоприятных для организма человека климатических факторов: высокая разреженность атмосферы и, как следствие, крайне низкое содержание кислорода в ней, граничащее со смертельно низким значением; низкие температуры до −50…−60 °C, что в сочетании с периодическими ураганными ветрами субъективно ощущается человеческим организмом как температура до −100…−120 °C и способно привести к крайне быстро возникающей температурной травме; немалое значение имеет интенсивная солнечная радиация на таких высотах. Указанные особенности дополняются «стандартными» опасностями альпинизма, присущими и гораздо менее высоким вершинам: сходы лавин, обрыв с крутых склонов, падение в расщелины рельефа.

Слайд 6





Кто первым покорил Эверест
Первыми покорили новозеландец Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей в апреле 1953 года
Описание слайда:
Кто первым покорил Эверест Первыми покорили новозеландец Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей в апреле 1953 года

Слайд 7





Спасибо за внимание !!!
Тимофеев Илья 7 С
Описание слайда:
Спасибо за внимание !!! Тимофеев Илья 7 С



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию