🗊Презентация Всё живое из яйца. Исследовательская работа

Категория: Физика
Нажмите для полного просмотра!
Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №1Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №2Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №3Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №4Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №5Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №6Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №7Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №8Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №9Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №10Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №11Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №12Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №13Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №14Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №15Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №16Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Всё живое из яйца. Исследовательская работа. Доклад-сообщение содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Подготовил: Запорожцев Виктор - 10 класс
Руководитель: Запорожцева Ольга Ивановна - учитель физики
Описание слайда:
Подготовил: Запорожцев Виктор - 10 класс Руководитель: Запорожцева Ольга Ивановна - учитель физики

Слайд 2


Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ РАБОТЫ
1.Изучить литературу по теме исследования
 
2. Изучить строение скорлупы яйца.
 
3.Определить свойства скорлупы и белка, для того чтобы ответить на вопрос: «Почему яйца не ломаются под курицей наседкой?»
 
4.Разобрать с точки зрения физики: «Почему необходимо класть только что сваренное яйцо в холодную воду?».
 
5.Изучить действие осмотического давления на яйцо.
 
6.Определить массу, плотность, прочность яйца.
Описание слайда:
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ РАБОТЫ 1.Изучить литературу по теме исследования   2. Изучить строение скорлупы яйца.   3.Определить свойства скорлупы и белка, для того чтобы ответить на вопрос: «Почему яйца не ломаются под курицей наседкой?»   4.Разобрать с точки зрения физики: «Почему необходимо класть только что сваренное яйцо в холодную воду?».   5.Изучить действие осмотического давления на яйцо.   6.Определить массу, плотность, прочность яйца.

Слайд 4





ПОЧЕМУ ЯЙЦА НЕ ЛОМАЮТСЯ ПОД КУРИЦЕЙ - НАСЕДКОЙ?
Описание слайда:
ПОЧЕМУ ЯЙЦА НЕ ЛОМАЮТСЯ ПОД КУРИЦЕЙ - НАСЕДКОЙ?

Слайд 5


Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





КАК ОТЛИЧИТЬ СЫРОЕ ЯЙЦО ОТ ВАРЕНОГО?
Описание слайда:
КАК ОТЛИЧИТЬ СЫРОЕ ЯЙЦО ОТ ВАРЕНОГО?

Слайд 7





ИНТЕРЕСНО, НО ФАКТ
Описание слайда:
ИНТЕРЕСНО, НО ФАКТ

Слайд 8





КАК ОТЛИЧИТЬ ИСПОРЧЕННОЕ ЯЙЦО ОТ СВЕЖЕГО?
1.У несвежего яйца имеется характерный запах
2.В тухлом яйце желток при тряске бьётся о стенки, у свежего - посторонних звуков нет.
3.При раскручивании несвежее яйцо будет
долго крутиться, свежее быстро остановится.
4.Испорченные яйца всплывают в воде,
а свежие – тонут.
5.Если определять свежесть овоскопом (этот прибор подсвечивает яйца), у тухлых яиц будет большая воздушная камера, тёмный желток.
6.При разбитии свежее яйцо имеет выпуклый желток, несвежее – водянистый белок и плоский желток.
7.Если яйцо сварить, то свежее будет плохо чиститься, а то, что «постарше» — легко.
Описание слайда:
КАК ОТЛИЧИТЬ ИСПОРЧЕННОЕ ЯЙЦО ОТ СВЕЖЕГО? 1.У несвежего яйца имеется характерный запах 2.В тухлом яйце желток при тряске бьётся о стенки, у свежего - посторонних звуков нет. 3.При раскручивании несвежее яйцо будет долго крутиться, свежее быстро остановится. 4.Испорченные яйца всплывают в воде, а свежие – тонут. 5.Если определять свежесть овоскопом (этот прибор подсвечивает яйца), у тухлых яиц будет большая воздушная камера, тёмный желток. 6.При разбитии свежее яйцо имеет выпуклый желток, несвежее – водянистый белок и плоский желток. 7.Если яйцо сварить, то свежее будет плохо чиститься, а то, что «постарше» — легко.

Слайд 9





КАК ЛЕГЧЕ ОЧИСТИТЬ ВАРЕНОЕ ЯЙЦО?
ОБЪЯСНЕНИЯ: при резком охлаждении происходит сжатие содержимого яйца и его скорлупы. Однако вещества, из которых «сделаны» эти составляющие, характеризуются  различными коэффициентами объёмного расширения  k.
Описание слайда:
КАК ЛЕГЧЕ ОЧИСТИТЬ ВАРЕНОЕ ЯЙЦО? ОБЪЯСНЕНИЯ: при резком охлаждении происходит сжатие содержимого яйца и его скорлупы. Однако вещества, из которых «сделаны» эти составляющие, характеризуются различными коэффициентами объёмного расширения k.

Слайд 10





ДЕЙСТВИЕ ОСМОТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ
Осмос (проталкивание, давление) — самопроизвольный переход вещества, через полупроницаемую мембрану, отделяющую раствор от чистого растворителя или от раствора меньшей концентрации
*слева сосуд с дистиллятом,
 *справа – сосуд с
  концентрированным
  раствором соли
Описание слайда:
ДЕЙСТВИЕ ОСМОТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ Осмос (проталкивание, давление) — самопроизвольный переход вещества, через полупроницаемую мембрану, отделяющую раствор от чистого растворителя или от раствора меньшей концентрации *слева сосуд с дистиллятом, *справа – сосуд с концентрированным раствором соли

Слайд 11


Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





1.«ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССЫ ЯЙЦА»
Описание слайда:
1.«ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССЫ ЯЙЦА»

Слайд 13





2.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЧНОСТИ СКОРЛУПЫ  ЯЙЦА
Описание слайда:
2.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЧНОСТИ СКОРЛУПЫ ЯЙЦА

Слайд 14





3.СОСТАВ СКОРЛУПЫ
Скорлупа:
коричневого цвета полностью растворилась через 27 часов,
белого цвета полностью растворилась через 23 часа
Описание слайда:
3.СОСТАВ СКОРЛУПЫ Скорлупа: коричневого цвета полностью растворилась через 27 часов, белого цвета полностью растворилась через 23 часа

Слайд 15





4. «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ЯЙЦА»
Описание слайда:
4. «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ЯЙЦА»

Слайд 16






IV. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ
 
1. Определил плотность яйца, рср = 0,8 – 0,9 г/см3
2. Рассмотрел действие осмотического давления на яйцо.
3. Определил свойства скорлупы и белка, для того чтобы дать ответ на вопрос: «Почему яйца не ломаются под курицей наседкой?».
4. Разобрал с точки зрения физики: «Почему необходимо класть только что сваренное яйцо в холодную воду?».
5. Чем крупнее куриные яйца, тем слабее у них скорлупа. 
6. Коричневые куриные яйца  гораздо более крепкие, чем с белой скорлупой. Скорлупа коричневых яиц немного толще, поэтому срок их хранения немного дольше. Они менее подвержены повреждениям.
7. Толщина скорлупы связана с плотностью яиц. Чем толще скорлупа, тем больше плотность яйца.
8. Содержание карбоната кальция больше в скорлупе коричневого цвета, что подтверждает прочность яиц.
Описание слайда:
IV. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ   1. Определил плотность яйца, рср = 0,8 – 0,9 г/см3 2. Рассмотрел действие осмотического давления на яйцо. 3. Определил свойства скорлупы и белка, для того чтобы дать ответ на вопрос: «Почему яйца не ломаются под курицей наседкой?». 4. Разобрал с точки зрения физики: «Почему необходимо класть только что сваренное яйцо в холодную воду?». 5. Чем крупнее куриные яйца, тем слабее у них скорлупа. 6. Коричневые куриные яйца гораздо более крепкие, чем с белой скорлупой. Скорлупа коричневых яиц немного толще, поэтому срок их хранения немного дольше. Они менее подвержены повреждениям. 7. Толщина скорлупы связана с плотностью яиц. Чем толще скорлупа, тем больше плотность яйца. 8. Содержание карбоната кальция больше в скорлупе коричневого цвета, что подтверждает прочность яиц.

Слайд 17


Всё живое из яйца. Исследовательская работа, слайд №17
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию