Описание слайда:
МИГРЕНЬ
Исключение пищевых триггер-факторов мигрени (преимущественно источников гистамина, тирамина, фенилэтамина, а также триптофана):
молоко и молочные продукты (йогурт, сметана, сыры, творог), яйца, говядина, свинина, мясо индейки, мясные субпродукты (говяжья и куриная печень), морепродукты, шоколад, кофе, какао, чай, орехи и арахисовое масло, бананы, апельсины и др. цитрусовые, сливы, чернослив, авокадо, инжир сушеный, виноград, изюм, изделия из пшеничной и ржаной муки, кукуруза, помидоры, бобовые, лакрица, уксус (кроме белого уксуса), соевый соус, газированные напитки (особенно на основе колы), алкогольсодержащие напитки (включая пиво), шпинат, консервированные финики, баклажаны, сырокопченая колбаса, вяленая или маринованная сельдь и др. копчености, квашеная капуста и др.