🗊Все ли йогурты полезны?

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Все ли йогурты полезны?, слайд №1Все ли йогурты полезны?, слайд №2Все ли йогурты полезны?, слайд №3Все ли йогурты полезны?, слайд №4Все ли йогурты полезны?, слайд №5Все ли йогурты полезны?, слайд №6Все ли йогурты полезны?, слайд №7Все ли йогурты полезны?, слайд №8Все ли йогурты полезны?, слайд №9Все ли йогурты полезны?, слайд №10Все ли йогурты полезны?, слайд №11Все ли йогурты полезны?, слайд №12Все ли йогурты полезны?, слайд №13Все ли йогурты полезны?, слайд №14Все ли йогурты полезны?, слайд №15Все ли йогурты полезны?, слайд №16Все ли йогурты полезны?, слайд №17Все ли йогурты полезны?, слайд №18Все ли йогурты полезны?, слайд №19Все ли йогурты полезны?, слайд №20Все ли йогурты полезны?, слайд №21

Вы можете ознакомиться и скачать Все ли йогурты полезны?. Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Все ли йогурты полезны?
Описание слайда:
Все ли йогурты полезны?

Слайд 2






Исследование посвящено проблеме -   как правильно выбрать йогурт , чтобы он был полезен для нашего организма.
Описание слайда:
Исследование посвящено проблеме - как правильно выбрать йогурт , чтобы он был полезен для нашего организма.

Слайд 3





Цель нашего исследования -
Описание слайда:
Цель нашего исследования -

Слайд 4





Задачи:
Описание слайда:
Задачи:

Слайд 5





Предмет исследования -
Описание слайда:
Предмет исследования -

Слайд 6





Гипотеза:
Описание слайда:
Гипотеза:

Слайд 7





Методы  исследования -
Описание слайда:
Методы исследования -

Слайд 8





Из истории…
Описание слайда:
Из истории…

Слайд 9





Илья  Мечников доказал…
Описание слайда:
Илья Мечников доказал…

Слайд 10





ВИДЫ ЙОГУРТОВ:

Йогурт без фруктовых и ароматических добавок
Йогурт фруктовый или овощной
Йогурт ароматизированный
Описание слайда:
ВИДЫ ЙОГУРТОВ: Йогурт без фруктовых и ароматических добавок Йогурт фруктовый или овощной Йогурт ароматизированный

Слайд 11





« Живые» йогурты
Это простые  йогурты, для закваски которых использую живые бактерии-  пробиотики
Описание слайда:
« Живые» йогурты Это простые йогурты, для закваски которых использую живые бактерии- пробиотики

Слайд 12





Фруктовые йогурты – 
это обман!
Описание слайда:
Фруктовые йогурты – это обман!

Слайд 13





Анкетирование  учащихся
Описание слайда:
Анкетирование учащихся

Слайд 14





Анкетирование родителей:
О технологии производства йогуртов знают – 56 %;
Изготавливают в домашних условиях – 12 %;
Покупая в магазине йогурт, спрашивают о составе и концентрации полезных микроорганизмов – 14 %;
Интересуются сроком годности и датой изготовления – 69 %;
Предпочитают йогурты российского производства – 32 %;
Предпочитают йогурты импортного производства – 68 %.
Описание слайда:
Анкетирование родителей: О технологии производства йогуртов знают – 56 %; Изготавливают в домашних условиях – 12 %; Покупая в магазине йогурт, спрашивают о составе и концентрации полезных микроорганизмов – 14 %; Интересуются сроком годности и датой изготовления – 69 %; Предпочитают йогурты российского производства – 32 %; Предпочитают йогурты импортного производства – 68 %.

Слайд 15





Приготовление йогурта в домашних условиях
Описание слайда:
Приготовление йогурта в домашних условиях

Слайд 16





«Йогурт – Йогуртович»
1 л молока 100 г йогурта «Данон» (там есть «живые» бактерии) Молоко прокипятить , остудить до температуры 40 градусов.Берём термос, вливаем туда молоко, следом закваску, быстро размешиваем и закрываем. Оставляем на ночь. Утром у нас получится жидкая смесь. Мы её переставляем в холодильник на 4- 6 часов.  Там он загустеет. Добавляем фрукты, ягоды. 
 
 
 
 
 
Описание слайда:
«Йогурт – Йогуртович» 1 л молока 100 г йогурта «Данон» (там есть «живые» бактерии) Молоко прокипятить , остудить до температуры 40 градусов.Берём термос, вливаем туда молоко, следом закваску, быстро размешиваем и закрываем. Оставляем на ночь. Утром у нас получится жидкая смесь. Мы её переставляем в холодильник на 4- 6 часов. Там он загустеет. Добавляем фрукты, ягоды.          

Слайд 17





В результате исследований
Описание слайда:
В результате исследований

Слайд 18





Рекомендации:
обращайте внимание на информацию, представленную на упаковке;
 «живые» йогурты хранятся не более 30 дней, при температуре  от +4 до +6 градусов;
на упаковке должно быть написано «йогурт»;
в состав должны входить «йогуртовая» закваска и указана концентрация полезных микроорганизмов;
срок годности не более 5 суток;
в состав йогурта не должен входить загуститель Е 1442;
если в 1 грамме йогурта содержится не менее 10 млн «живых» клеток молочных бактерий, то перед нами йогурт; 
рекомендовать директору включать йогурты в меню школьной столовой местного производства
Описание слайда:
Рекомендации: обращайте внимание на информацию, представленную на упаковке; «живые» йогурты хранятся не более 30 дней, при температуре от +4 до +6 градусов; на упаковке должно быть написано «йогурт»; в состав должны входить «йогуртовая» закваска и указана концентрация полезных микроорганизмов; срок годности не более 5 суток; в состав йогурта не должен входить загуститель Е 1442; если в 1 грамме йогурта содержится не менее 10 млн «живых» клеток молочных бактерий, то перед нами йогурт; рекомендовать директору включать йогурты в меню школьной столовой местного производства

Слайд 19





Вывод
Описание слайда:
Вывод

Слайд 20





ЛИТЕРАТУРА
Журнал «Крестьянка», №4,  2006 г.
Йогурты и другие кисломолочные продукты. Научные основы и технологии. (перевод с английского); под научной редакцией Забодаловой Л.А., Ашкенадзи В., Воскресенской Т. И др. – М.; 2003 г.
Калинина Л. В., Ганина В. И., Дунченко Н. И. Технология цельномолочных продуктов, С.-Петербург: Гиорд, 2008
Научно – исследовательская работа по теме «Оценка эффективности пробиотических кисломолочных продуктов Активиа компании «Данон» в терапии заболеваний желудочно – кишечного тракта», выполненной в ГУ НИИ Питания РАМН и ЦНИИ Гастроэнергологии, Москва, 2005.
Производство молочных продуктов: качество и эффективность. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2000 г.;
Описание слайда:
ЛИТЕРАТУРА Журнал «Крестьянка», №4, 2006 г. Йогурты и другие кисломолочные продукты. Научные основы и технологии. (перевод с английского); под научной редакцией Забодаловой Л.А., Ашкенадзи В., Воскресенской Т. И др. – М.; 2003 г. Калинина Л. В., Ганина В. И., Дунченко Н. И. Технология цельномолочных продуктов, С.-Петербург: Гиорд, 2008 Научно – исследовательская работа по теме «Оценка эффективности пробиотических кисломолочных продуктов Активиа компании «Данон» в терапии заболеваний желудочно – кишечного тракта», выполненной в ГУ НИИ Питания РАМН и ЦНИИ Гастроэнергологии, Москва, 2005. Производство молочных продуктов: качество и эффективность. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2000 г.;

Слайд 21


Все ли йогурты полезны?, слайд №21
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию