🗊Презентация Йогурт

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Йогурт, слайд №1Йогурт, слайд №2Йогурт, слайд №3Йогурт, слайд №4Йогурт, слайд №5Йогурт, слайд №6Йогурт, слайд №7Йогурт, слайд №8Йогурт, слайд №9Йогурт, слайд №10Йогурт, слайд №11Йогурт, слайд №12Йогурт, слайд №13Йогурт, слайд №14Йогурт, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Йогурт. Доклад-сообщение содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Йогурты 
Подготовила: 
Ученица 9б класса
Юсупова Д.Д.
Проверила: 
Булгакова Л.М.
Описание слайда:
Йогурты Подготовила: Ученица 9б класса Юсупова Д.Д. Проверила: Булгакова Л.М.

Слайд 2






Цель работы: убедиться, так ли полезны йогурты, как говорится в рекламе?
Описание слайда:
Цель работы: убедиться, так ли полезны йогурты, как говорится в рекламе?

Слайд 3





Йогурт- это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки.
Описание слайда:
Йогурт- это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки.

Слайд 4






Во многих магазинных йогуртах содержание сахара превышает норму. Это вредит состоянию здоровья людей, которые следят за своим весом и здоровьем.
Описание слайда:
Во многих магазинных йогуртах содержание сахара превышает норму. Это вредит состоянию здоровья людей, которые следят за своим весом и здоровьем.

Слайд 5





Правда о йогуртах
От йогурта худеют?
Йогурт полезен всем и в любых количествах?
Йогурт повышает иммунитет?
Йогурт может храниться долго благодаря бактериям?
Описание слайда:
Правда о йогуртах От йогурта худеют? Йогурт полезен всем и в любых количествах? Йогурт повышает иммунитет? Йогурт может храниться долго благодаря бактериям?

Слайд 6





Вредный йогурт:
Вредный йогурт:
    Сухое молоко, небольшое количество лимонной кислоты, ароматизаторы, консерванты и химические вещества.
Описание слайда:
Вредный йогурт: Вредный йогурт: Сухое молоко, небольшое количество лимонной кислоты, ароматизаторы, консерванты и химические вещества.

Слайд 7





«Как часто ты употребляешь йогурты?»
Описание слайда:
«Как часто ты употребляешь йогурты?»

Слайд 8





Сравнение двух йогуртов
«Активиа»
Содержится Е330(лимонная кислота), которая может вызвать РАК.
Описание слайда:
Сравнение двух йогуртов «Активиа» Содержится Е330(лимонная кислота), которая может вызвать РАК.

Слайд 9





 Впервые йогурт упоминается примерно в 6000 году до нашей эры, когда заселявшие территорию современной Индии народы процеживали молоко через грубое домотканое полотно и делали из него необычайно вкусный и полезный продукт. Конечно, назывался он не «йогурт», а по-другому, но вкусовые качества и полезность были практически такими же.
 Впервые йогурт упоминается примерно в 6000 году до нашей эры, когда заселявшие территорию современной Индии народы процеживали молоко через грубое домотканое полотно и делали из него необычайно вкусный и полезный продукт. Конечно, назывался он не «йогурт», а по-другому, но вкусовые качества и полезность были практически такими же.
 Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова, где были выделены уникальные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. В мире йогурт стал популярным благодаря компании «Данон йогурт». Основатель «Данон», Исаак Карассо, развил торговлю йогуртом в Европе в 30-х годах. 
Описание слайда:
Впервые йогурт упоминается примерно в 6000 году до нашей эры, когда заселявшие территорию современной Индии народы процеживали молоко через грубое домотканое полотно и делали из него необычайно вкусный и полезный продукт. Конечно, назывался он не «йогурт», а по-другому, но вкусовые качества и полезность были практически такими же. Впервые йогурт упоминается примерно в 6000 году до нашей эры, когда заселявшие территорию современной Индии народы процеживали молоко через грубое домотканое полотно и делали из него необычайно вкусный и полезный продукт. Конечно, назывался он не «йогурт», а по-другому, но вкусовые качества и полезность были практически такими же. Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова, где были выделены уникальные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. В мире йогурт стал популярным благодаря компании «Данон йогурт». Основатель «Данон», Исаак Карассо, развил торговлю йогуртом в Европе в 30-х годах. 

Слайд 10





Настоящий йогурт получают в результате квашения молока или сливок. То есть специальная закваска добавляется в молоко, а затем естественным образом из него получается сей полезный продукт. При этом  в продукте оказывается в достаточном количестве молочная кислота, которая действует как естественный консервант, а также способствует усвоению белка и микроэлементов.
Настоящий йогурт получают в результате квашения молока или сливок. То есть специальная закваска добавляется в молоко, а затем естественным образом из него получается сей полезный продукт. При этом  в продукте оказывается в достаточном количестве молочная кислота, которая действует как естественный консервант, а также способствует усвоению белка и микроэлементов.
Описание слайда:
Настоящий йогурт получают в результате квашения молока или сливок. То есть специальная закваска добавляется в молоко, а затем естественным образом из него получается сей полезный продукт. При этом  в продукте оказывается в достаточном количестве молочная кислота, которая действует как естественный консервант, а также способствует усвоению белка и микроэлементов. Настоящий йогурт получают в результате квашения молока или сливок. То есть специальная закваска добавляется в молоко, а затем естественным образом из него получается сей полезный продукт. При этом  в продукте оказывается в достаточном количестве молочная кислота, которая действует как естественный консервант, а также способствует усвоению белка и микроэлементов.

Слайд 11





Виды йогуртов 
- молочный нежирный
- молочный пониженной жирности
- молочный полужирный
- молочный классический
- молочно-сливочный
- сливочно- молочный
- сливочный
Описание слайда:
Виды йогуртов - молочный нежирный - молочный пониженной жирности - молочный полужирный - молочный классический - молочно-сливочный - сливочно- молочный - сливочный

Слайд 12





Пищевые добавки
Запрещенные РФ:
Е-121 - краситель 
Е-240 - опасный формальдегид
Е-173 порошковый алюминий
Описание слайда:
Пищевые добавки Запрещенные РФ: Е-121 - краситель Е-240 - опасный формальдегид Е-173 порошковый алюминий

Слайд 13





Йогурт в косметологии
Йогурт в косметологии
Живой йогурт без добавок – великолепное домашнее средство для ухода за собой. Его можно использовать в составе различных масок для кожи лица и тела. Он прекрасно смягчает, питает и увлажняет поверхностные ткани человека, обладает мягким отшелушивающим и отбеливающим эффектом.
Если смешать небольшое количество йогурта с взбитым яйцом, вы получите отличную маску для укрепления и оздоровления сухих волос.
Описание слайда:
Йогурт в косметологии Йогурт в косметологии Живой йогурт без добавок – великолепное домашнее средство для ухода за собой. Его можно использовать в составе различных масок для кожи лица и тела. Он прекрасно смягчает, питает и увлажняет поверхностные ткани человека, обладает мягким отшелушивающим и отбеливающим эффектом. Если смешать небольшое количество йогурта с взбитым яйцом, вы получите отличную маску для укрепления и оздоровления сухих волос.

Слайд 14





Вывод: 
Я считаю, что лучше есть только домашний йогурт.
В йогуртах обнаружили добавки, вредно влияющие на организм человека, о чем производители в рекламе не говорят. Лучше делать йогурт самостоятельно и хранить его не больше 7 дней.
Описание слайда:
Вывод: Я считаю, что лучше есть только домашний йогурт. В йогуртах обнаружили добавки, вредно влияющие на организм человека, о чем производители в рекламе не говорят. Лучше делать йогурт самостоятельно и хранить его не больше 7 дней.

Слайд 15





Рекомендации при выборе йогурта:
нужно обращать внимание на упаковку. По закону молочные продукты, приготовленные путем термообработки, не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. Йогуртный продукт содержит не живые, а мертвые бактерии.
Рекомендации при выборе йогурта:
нужно обращать внимание на упаковку. По закону молочные продукты, приготовленные путем термообработки, не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. Йогуртный продукт содержит не живые, а мертвые бактерии.
Описание слайда:
Рекомендации при выборе йогурта: нужно обращать внимание на упаковку. По закону молочные продукты, приготовленные путем термообработки, не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. Йогуртный продукт содержит не живые, а мертвые бактерии. Рекомендации при выборе йогурта: нужно обращать внимание на упаковку. По закону молочные продукты, приготовленные путем термообработки, не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. Йогуртный продукт содержит не живые, а мертвые бактерии.



Теги Йогурт
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию