🗊Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №1Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №2Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №3Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №4Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №5Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №6Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №7Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №8Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №9Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №10Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №11Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №12Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №13Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №14Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №15Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №16Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №17Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №18Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №19Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Ешьте, дети, йогурты.
Будете здоровы?
Описание слайда:
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?

Слайд 2





Цель работы: изучить состав йогурта и научиться  правильно выбирать данный продукт. 
Задачи:
Изучить историю возникновения йогурта.
Выяснить состав йогурта.
Выявить,   почему «не все йогурты одинаково полезны» и может ли йогурт нанести вред здоровью. 
Узнать, какие йогурты предпочитают употреблять в пищу школьники.
Предложить варианты использования йогурта как объекта исследования на уроках химии.
Составить рекомендации по выбору «правильных» йогуртов.
Описание слайда:
Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта. Выявить, почему «не все йогурты одинаково полезны» и может ли йогурт нанести вред здоровью. Узнать, какие йогурты предпочитают употреблять в пищу школьники. Предложить варианты использования йогурта как объекта исследования на уроках химии. Составить рекомендации по выбору «правильных» йогуртов.

Слайд 3





    Объект исследования: йогурты, представленные в торговой сети
    Объект исследования: йогурты, представленные в торговой сети
    города Североморска.

    Объектная область: органическая 
    и неорганическая химия.


    Предмет  исследования: 
    состав и свойства йогуртов.


    Гипотеза: если учитывать при выборе состав йогурта, то польза от его применения будет максимальной.
Описание слайда:
Объект исследования: йогурты, представленные в торговой сети Объект исследования: йогурты, представленные в торговой сети города Североморска. Объектная область: органическая и неорганическая химия. Предмет исследования: состав и свойства йогуртов. Гипотеза: если учитывать при выборе состав йогурта, то польза от его применения будет максимальной.

Слайд 4





Методы исследования
Поисковый (сбор информации по теме).
Анкетирование.
Лабораторные исследования.
Анализ и систематизация собранной информации.
Описание слайда:
Методы исследования Поисковый (сбор информации по теме). Анкетирование. Лабораторные исследования. Анализ и систематизация собранной информации.

Слайд 5





Немного истории 
Возраст йогурта – не менее 6000 лет
Первые упоминания – в Библии
Слово «йогурт» - турецкого происхождения (точнее - егурт)
Чекизе, тарак, сузьма, катык, мацони, лебен, мацун, мецорад – названия национальных напитков, подобных йогурту
Описание слайда:
Немного истории Возраст йогурта – не менее 6000 лет Первые упоминания – в Библии Слово «йогурт» - турецкого происхождения (точнее - егурт) Чекизе, тарак, сузьма, катык, мацони, лебен, мацун, мецорад – названия национальных напитков, подобных йогурту

Слайд 6





Благодаря им йогурт завоевал мир
Описание слайда:
Благодаря им йогурт завоевал мир

Слайд 7





Состав йогурта
Описание слайда:
Состав йогурта

Слайд 8





Как отличить йогурт от йогуртного продукта?
     Йогурт                            Йогуртный продукт
                       Срок хранения
не больше 30 дней             до 5 месяцев
                Температура хранения
        4±2 оС                         от +4 до +25 оС 
Указано число КОЕ            Нет числа КОЕ
(обычно 1· 107 КОЕ /г
Описание слайда:
Как отличить йогурт от йогуртного продукта? Йогурт Йогуртный продукт Срок хранения не больше 30 дней до 5 месяцев Температура хранения 4±2 оС от +4 до +25 оС Указано число КОЕ Нет числа КОЕ (обычно 1· 107 КОЕ /г

Слайд 9


Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Экспериментальная часть
Анкетирование учащихся МОУ СОШ № 11 и его результаты
Анализ состава йогуртов, представленных в торговой сети города Североморска
Подтверждение наличия живых микроорганизмов  в йогуртах и изучение влияния температуры на процесс заквашивания
Проведение некоторых качественных реакций на примере йогурта
Описание слайда:
Экспериментальная часть Анкетирование учащихся МОУ СОШ № 11 и его результаты Анализ состава йогуртов, представленных в торговой сети города Североморска Подтверждение наличия живых микроорганизмов в йогуртах и изучение влияния температуры на процесс заквашивания Проведение некоторых качественных реакций на примере йогурта

Слайд 11





Результаты анкетирования
Описание слайда:
Результаты анкетирования

Слайд 12





Результаты анкетирования
Описание слайда:
Результаты анкетирования

Слайд 13





Результаты анкетирования
Описание слайда:
Результаты анкетирования

Слайд 14





Анализ состава йогуртов
                                      Лидеры
Описание слайда:
Анализ состава йогуртов Лидеры

Слайд 15





Результаты анализа состава йогуртов по этикеткам
«Здрайверы»,  «Снежок»,  «Большая кружка»
 «Чудо», «Растишка» 
«Биобаланс», «Данон», «Активиа»
Описание слайда:
Результаты анализа состава йогуртов по этикеткам «Здрайверы», «Снежок», «Большая кружка» «Чудо», «Растишка» «Биобаланс», «Данон», «Активиа»

Слайд 16





Выращивание йогурта в домашних условиях
Доказывает наличие микроорганизмов
Среднее время образования сгустка – 
   4 часа при температуре  40-45оС 
Легко, выгодно, интересно
Описание слайда:
Выращивание йогурта в домашних условиях Доказывает наличие микроорганизмов Среднее время образования сгустка – 4 часа при температуре 40-45оС Легко, выгодно, интересно

Слайд 17





Йогурт как объект исследования на уроках
Описание слайда:
Йогурт как объект исследования на уроках

Слайд 18





Выводы

Йогурт – древний, распространенный и   полезный продукт питания.
Нужно уметь отличать йогурт от йогуртного продукта.
При покупке йогурта обязательно нужно прочитать состав на упаковке.
Йогурт можно вырастить самостоятельно.
Йогурт можно использовать на уроках химии.
Описание слайда:
Выводы Йогурт – древний, распространенный и полезный продукт питания. Нужно уметь отличать йогурт от йогуртного продукта. При покупке йогурта обязательно нужно прочитать состав на упаковке. Йогурт можно вырастить самостоятельно. Йогурт можно использовать на уроках химии.

Слайд 19





Выбираем полезный йогурт!
В названии должно быть слово «йогурт»
Указано КОЕ – обычно 107 КОЕ / г.
Срок годности – не более 40 дней.
Температура хранения 4±2 оС. 
Калорийность около 70 ккал.
Чем меньше компонентов и незнакомых слов и символов, тем лучше!
Упаковка - РЕ(HDРЕ); Tetra Pak; ecolean
Описание слайда:
Выбираем полезный йогурт! В названии должно быть слово «йогурт» Указано КОЕ – обычно 107 КОЕ / г. Срок годности – не более 40 дней. Температура хранения 4±2 оС. Калорийность около 70 ккал. Чем меньше компонентов и незнакомых слов и символов, тем лучше! Упаковка - РЕ(HDРЕ); Tetra Pak; ecolean

Слайд 20







Спасибо за внимание !


Будьте здоровы!
Описание слайда:
Спасибо за внимание ! Будьте здоровы!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию