🗊Тематический классный час

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Тематический классный час, слайд №1Тематический классный час, слайд №2Тематический классный час, слайд №3Тематический классный час, слайд №4Тематический классный час, слайд №5Тематический классный час, слайд №6Тематический классный час, слайд №7Тематический классный час, слайд №8Тематический классный час, слайд №9Тематический классный час, слайд №10Тематический классный час, слайд №11Тематический классный час, слайд №12Тематический классный час, слайд №13Тематический классный час, слайд №14Тематический классный час, слайд №15Тематический классный час, слайд №16Тематический классный час, слайд №17Тематический классный час, слайд №18Тематический классный час, слайд №19Тематический классный час, слайд №20Тематический классный час, слайд №21Тематический классный час, слайд №22Тематический классный час, слайд №23Тематический классный час, слайд №24Тематический классный час, слайд №25Тематический классный час, слайд №26Тематический классный час, слайд №27

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Тематический классный час. Презентация содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Тематический классный час
Описание слайда:
Тематический классный час

Слайд 2





Цель: 
Познакомить обучающихся с важностью включения витаминов в регулярное питание.
Описание слайда:
Цель: Познакомить обучающихся с важностью включения витаминов в регулярное питание.

Слайд 3






    Организм ребёнка растёт 
и поэтому требует больших 
энергетических затрат. 
Для сравнения можно сказать, 
что взрослый организм 
требует на 1 кг своего веса 
– 45ккалорий, а организм 
ребёнка 6-11 лет 65-80 кило калорий.
Описание слайда:
Организм ребёнка растёт и поэтому требует больших энергетических затрат. Для сравнения можно сказать, что взрослый организм требует на 1 кг своего веса – 45ккалорий, а организм ребёнка 6-11 лет 65-80 кило калорий.

Слайд 4






     А откуда же наш организм берёт эту энергию? Ответ очень прост  - своеобразной батарейкой для нашего организма является пища.  Вместе с ней к нам поступают необходимые организму вода, белки, жиры, углеводы, минералы и витамины.
Описание слайда:
А откуда же наш организм берёт эту энергию? Ответ очень прост - своеобразной батарейкой для нашего организма является пища. Вместе с ней к нам поступают необходимые организму вода, белки, жиры, углеводы, минералы и витамины.

Слайд 5






      Вы проводите в школе 4-6 часов, а некоторые ребята до 9 часов.   Длительный перерыв в приёме пищи плохо сказывается на работе и усвоении  школьного материала, вашем самочувствии,  настроении, на состоянии пищеварительной системы. Поэтому очень важно получать горячий завтрак и обед, полдник.
Описание слайда:
Вы проводите в школе 4-6 часов, а некоторые ребята до 9 часов. Длительный перерыв в приёме пищи плохо сказывается на работе и усвоении школьного материала, вашем самочувствии, настроении, на состоянии пищеварительной системы. Поэтому очень важно получать горячий завтрак и обед, полдник.

Слайд 6


Тематический классный час, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Тематический классный час, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Тематический классный час, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9






       Витамин А (бета- каротин)	
  Отвечает за развитие органов зрения, формирование костей, здоровое состояние зубов, волос, кожи.
   
     Овощи и плоды оранжевого и жёлтого  цвета, печень, рыбий жир, яйцо, масло, сыр.
Описание слайда:
Витамин А (бета- каротин) Отвечает за развитие органов зрения, формирование костей, здоровое состояние зубов, волос, кожи. Овощи и плоды оранжевого и жёлтого цвета, печень, рыбий жир, яйцо, масло, сыр.

Слайд 10






Витамин Е	
Защищает и предупреждает сердце и сосуды о возможных болезнях	
Растительное масло, печень, зелёные овощи, крупы, семена подсолнечника.
Описание слайда:
Витамин Е Защищает и предупреждает сердце и сосуды о возможных болезнях Растительное масло, печень, зелёные овощи, крупы, семена подсолнечника.

Слайд 11






Витамин Д	
Содержит фосфор и кальций для  зубов и костей	
Морская рыба, молоко, яйцо, сыр, шампиньоны.
Описание слайда:
Витамин Д Содержит фосфор и кальций для зубов и костей Морская рыба, молоко, яйцо, сыр, шампиньоны.

Слайд 12






Витамин  С (аскорбиновая кислота)	
Сохраняет здоровыми дёсны, зубы, сосуды, кости. Противодействует усталости и образованию вредных веществ  в желудке.	
Цитрусовые, клубника, сладкий перец, смородина, шиповник, капуста, картофель, киви,  кислые яблоки.
Описание слайда:
Витамин С (аскорбиновая кислота) Сохраняет здоровыми дёсны, зубы, сосуды, кости. Противодействует усталости и образованию вредных веществ в желудке. Цитрусовые, клубника, сладкий перец, смородина, шиповник, капуста, картофель, киви, кислые яблоки.

Слайд 13






Витамин В1 	
Укрепляет нервную систему, повышает аппетит.	
Свинина, печень, хлеб грубого помола, рис, чечевица, горох, овсянка,  лесной орех.
Описание слайда:
Витамин В1 Укрепляет нервную систему, повышает аппетит. Свинина, печень, хлеб грубого помола, рис, чечевица, горох, овсянка, лесной орех.

Слайд 14






Витамин В2	
Превращает вещества в энергию. 
Отвечает за рост и защиту кожи.	


                         
                             Молочные продукты,        кукуруза,    
                                    куры, мясо, рыба, зелёные овощи.
Описание слайда:
Витамин В2 Превращает вещества в энергию. Отвечает за рост и защиту кожи. Молочные продукты, кукуруза, куры, мясо, рыба, зелёные овощи.

Слайд 15






Витамин В3	
Даёт стимул для правильной  работы нервной  сердечно-сосудистой систем, помогает дышать каждой клеточке, нормализует водно-солевой обмен.	
  Печень, арахис, сардины, скумбрия, говядина, шампиньоны,  абрикос, банан, персик.
Описание слайда:
Витамин В3 Даёт стимул для правильной работы нервной сердечно-сосудистой систем, помогает дышать каждой клеточке, нормализует водно-солевой обмен. Печень, арахис, сардины, скумбрия, говядина, шампиньоны, абрикос, банан, персик.

Слайд 16






Витамин В6	
Участвует более чем в 60 процессах нашего организма, в том числе кроветворения, пищеварения, обмена жиров.	
зародыши пшеницы, лосось, сардины, соя, цыплята, почки, печень, яйцо, арахис, грецкие орехи, коричневый рис.
Описание слайда:
Витамин В6 Участвует более чем в 60 процессах нашего организма, в том числе кроветворения, пищеварения, обмена жиров. зародыши пшеницы, лосось, сардины, соя, цыплята, почки, печень, яйцо, арахис, грецкие орехи, коричневый рис.

Слайд 17






Витамин В9	
Участвует в обмене жиров, белков. Влияет на процесс роста, состояние клеток крови, необходимых для образования гемоглобина. 	
Соя,  кукуруза,  печень, яичные желтки, дрожжи, крупы, морковь, шпинат, арахис.
Описание слайда:
Витамин В9 Участвует в обмене жиров, белков. Влияет на процесс роста, состояние клеток крови, необходимых для образования гемоглобина. Соя, кукуруза, печень, яичные желтки, дрожжи, крупы, морковь, шпинат, арахис.

Слайд 18






Витамин В 12	
Чем больше вы едите белковой пищи, тем больше требуется витамина В12.	
Мясо, яйцо, сыр, почки, печень, молоко, творог, сельдь, форель, крольчатина.
Описание слайда:
Витамин В 12 Чем больше вы едите белковой пищи, тем больше требуется витамина В12. Мясо, яйцо, сыр, почки, печень, молоко, творог, сельдь, форель, крольчатина.

Слайд 19






Витамин К	
Участвует в процессе свёртывания крови.	
Зелёные овощи, яйца, мясо, крупы, капуста, шпинат, творог.
Описание слайда:
Витамин К Участвует в процессе свёртывания крови. Зелёные овощи, яйца, мясо, крупы, капуста, шпинат, творог.

Слайд 20


Тематический классный час, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21






Завтрак дома
Нередко дети плохо завтракают перед школой или вовсе отказываются от еды. Это может плохо сказаться на их здоровье.
Пища для завтрака не должна быть "тяжелой", перенасыщенной жирами. Это может быть рыба, вареное яйцо или омлет, котлета, творог, каша. И обязательно - какие-нибудь овощи. Можно дополнить меню чаем, какао с молоком или соком.
Описание слайда:
Завтрак дома Нередко дети плохо завтракают перед школой или вовсе отказываются от еды. Это может плохо сказаться на их здоровье. Пища для завтрака не должна быть "тяжелой", перенасыщенной жирами. Это может быть рыба, вареное яйцо или омлет, котлета, творог, каша. И обязательно - какие-нибудь овощи. Можно дополнить меню чаем, какао с молоком или соком.

Слайд 22






Завтрак с собой
С собой в школу можно дать бутерброд с отварным мясом или сыром. Можно предложить ребенку взять йогурт, рогалики, пирожки, булочки. Если есть возможность, можно приготовить ребенку сырники, запеканки. Осенью особенно хороши яблоки, груши, огурец или морковь. С собой в тщательно вымытой фляжке или бутылочке школьник может взять сок, компот или чай.
Описание слайда:
Завтрак с собой С собой в школу можно дать бутерброд с отварным мясом или сыром. Можно предложить ребенку взять йогурт, рогалики, пирожки, булочки. Если есть возможность, можно приготовить ребенку сырники, запеканки. Осенью особенно хороши яблоки, груши, огурец или морковь. С собой в тщательно вымытой фляжке или бутылочке школьник может взять сок, компот или чай.

Слайд 23






Горячий обед
"Школьный бутерброд" не может заменить полноценного обеда. Очень важно и полезно есть "горячее". Если же ребенок находится на занятиях до часа или до двух, а затем отправляется домой, взрослые должны проследить, чтобы там его ждал полноценный обед.
Описание слайда:
Горячий обед "Школьный бутерброд" не может заменить полноценного обеда. Очень важно и полезно есть "горячее". Если же ребенок находится на занятиях до часа или до двух, а затем отправляется домой, взрослые должны проследить, чтобы там его ждал полноценный обед.

Слайд 24






Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены.
Первая смена
7.30 - 8.00 Завтрак дома 
10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 
12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 
19.00 - 19.30 Ужин дома 
Вторая смена
8.00 - 8.30 Завтрак дома 
12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу) 
16.00 - 16.30 Горячее питание в школе 
19.30 - 20.00 Ужин дома
Описание слайда:
Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. Первая смена 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома Вторая смена 8.00 - 8.30 Завтрак дома 12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу) 16.00 - 16.30 Горячее питание в школе 19.30 - 20.00 Ужин дома

Слайд 25






   очень   
   важно, чтобы организм получал всё необходимое в достаточном количестве. Но много в отношении к еде – тоже не хорошо. Избыток витаминов и минералов, как и их недостаток, могут привести к болезням, к плохому настроению, постоянной усталости.
Описание слайда:
очень важно, чтобы организм получал всё необходимое в достаточном количестве. Но много в отношении к еде – тоже не хорошо. Избыток витаминов и минералов, как и их недостаток, могут привести к болезням, к плохому настроению, постоянной усталости.

Слайд 26





Итог
    С чем вы сегодня познакомились на классном часе, что вспомнили, что узнали нового?
   Чтобы быть здоровым нужно регулярно питаться, необходимо, чтобы питание было разнообразным.  Во время еды можно слушать музыку, только спокойную, чтобы пища легче усваивалась.
Описание слайда:
Итог С чем вы сегодня познакомились на классном часе, что вспомнили, что узнали нового? Чтобы быть здоровым нужно регулярно питаться, необходимо, чтобы питание было разнообразным. Во время еды можно слушать музыку, только спокойную, чтобы пища легче усваивалась.

Слайд 27


Тематический классный час, слайд №27
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию