🗊Такой знакомый витамин!

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Такой знакомый витамин!, слайд №1Такой знакомый витамин!, слайд №2Такой знакомый витамин!, слайд №3Такой знакомый витамин!, слайд №4Такой знакомый витамин!, слайд №5Такой знакомый витамин!, слайд №6Такой знакомый витамин!, слайд №7Такой знакомый витамин!, слайд №8Такой знакомый витамин!, слайд №9Такой знакомый витамин!, слайд №10Такой знакомый витамин!, слайд №11Такой знакомый витамин!, слайд №12Такой знакомый витамин!, слайд №13Такой знакомый витамин!, слайд №14Такой знакомый витамин!, слайд №15Такой знакомый витамин!, слайд №16Такой знакомый витамин!, слайд №17Такой знакомый витамин!, слайд №18Такой знакомый витамин!, слайд №19Такой знакомый витамин!, слайд №20Такой знакомый витамин!, слайд №21

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Такой знакомый витамин!. Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Такой знакомый витамин!
Описание слайда:
Такой знакомый витамин!

Слайд 2






Актуальность выбранной темы
Описание слайда:
Актуальность выбранной темы

Слайд 3






Актуальность выбранной темы
Описание слайда:
Актуальность выбранной темы

Слайд 4







Цель работы: изучить биологическую роль витамина С в организме человека

Задачи:
Дать определение витаминам как жизненно необходимым веществам нашего организма.
Описать физиологическое действие витамина С на организм человека, указать его источники и суточную потребность.
Познакомиться с качественными реакциями на витамины, изучить устойчивость   витамина С.
Обосновать пользу витамина С для профилактики простудных заболеваний.
 
 
Описание слайда:
Цель работы: изучить биологическую роль витамина С в организме человека Задачи: Дать определение витаминам как жизненно необходимым веществам нашего организма. Описать физиологическое действие витамина С на организм человека, указать его источники и суточную потребность. Познакомиться с качественными реакциями на витамины, изучить устойчивость витамина С. Обосновать пользу витамина С для профилактики простудных заболеваний.    

Слайд 5





           Допустим, что свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем те, что куплены в магазине
           Допустим, что свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем те, что куплены в магазине
Описание слайда:
Допустим, что свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем те, что куплены в магазине Допустим, что свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем те, что куплены в магазине

Слайд 6





Методы исследования: 
Методы исследования: 
Изучение научной литературы по проблеме.
Проведение опыта по изучению устойчивости витамина С
                                
Объект исследования:
фруктовые соки
Описание слайда:
Методы исследования: Методы исследования: Изучение научной литературы по проблеме. Проведение опыта по изучению устойчивости витамина С Объект исследования: фруктовые соки

Слайд 7





	Витамины (от лат. «вита» - жизнь) – различные органические вещества, необходимые в крайне малых количествах для нормального обмена веществ у животных и некоторых растений. Обозначаются буквами латинского алфавита  А, D, E и др. В настоящее время известно около 50 витаминов.
	Витамины (от лат. «вита» - жизнь) – различные органические вещества, необходимые в крайне малых количествах для нормального обмена веществ у животных и некоторых растений. Обозначаются буквами латинского алфавита  А, D, E и др. В настоящее время известно около 50 витаминов.
Описание слайда:
Витамины (от лат. «вита» - жизнь) – различные органические вещества, необходимые в крайне малых количествах для нормального обмена веществ у животных и некоторых растений. Обозначаются буквами латинского алфавита А, D, E и др. В настоящее время известно около 50 витаминов. Витамины (от лат. «вита» - жизнь) – различные органические вещества, необходимые в крайне малых количествах для нормального обмена веществ у животных и некоторых растений. Обозначаются буквами латинского алфавита А, D, E и др. В настоящее время известно около 50 витаминов.

Слайд 8





Участвует в регуляции окислительно-восстановительных реакций, образовании белка, в частности волокон  коллагена в соединительных тканях. 
Участвует в регуляции окислительно-восстановительных реакций, образовании белка, в частности волокон  коллагена в соединительных тканях. 
Регулирует уровень холестерина в крови. 
Повышает эластичность сосудов.
Описание слайда:
Участвует в регуляции окислительно-восстановительных реакций, образовании белка, в частности волокон коллагена в соединительных тканях. Участвует в регуляции окислительно-восстановительных реакций, образовании белка, в частности волокон коллагена в соединительных тканях. Регулирует уровень холестерина в крови. Повышает эластичность сосудов.

Слайд 9





 Является активным антиоксидантом и предотвращает образование злокачественных опухолей.
 Является активным антиоксидантом и предотвращает образование злокачественных опухолей.
Повышает мышечную активность.
 Укрепляет дёсны и зубы.
 Снимает депрессию и др.
Описание слайда:
Является активным антиоксидантом и предотвращает образование злокачественных опухолей. Является активным антиоксидантом и предотвращает образование злокачественных опухолей. Повышает мышечную активность. Укрепляет дёсны и зубы. Снимает депрессию и др.

Слайд 10





	Витамин С увеличивает активность лейкоцитов, лимфоцитов и макрофагов, которые поглощают и разрушают бактерии, вирусы, тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекционным и другим заболеваниям.
	Витамин С увеличивает активность лейкоцитов, лимфоцитов и макрофагов, которые поглощают и разрушают бактерии, вирусы, тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекционным и другим заболеваниям.
Описание слайда:
Витамин С увеличивает активность лейкоцитов, лимфоцитов и макрофагов, которые поглощают и разрушают бактерии, вирусы, тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекционным и другим заболеваниям. Витамин С увеличивает активность лейкоцитов, лимфоцитов и макрофагов, которые поглощают и разрушают бактерии, вирусы, тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекционным и другим заболеваниям.

Слайд 11





	Аскорбиновая кислота содержится в таких продуктах, как черная смородина, лук, сладкий перец, укроп, петрушка, шиповник, картофель, облепиха, рябина, капуста, брокколи, цветная капуста, цитрусовые, клубника, яблоки, черешня, щавель, шпинат.
	Аскорбиновая кислота содержится в таких продуктах, как черная смородина, лук, сладкий перец, укроп, петрушка, шиповник, картофель, облепиха, рябина, капуста, брокколи, цветная капуста, цитрусовые, клубника, яблоки, черешня, щавель, шпинат.
Описание слайда:
Аскорбиновая кислота содержится в таких продуктах, как черная смородина, лук, сладкий перец, укроп, петрушка, шиповник, картофель, облепиха, рябина, капуста, брокколи, цветная капуста, цитрусовые, клубника, яблоки, черешня, щавель, шпинат. Аскорбиновая кислота содержится в таких продуктах, как черная смородина, лук, сладкий перец, укроп, петрушка, шиповник, картофель, облепиха, рябина, капуста, брокколи, цветная капуста, цитрусовые, клубника, яблоки, черешня, щавель, шпинат.

Слайд 12





	Человек не обладает способностью к синтезу витамина С и должен обязательно  употреблять его с пищей. 
	Человек не обладает способностью к синтезу витамина С и должен обязательно  употреблять его с пищей. 
	Суточная потребность взрослого человека - 50-100мг.
Описание слайда:
Человек не обладает способностью к синтезу витамина С и должен обязательно  употреблять его с пищей. Человек не обладает способностью к синтезу витамина С и должен обязательно  употреблять его с пищей. Суточная потребность взрослого человека - 50-100мг.

Слайд 13





	 Витамин С очень чувствителен к свету, теплу и кислороду. В результате приготовления пищи или длительного хранения,  витамин С частично или полностью разрушается.
	 Витамин С очень чувствителен к свету, теплу и кислороду. В результате приготовления пищи или длительного хранения,  витамин С частично или полностью разрушается.
Описание слайда:
Витамин С очень чувствителен к свету, теплу и кислороду. В результате приготовления пищи или длительного хранения,  витамин С частично или полностью разрушается. Витамин С очень чувствителен к свету, теплу и кислороду. В результате приготовления пищи или длительного хранения,  витамин С частично или полностью разрушается.

Слайд 14





	 Исследование основано на свойстве аскорбиновой кислоты обесцвечивать йод. 
	 Исследование основано на свойстве аскорбиновой кислоты обесцвечивать йод.
Описание слайда:
Исследование основано на свойстве аскорбиновой кислоты обесцвечивать йод. Исследование основано на свойстве аскорбиновой кислоты обесцвечивать йод.

Слайд 15





1.Спиртовой (аптечный) раствор йода развели водой до цвета крепкого чая.
1.Спиртовой (аптечный) раствор йода развели водой до цвета крепкого чая.
2. Добавили к раствору немного крахмального клейстера до получения синей окраски.
Описание слайда:
1.Спиртовой (аптечный) раствор йода развели водой до цвета крепкого чая. 1.Спиртовой (аптечный) раствор йода развели водой до цвета крепкого чая. 2. Добавили к раствору немного крахмального клейстера до получения синей окраски.

Слайд 16





3.    Взяли 1 мл. яблочного и апельсинового сока, купленного в магазине. К растворам сока по каплям добавляли приготовленный раствор йода. 
3.    Взяли 1 мл. яблочного и апельсинового сока, купленного в магазине. К растворам сока по каплям добавляли приготовленный раствор йода. 
4.   В течение 1 минуты наблюдали изменение окраски.
Описание слайда:
3. Взяли 1 мл. яблочного и апельсинового сока, купленного в магазине. К растворам сока по каплям добавляли приготовленный раствор йода. 3. Взяли 1 мл. яблочного и апельсинового сока, купленного в магазине. К растворам сока по каплям добавляли приготовленный раствор йода. 4. В течение 1 минуты наблюдали изменение окраски.

Слайд 17





5. Аналогично исследовали на содержание витамина С свежевыжатые  соки (яблочный и апельсиновый)
5. Аналогично исследовали на содержание витамина С свежевыжатые  соки (яблочный и апельсиновый)
Описание слайда:
5. Аналогично исследовали на содержание витамина С свежевыжатые соки (яблочный и апельсиновый) 5. Аналогично исследовали на содержание витамина С свежевыжатые соки (яблочный и апельсиновый)

Слайд 18





6.  Результаты исследования оформили в виде таблицы
6.  Результаты исследования оформили в виде таблицы
Вывод: свежевыжатые соки содержат больше витамина С!
Описание слайда:
6. Результаты исследования оформили в виде таблицы 6. Результаты исследования оформили в виде таблицы Вывод: свежевыжатые соки содержат больше витамина С!

Слайд 19





Витамин С защищает от простуды за счёт стимуляции и укрепления иммунитета, повышает мышечную активность, укрепляет дёсны и зубы, снимает депрессию.
Витамин С защищает от простуды за счёт стимуляции и укрепления иммунитета, повышает мышечную активность, укрепляет дёсны и зубы, снимает депрессию.
 Витамин С очень нестоек, разрушается на воздухе, при соприкосновении с металлами, при термической обработке.
Моя гипотеза подтвердилась: для поддержания баланса витамина С в нашем организме лучше пить свежевыжатые соки.
Описание слайда:
Витамин С защищает от простуды за счёт стимуляции и укрепления иммунитета, повышает мышечную активность, укрепляет дёсны и зубы, снимает депрессию. Витамин С защищает от простуды за счёт стимуляции и укрепления иммунитета, повышает мышечную активность, укрепляет дёсны и зубы, снимает депрессию. Витамин С очень нестоек, разрушается на воздухе, при соприкосновении с металлами, при термической обработке. Моя гипотеза подтвердилась: для поддержания баланса витамина С в нашем организме лучше пить свежевыжатые соки.

Слайд 20





Мецлер Д. Биохимия, тт. 1-3. М., 1980 
Мецлер Д. Биохимия, тт. 1-3. М., 1980 
Марри Р., Греннер Д., Майес П., Родуэлл В. Биохимия человека, т. 2. М., 1993
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB
Описание слайда:
Мецлер Д. Биохимия, тт. 1-3. М., 1980 Мецлер Д. Биохимия, тт. 1-3. М., 1980 Марри Р., Греннер Д., Майес П., Родуэлл В. Биохимия человека, т. 2. М., 1993 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB

Слайд 21





        Не забывайте, что все витамины крайне важны для человеческого организма, и витаминный баланс способен поддерживать то состояние, которое принято называть словом «здоровье».
        Не забывайте, что все витамины крайне важны для человеческого организма, и витаминный баланс способен поддерживать то состояние, которое принято называть словом «здоровье».

 Будьте здоровы и 
не болейте!
Описание слайда:
Не забывайте, что все витамины крайне важны для человеческого организма, и витаминный баланс способен поддерживать то состояние, которое принято называть словом «здоровье». Не забывайте, что все витамины крайне важны для человеческого организма, и витаминный баланс способен поддерживать то состояние, которое принято называть словом «здоровье». Будьте здоровы и не болейте!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию