🗊Барбарис

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Барбарис, слайд №1Барбарис, слайд №2Барбарис, слайд №3Барбарис, слайд №4Барбарис, слайд №5Барбарис, слайд №6Барбарис, слайд №7Барбарис, слайд №8Барбарис, слайд №9Барбарис, слайд №10Барбарис, слайд №11Барбарис, слайд №12Барбарис, слайд №13Барбарис, слайд №14Барбарис, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать Барбарис. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Барбарис
Описание слайда:
Барбарис

Слайд 2





Распространение
         Барбарис обыкновенный встречается в горных районах Крыма, Кавказа, Средней Азии, на Украине, в Причерноморье, а также в европейской части России и в Северной Америке.   
Описание слайда:
Распространение Барбарис обыкновенный встречается в горных районах Крыма, Кавказа, Средней Азии, на Украине, в Причерноморье, а также в европейской части России и в Северной Америке.   

Слайд 3


Барбарис, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Барбарис, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Размножение
      Размножается барбарис семенами, зелеными черенками, делением куста. Семена барбариса сразу после сбора плодов смешивают с влажными опилками и помещают в холодильник.
Описание слайда:
Размножение Размножается барбарис семенами, зелеными черенками, делением куста. Семена барбариса сразу после сбора плодов смешивают с влажными опилками и помещают в холодильник.

Слайд 6





Сбор урожая
      Ягоды собирают в конце сентября - начале октября, когда они достигнут биологической зрелости.
Описание слайда:
Сбор урожая Ягоды собирают в конце сентября - начале октября, когда они достигнут биологической зрелости.

Слайд 7





Полезные вещества
           Плоды барбариса содержат сахара, каротин, витамины К, С , лимонную, яблочную, винную кислоты, дубильные, пектиновые, красящие вещества, минеральные соли. В листьях : дубильные и смолистые вещества, эфирное масло, витамины С, Е, яблочная кислота, каротин; в коре ветвей - алкалоиды, дубильные, красящие, смолистые вещества; в корнях - алкалоиды берберин, берберрубин, леонтин и др.
Описание слайда:
Полезные вещества Плоды барбариса содержат сахара, каротин, витамины К, С , лимонную, яблочную, винную кислоты, дубильные, пектиновые, красящие вещества, минеральные соли. В листьях : дубильные и смолистые вещества, эфирное масло, витамины С, Е, яблочная кислота, каротин; в коре ветвей - алкалоиды, дубильные, красящие, смолистые вещества; в корнях - алкалоиды берберин, берберрубин, леонтин и др.

Слайд 8





Лечебный эффект
         В настоящее время барбарис активно применяется в официальной медицине, поскольку в его тканях обнаружены вещества, благотворно влияющие на организм человека:

         - при хронических холециститах и гепатитах,
- при неврастении,
- при тошноте,
- при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
- при гепатите,
- при пневмонии,
- при кашле,
- лихорадке,
- понижает температуру тела,
- утоляет жажду.
           
         Ягоды барбариса:
- возбуждают аппетит,
- укрепляют желудок,
- снижают кровяное давление,
- укрепляют сердечную мышцу,
- улучшают кровообращение.
Описание слайда:
Лечебный эффект В настоящее время барбарис активно применяется в официальной медицине, поскольку в его тканях обнаружены вещества, благотворно влияющие на организм человека: - при хронических холециститах и гепатитах, - при неврастении, - при тошноте, - при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, - при гепатите, - при пневмонии, - при кашле, - лихорадке, - понижает температуру тела, - утоляет жажду. Ягоды барбариса: - возбуждают аппетит, - укрепляют желудок, - снижают кровяное давление, - укрепляют сердечную мышцу, - улучшают кровообращение.

Слайд 9





Использование в кулинарии
             Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная приправа ко многим восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду.
Описание слайда:
Использование в кулинарии Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная приправа ко многим восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду.

Слайд 10





Узбекский плов (Андижанский)

           Ингредиенты 
Баранина           600г
Рис Девзира     600г
Лук репчатый   100г
Масло раст.      200 мл
Морковь            600г
Чеснок гол.       2 шт.
Перец кр.
        сушеный             2 шт.
Кумин (зира) 
        молотый             1 ч.л.
Семена 
         Кориандра        0,4 ч.л.
Соль по вкусу
Барбарис сушеный
Описание слайда:
Узбекский плов (Андижанский) Ингредиенты  Баранина 600г Рис Девзира 600г Лук репчатый 100г Масло раст. 200 мл Морковь 600г Чеснок гол. 2 шт. Перец кр. сушеный 2 шт. Кумин (зира) молотый 1 ч.л. Семена Кориандра 0,4 ч.л. Соль по вкусу Барбарис сушеный

Слайд 11





Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 600 г., лук репчатый 100г.
Описание слайда:
Ингредиенты 1-го этапа: Морковь 600 г., лук репчатый 100г.

Слайд 12


Барбарис, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Барбарис, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Барбарис, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Барбарис, слайд №15
Описание слайда:



Теги Барбарис
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию