Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ
Презентация для 6 класса
Учитель: Ревенко Н.С.
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Описание слайда:
Заготовка продуктов
Слайд 8
Описание слайда:
Как сохранить вкус
и пользу овощей?
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Описание слайда:
З А Г А Д К И
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Описание слайда:
Памятка:
Перед началом работы обязательно нужно вымыть руки с мылом, надеть фартук.
2. Тару тщательно вымыть, затем ошпарить или простерилизовать.
3. Внимательно отобрать продукты для консервирования. Удалить замятые места, повреждения.
4. Очищать, нарезать плоды следует ножами из нержавеющей стали, строго соблюдая правила безопасной работы с ножами.
5. Обязательно выдерживать время стерилизации, продукты укладывать в соответствии с нормой.
6. Работая с нагревательными приборами, плитами, будьте очень внимательны во избежание ожогов.
Слайд 16
Описание слайда:
Засолка овощей
Слайд 17
Описание слайда:
Способы стерилизации
1 способ:
Промойте банки в мыльной воде, прополощите и поставьте в духовку, разогретую до минимальной температуры (120-130гр) на 15-20 минут.
Слайд 18
Слайд 19
Слайд 20
Презентацию на
тему Заготовка продуктов (6 класс) можно скачать бесплатно ниже: