Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Технология первичной обработки рыбы 6 кл.
Учитель технологии:
Горских О.В.
Слайд 2
Описание слайда:
Пищевая ценность рыбы.
Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.
Слайд 3
Описание слайда:
Виды рыб и рыбных продуктов.
Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др . Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.
Слайд 4
Описание слайда:
Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.
Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.
Слайд 5
Описание слайда:
Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.
Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.
Слайд 6
Слайд 7
Описание слайда:
Рыбные консервы
Слайд 8
Описание слайда:
Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.
Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.
Слайд 9
Описание слайда:
Признаки доброкачественной рыбы.
У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным , слизь прозрачным , жабры красными , глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая , округлая.
Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает).
Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом.
Испорченная рыба имеет неприятный , отталкивающий запах.
Слайд 10
Презентацию на
тему Первичная обработка рыбы можно скачать бесплатно ниже: