Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
УРОК № 15-16
ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ»
по МДК 02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла
Слайд 2
Описание слайда:
ЦЕЛИ УРОКА
Изучить ассортимент, способы приготовления и правила подачи блюд из каш, требования к качеству, условия, сроки хранения и реализации приготовленных блюд из каш.
Способствовать формированию профессиональных компетенций ПК2 Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
Слайд 3
Описание слайда:
РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
1. Технология приготовления блюд из каш.
2. Требования к качеству блюд из каш.
Слайд 4
Описание слайда:
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА КРУП
Слайд 5
Описание слайда:
В кашу добавляют жир, яйца, сахар, а в сладкие изделия – ванилин. Готовят крупяные запеканки сладкие и несладкие, с творогом, тыквой и фруктами.
Слайд 6
Описание слайда:
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ, ПШЕННАЯ, МАННАЯ
Приготовленную вязкую кашу охлаждают до температуры 60 °С, добавляют в нее сырые яйца, сахар, можно добавить изюм, курагу, ванилин. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень. Слой массы должен быть 3–4 см. Поверхность изделия выравнивают, сверху смазывают смесью яиц и сметаны и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Слайд 7
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Слайд 8
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Слайд 9
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Слайд 10
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Слайд 11
Описание слайда:
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ
В мягкую рассыпчатую кашу, сваренную на воде с молоком, добавляют сахар, яйца, часть сметаны, протертый творог, все перемешивают. Массу выкладывают на противень, предварительно смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают до образования румяной корочки.
Слайд 12
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
Слайд 13
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
Слайд 14
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
Слайд 15
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
Слайд 16
Описание слайда:
КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ МАННЫЕ
В охлажденную до 60 °С вязкую кашу добавляют сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. Пока масса теплая (45–50 °С), развешивают ее на порции, формуют в виде котлет или биточков, панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Рисовые, перловые и пшенные котлеты можно подать с грибным соусом,
тогда сахар в кашу
не добавляют.
Слайд 17
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БИТОЧКОВ МАННЫХ
Слайд 18
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Слайд 19
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Слайд 20
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Слайд 21
Описание слайда:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Слайд 22
Описание слайда:
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ КАШ
Запеканки должны иметь слегка подрумяненную корочку. Цвет, свойственный крупе, из которой приготовлено блюдо. Вкус и запах, характерные для данного вида каши.
По внешнему виду котлеты должны быть овальной формы с одним заостренным концом, биточки – круглой формы, без трещин на поверхности, равномерно обжаренные с обеих сторон. Цвет золотистый. Вкус и запах, соответствующие вкусу и запаху каши, из которой они приготовлены, без горечи и затхлости.
Слайд 23
Описание слайда:
СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Котлеты и биточки, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч после приготовления.
Слайд 24
Описание слайда:
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА,
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ
1. Анфимова Н. А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.
Картинки:
http://www.classifieds.1800goodfood.com/wp-content/uploads/2014/07/1.jpg
http://img15.nnm.me/2/5/1/8/8/fa0c2b9e3b1db0573963f25e372.jpg
http://prettysite.org/uploads/recipe/zapekanki/zapekanka-iz-tvoroga-i-grechnevoj-krupy_340.jpg
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8/32685/%
http://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/risovaya-zapekanka.html
http://vts-ul.ru/img/men/9-1.jpg
Презентацию на
тему Технология приготовления блюд из каш можно скачать бесплатно ниже: