🗊ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО 

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №1ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №2ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №3ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №4ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №5ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №6ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №7ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №8ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №9ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №10ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №11ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №12ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №13ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №14ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО . Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО 
Описание слайда:
ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО 

Слайд 2





Случаи детского воровства происходят не так уж редко. Практически каждый ребенок хоть раз в жизни взял чужое. Большую роль, в данной ситуации, играет реакция родителей, а потом уже и учителей. От реакции родителей зависит, повторится ли эта ситуация. Но в любом случае нужно разбираться с причиной. В каждой возрастной группе причины воровства могут быть разные.
Случаи детского воровства происходят не так уж редко. Практически каждый ребенок хоть раз в жизни взял чужое. Большую роль, в данной ситуации, играет реакция родителей, а потом уже и учителей. От реакции родителей зависит, повторится ли эта ситуация. Но в любом случае нужно разбираться с причиной. В каждой возрастной группе причины воровства могут быть разные.
Вряд ли кому-то придет в голову считать 2-4-хлетнего малыша вором. У ребенка в 2 - 4 года еще не сформированы понятия «свое – чужое». Формирование этих понятий – задача родителей.
Возраст 4-6 лет - возраст формирования нравственных привычек, но это еще не значит, что они уже закрепились. Как правило, дети уже в состоянии различать "мое" и "не мое", имеют понятие о личном пространстве, личной собственности. Но, с другой стороны, ребенку часто бывает трудно обуздать импульсивность своих желаний, и это может приводить к воровству.
Произвольное поведение, подчиненное внутренним социальным нормам, обычно формируется к 6-7 годам. Но у некоторых детей с этим возникают трудности. Обычно эти дети более подвижны и возбудимы, им трудно не только сдерживать свои желания, но и просто спокойно сидеть на уроке и внимательно слушать учителя. Причиной импульсивности могут быть особенности темперамента (повышенная активность), и временные невротические реакции на какие-либо психические травмы (развод родителей, переезд, поступление в школу), и серьезные психические отклонения.
У детей постарше (от 8 до 10-11 лет) воровство часто бывает связано с недостаточным развитием волевой сферы: ребёнку тяжело на свое "хочу!" самому себе твёрдо сказать "нет!". Таким детям очень трудно справиться с соблазном, хотя они и испытывают стыд за свой поступок. Ребенок знает, что воровать нехорошо, но не в силах противостоять своему "хочу", совершает кражу.
Для подростка (12-15 лет) воровство - это уже осознанный шаг, а может быть уже и вредная привычка.
Мотивы воровства могут быть самыми разными и важно понять причины.
Описание слайда:
Случаи детского воровства происходят не так уж редко. Практически каждый ребенок хоть раз в жизни взял чужое. Большую роль, в данной ситуации, играет реакция родителей, а потом уже и учителей. От реакции родителей зависит, повторится ли эта ситуация. Но в любом случае нужно разбираться с причиной. В каждой возрастной группе причины воровства могут быть разные. Случаи детского воровства происходят не так уж редко. Практически каждый ребенок хоть раз в жизни взял чужое. Большую роль, в данной ситуации, играет реакция родителей, а потом уже и учителей. От реакции родителей зависит, повторится ли эта ситуация. Но в любом случае нужно разбираться с причиной. В каждой возрастной группе причины воровства могут быть разные. Вряд ли кому-то придет в голову считать 2-4-хлетнего малыша вором. У ребенка в 2 - 4 года еще не сформированы понятия «свое – чужое». Формирование этих понятий – задача родителей. Возраст 4-6 лет - возраст формирования нравственных привычек, но это еще не значит, что они уже закрепились. Как правило, дети уже в состоянии различать "мое" и "не мое", имеют понятие о личном пространстве, личной собственности. Но, с другой стороны, ребенку часто бывает трудно обуздать импульсивность своих желаний, и это может приводить к воровству. Произвольное поведение, подчиненное внутренним социальным нормам, обычно формируется к 6-7 годам. Но у некоторых детей с этим возникают трудности. Обычно эти дети более подвижны и возбудимы, им трудно не только сдерживать свои желания, но и просто спокойно сидеть на уроке и внимательно слушать учителя. Причиной импульсивности могут быть особенности темперамента (повышенная активность), и временные невротические реакции на какие-либо психические травмы (развод родителей, переезд, поступление в школу), и серьезные психические отклонения. У детей постарше (от 8 до 10-11 лет) воровство часто бывает связано с недостаточным развитием волевой сферы: ребёнку тяжело на свое "хочу!" самому себе твёрдо сказать "нет!". Таким детям очень трудно справиться с соблазном, хотя они и испытывают стыд за свой поступок. Ребенок знает, что воровать нехорошо, но не в силах противостоять своему "хочу", совершает кражу. Для подростка (12-15 лет) воровство - это уже осознанный шаг, а может быть уже и вредная привычка. Мотивы воровства могут быть самыми разными и важно понять причины.

Слайд 3





Психологический портрет «воришки»

		Исследования психолога Э.Х. Давыдовой, проведенные в семьях ворующих детей, показали, что часто кража - это реакция ребенка на травмирующие его обстоятельства жизни.
		М. Кравцова подтверждает, что в семьях ворующих детей наблюдается эмоциональная холодность между родственниками. Ребенок из такой семьи либо чувствует, что его не любят, либо в раннем детстве пережил развод родителей, и, хотя отношения с отцом сохраняются, он видит отчужденность, даже враждебность между родителями.
		Если составлять психологический портрет ворующего ребенка, то, прежде всего, обращает на себя внимание его доброжелательность по отношению к окружающим и его открытость. Как правило, это неуверенные в себе, уязвимые дети, которым необходима поддержка и эмоциональное принятие со стороны близких.
		Попытки ребенка восстановить утраченную связь с родителями достаточно часто становятся причиной воровства. Ребенок может с помощью кражи добиваться к себе внимания со стороны родителей. Пусть это внимание будет и негативное. Главное, что это внимание ребенок получит.
		Часто воришек отличает недостаточное развитие воли. Некоторые дети понимают, что совершают нечто предосудительное, некоторые дети присваивают себе чужое, даже не задумываясь о последствиях. Они берут понравившиеся им ручки, угощаются без спроса чужими конфетами. Совершая "кражи", дети не ставят себя на место "жертвы", не представляют себе ее чувства, в отличие от ребенка, мстящего кражей своим "обидчикам".
Описание слайда:
Психологический портрет «воришки» Исследования психолога Э.Х. Давыдовой, проведенные в семьях ворующих детей, показали, что часто кража - это реакция ребенка на травмирующие его обстоятельства жизни. М. Кравцова подтверждает, что в семьях ворующих детей наблюдается эмоциональная холодность между родственниками. Ребенок из такой семьи либо чувствует, что его не любят, либо в раннем детстве пережил развод родителей, и, хотя отношения с отцом сохраняются, он видит отчужденность, даже враждебность между родителями. Если составлять психологический портрет ворующего ребенка, то, прежде всего, обращает на себя внимание его доброжелательность по отношению к окружающим и его открытость. Как правило, это неуверенные в себе, уязвимые дети, которым необходима поддержка и эмоциональное принятие со стороны близких. Попытки ребенка восстановить утраченную связь с родителями достаточно часто становятся причиной воровства. Ребенок может с помощью кражи добиваться к себе внимания со стороны родителей. Пусть это внимание будет и негативное. Главное, что это внимание ребенок получит. Часто воришек отличает недостаточное развитие воли. Некоторые дети понимают, что совершают нечто предосудительное, некоторые дети присваивают себе чужое, даже не задумываясь о последствиях. Они берут понравившиеся им ручки, угощаются без спроса чужими конфетами. Совершая "кражи", дети не ставят себя на место "жертвы", не представляют себе ее чувства, в отличие от ребенка, мстящего кражей своим "обидчикам".

Слайд 4





Каковы же причины детского воровства?

		М. Кравцова условно выделяет три основные причины детского воровства:

1. Сильное желание владеть понравившейся вещью, вопреки голосу совести.
2. Серьезная психологическая неудовлетворенность ребенка.
3. Недостаток развития нравственных представлений и воли.
Описание слайда:
Каковы же причины детского воровства? М. Кравцова условно выделяет три основные причины детского воровства: 1. Сильное желание владеть понравившейся вещью, вопреки голосу совести. 2. Серьезная психологическая неудовлетворенность ребенка. 3. Недостаток развития нравственных представлений и воли.

Слайд 5


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


ДЕТСКОЕ ВОРОВСTВО , слайд №15
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию