🗊Рыба и морепродукты

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Рыба и морепродукты, слайд №1Рыба и морепродукты, слайд №2Рыба и морепродукты, слайд №3Рыба и морепродукты, слайд №4Рыба и морепродукты, слайд №5Рыба и морепродукты, слайд №6Рыба и морепродукты, слайд №7Рыба и морепродукты, слайд №8Рыба и морепродукты, слайд №9Рыба и морепродукты, слайд №10Рыба и морепродукты, слайд №11Рыба и морепродукты, слайд №12Рыба и морепродукты, слайд №13Рыба и морепродукты, слайд №14Рыба и морепродукты, слайд №15Рыба и морепродукты, слайд №16Рыба и морепродукты, слайд №17Рыба и морепродукты, слайд №18Рыба и морепродукты, слайд №19Рыба и морепродукты, слайд №20Рыба и морепродукты, слайд №21

Вы можете ознакомиться и скачать Рыба и морепродукты. Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Рыба и морепродукты
Описание слайда:
Рыба и морепродукты

Слайд 2





Вопросы
Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты?
Какие виды рыб вы знаете?
В каком виде продаются рыбные продукты в магазине?
Как правильно нужно оттаивать замороженную рыбу?
Как получить из тушки рыбы феле?
Какие вы знаете способы тепловой обработки продуктов ( вспомните из 5-го класса)?
Описание слайда:
Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты в магазине? Как правильно нужно оттаивать замороженную рыбу? Как получить из тушки рыбы феле? Какие вы знаете способы тепловой обработки продуктов ( вспомните из 5-го класса)?

Слайд 3





Морская рыба.
Описание слайда:
Морская рыба.

Слайд 4





Пресноводная рыба
Описание слайда:
Пресноводная рыба

Слайд 5





Морепродукты.
Описание слайда:
Морепродукты.

Слайд 6





Классификация промысловых рыб: 
Морская – 80 %, 
Сельдь, сардины, килька, анчоус, кета, семга, горбуша, нерка, скумбрия, ставрида, сардинелла, тунец. 
Донные: треска, хек, путассу, навага, налим, минтай, камбала, палтус, терпуг.
Пресноводная – 20 %
Карп, сазан, лещ, вобла, карась, толстолобик, окунь, судак, ерш, осетр, ,стерледь, северюга, щука, сом.
Описание слайда:
Классификация промысловых рыб: Морская – 80 %, Сельдь, сардины, килька, анчоус, кета, семга, горбуша, нерка, скумбрия, ставрида, сардинелла, тунец. Донные: треска, хек, путассу, навага, налим, минтай, камбала, палтус, терпуг. Пресноводная – 20 % Карп, сазан, лещ, вобла, карась, толстолобик, окунь, судак, ерш, осетр, ,стерледь, северюга, щука, сом.

Слайд 7





Виды рыбных товаров.
живая, 
охлажденная,
мороженная
соленая
вяленная
горячего копчения
холодного копчения 
икра
рыбные консервы
презервы
Описание слайда:
Виды рыбных товаров. живая, охлажденная, мороженная соленая вяленная горячего копчения холодного копчения икра рыбные консервы презервы

Слайд 8





Нерыбные продукты моря
Ракообразные
Моллюски
Иглокожие
Морская капуста
Описание слайда:
Нерыбные продукты моря Ракообразные Моллюски Иглокожие Морская капуста

Слайд 9





Пищевая ценность рыбы. 
Белок 20 - 26 %,
Жиры 0,1 – 30 %,
Витамины:  А и D, гр. В, Е, С, РР.
Минеральные вещества: йод, фосфор, кальций, калий, натрий, магний.
20 аминокислот .
Описание слайда:
Пищевая ценность рыбы. Белок 20 - 26 %, Жиры 0,1 – 30 %, Витамины: А и D, гр. В, Е, С, РР. Минеральные вещества: йод, фосфор, кальций, калий, натрий, магний. 20 аминокислот .

Слайд 10





Определение доброкачественности рыбы.
Сохранена цельность рыбы
Чешуя гладкая, чистая
Глаза выпуклые, прозрачные
Жабры ярко-красные
Мякоть с трудом отделяется от костей
Свежий, характерный рыбный запах.
Описание слайда:
Определение доброкачественности рыбы. Сохранена цельность рыбы Чешуя гладкая, чистая Глаза выпуклые, прозрачные Жабры ярко-красные Мякоть с трудом отделяется от костей Свежий, характерный рыбный запах.

Слайд 11





Первичная обработка рыбы.
Оттаивание (для мороженной рыбы)
Удаление плавников
Очистка от чешуи
Вырезание жабр
Разрезание брюшка
Удаление внутренностей, головы
Промывание и пластование
Удаление кожи для получения чистого феле
Нарезание порционными кусками
Описание слайда:
Первичная обработка рыбы. Оттаивание (для мороженной рыбы) Удаление плавников Очистка от чешуи Вырезание жабр Разрезание брюшка Удаление внутренностей, головы Промывание и пластование Удаление кожи для получения чистого феле Нарезание порционными кусками

Слайд 12





Кухонный инвентарь
Нож кухонный
Рыбочистка
Разделочная доска
Описание слайда:
Кухонный инвентарь Нож кухонный Рыбочистка Разделочная доска

Слайд 13





Санитарные требования
Разделывать рыбу на специальной доске и желательно на отдельном столе
До и после разделки промыть рыбу холодной проточной водой
Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки
По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место.
Описание слайда:
Санитарные требования Разделывать рыбу на специальной доске и желательно на отдельном столе До и после разделки промыть рыбу холодной проточной водой Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место.

Слайд 14





Способы 
тепловой обработки рыбы
Отваривание  
Припускание
Жарение
Запекание 
Тушение
Описание слайда:
Способы тепловой обработки рыбы Отваривание Припускание Жарение Запекание Тушение

Слайд 15













Требования,
 предъявляемые к готовым блюдам.

Мякоть мягкая, отстает от костей.
Нет запаха сырости.
При проколе спинки рыбы вилкой она свободно входит в мякоть, при этом выделяется прозрачный сок.
Описание слайда:
Требования, предъявляемые к готовым блюдам. Мякоть мягкая, отстает от костей. Нет запаха сырости. При проколе спинки рыбы вилкой она свободно входит в мякоть, при этом выделяется прозрачный сок.

Слайд 16





Блюда из рыбы.
Описание слайда:
Блюда из рыбы.

Слайд 17





Блюда из рыбы.
Описание слайда:
Блюда из рыбы.

Слайд 18





Блюда из морепродуктов.
Описание слайда:
Блюда из морепродуктов.

Слайд 19





Практическая работа в тетради.
Описание слайда:
Практическая работа в тетради.

Слайд 20





Домашнее задание
Прочитать  § 22
Выполнить в рабочей тетради задание 32, 34
Описание слайда:
Домашнее задание Прочитать § 22 Выполнить в рабочей тетради задание 32, 34

Слайд 21





Спасибо за работу
Описание слайда:
Спасибо за работу



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию