Описание слайда:
Из рыбы готовят рыбные супы, отварные, жареные, тушеные, запеченные блюда, котлеты, изделия из теста с рыбной начинкой и пр. Для варки порционными кусками рыбу укладывают в один слой кожей вверх, заливают горячей водой так, чтобы уровень воды был на 1–2 см выше уровня рыбы. Затем добавляют специи (перец горошком, лавровый лист, соль и пр.), доводят до кипения, сливают первый концентрированный бульон (в нем содержится большое количество экстрактивных веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье ребенка). Далее рекомендуется готовить блюдо на втором или даже третьем бульоне, на тихом огне, почти без кипения, чтобы движение воды было едва заметно в течение 15–20 минут.
Из рыбы готовят рыбные супы, отварные, жареные, тушеные, запеченные блюда, котлеты, изделия из теста с рыбной начинкой и пр. Для варки порционными кусками рыбу укладывают в один слой кожей вверх, заливают горячей водой так, чтобы уровень воды был на 1–2 см выше уровня рыбы. Затем добавляют специи (перец горошком, лавровый лист, соль и пр.), доводят до кипения, сливают первый концентрированный бульон (в нем содержится большое количество экстрактивных веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье ребенка). Далее рекомендуется готовить блюдо на втором или даже третьем бульоне, на тихом огне, почти без кипения, чтобы движение воды было едва заметно в течение 15–20 минут.