🗊Презентация Морепродукты во французской кухне

Нажмите для полного просмотра!
Морепродукты во французской кухне, слайд №1Морепродукты во французской кухне, слайд №2Морепродукты во французской кухне, слайд №3Морепродукты во французской кухне, слайд №4Морепродукты во французской кухне, слайд №5Морепродукты во французской кухне, слайд №6Морепродукты во французской кухне, слайд №7Морепродукты во французской кухне, слайд №8Морепродукты во французской кухне, слайд №9Морепродукты во французской кухне, слайд №10Морепродукты во французской кухне, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Морепродукты во французской кухне. Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Тема «Морепродукты во Французской кухне»
Выполнила студентка 31Ф группы Андреева Елена
Описание слайда:
Тема «Морепродукты во Французской кухне» Выполнила студентка 31Ф группы Андреева Елена

Слайд 2





Сегодня мы с вами узнаем… 
Твой дядя – тунец? (французские скороговорки)
Что такое буйабес и с чем его едят?
Почему шествие в честь улиток является религиозным?
Что можно есть только в месяцы, в названиях которых есть буква «R»?
В чём польза морепродуктов?
Описание слайда:
Сегодня мы с вами узнаем… Твой дядя – тунец? (французские скороговорки) Что такое буйабес и с чем его едят? Почему шествие в честь улиток является религиозным? Что можно есть только в месяцы, в названиях которых есть буква «R»? В чём польза морепродуктов?

Слайд 3





План занятия
Описание слайда:
План занятия

Слайд 4





Твой дядя – тунец?
Во французском языке существует множество скороговорок, в том числе относящихся и к нашей теме.
Например, скороговорка 
«Elle est partie avec tonton, ton Taine et ton thon.» переводится на русский язык как 
«Она ушла с твоим дядей, твоим Тэном и твоим тунцом.»
С фонетической точки зрения tonton (дядюшка) и ton thon (твой тунец) звучат одинаково, поэтому с первого раза будет трудно понять, о чём именно говорится в скороговорке.
Другие скороговорки по теме:
Trente étroites truites et trois étroites truites font trente-trois étroites truites. 
Croque quatre crevettes crues et quatre crabes creux.
Описание слайда:
Твой дядя – тунец? Во французском языке существует множество скороговорок, в том числе относящихся и к нашей теме. Например, скороговорка «Elle est partie avec tonton, ton Taine et ton thon.» переводится на русский язык как «Она ушла с твоим дядей, твоим Тэном и твоим тунцом.» С фонетической точки зрения tonton (дядюшка) и ton thon (твой тунец) звучат одинаково, поэтому с первого раза будет трудно понять, о чём именно говорится в скороговорке. Другие скороговорки по теме: Trente étroites truites et trois étroites truites font trente-trois étroites truites. Croque quatre crevettes crues et quatre crabes creux.

Слайд 5





Что такое буйабес и с чем его едят?
Настоящий буйабес (la bouillabaisse: bouille + peis — bouillir + poisson, «кипеть» + «рыба») — рыбный суп, который возможно попробовать только в Марселе. 
Суп варится на рыбном бульоне более чем из десяти видов непременно свежих морепродуктов, в том числе крабов, морского черта, окуня, солнечника с добавлением лука, чеснока, помидоров, фенхеля, апельсиновой цедры, шафрана и, самое главное, набора прованских трав.
Описание слайда:
Что такое буйабес и с чем его едят? Настоящий буйабес (la bouillabaisse: bouille + peis — bouillir + poisson, «кипеть» + «рыба») — рыбный суп, который возможно попробовать только в Марселе. Суп варится на рыбном бульоне более чем из десяти видов непременно свежих морепродуктов, в том числе крабов, морского черта, окуня, солнечника с добавлением лука, чеснока, помидоров, фенхеля, апельсиновой цедры, шафрана и, самое главное, набора прованских трав.

Слайд 6





Почему шествие в честь улиток является религиозным?
На Рождество в Провансе в честь улиток устраивали шествие. Для них это мероприятие считалось одним из религиозных, поскольку по христианским канонам улитки не считаются мясом, и их можно употреблять в пищу во время поста или при соблюдении различных диет.  В немецких монастырях тоже любят улиток, их разводят на капустных полях, так называемых «фермах улиток».
Сейчас карнавал улиток проходит ежегодно 1 мая в Клуисе.
Описание слайда:
Почему шествие в честь улиток является религиозным? На Рождество в Провансе в честь улиток устраивали шествие. Для них это мероприятие считалось одним из религиозных, поскольку по христианским канонам улитки не считаются мясом, и их можно употреблять в пищу во время поста или при соблюдении различных диет. В немецких монастырях тоже любят улиток, их разводят на капустных полях, так называемых «фермах улиток». Сейчас карнавал улиток проходит ежегодно 1 мая в Клуисе.

Слайд 7





Что можно есть только в месяцы, в названиях которых есть буква «R»?
Сезон R действительно существует – это восемь месяцев, в течение которых гурманы всего мира могут отведать устриц. Дело в том, что летом, в период размножения, устрицы приобретают слегка смазанный, иногда даже горький вкус и не рекомендуются для употребления. Так что только после нескольких месяцев перерыва рестораторы имеют возможность вновь открыть устричный сезон.
Описание слайда:
Что можно есть только в месяцы, в названиях которых есть буква «R»? Сезон R действительно существует – это восемь месяцев, в течение которых гурманы всего мира могут отведать устриц. Дело в том, что летом, в период размножения, устрицы приобретают слегка смазанный, иногда даже горький вкус и не рекомендуются для употребления. Так что только после нескольких месяцев перерыва рестораторы имеют возможность вновь открыть устричный сезон.

Слайд 8





Морепродукты: за или против?
Морепродукты богаты аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Они содержат полезный белок и более тридцати микроэлементов, которые положительно влияют на состояние нашей кожи и волос. 
Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей. 
Содержащаяся в креветках, кальмарах, лобстерах, мидиях и других морских "вкусностях" омега-3 кислота способствует хорошему настроению и стабилизирует психологическое состояние.
Описание слайда:
Морепродукты: за или против? Морепродукты богаты аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Они содержат полезный белок и более тридцати микроэлементов, которые положительно влияют на состояние нашей кожи и волос. Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей. Содержащаяся в креветках, кальмарах, лобстерах, мидиях и других морских "вкусностях" омега-3 кислота способствует хорошему настроению и стабилизирует психологическое состояние.

Слайд 9





Проблемная задача: 
Знакомо ли омарам, крабам и другим ракообразным чувство боли? 
Мелкие рыбы, лобстеры, крабы, креветки, кальмары и прочие обитатели морей не обладают развитым сознанием и не способны чувствовать боли - один из самых распространенных доводов тех, кто отказался от мяса, но все еще ест рыбу. 
Учёные заявляют, что все просто: нет мозга - нет боли. 
Тем не менее, во время варки в кипятке ракообразные бьются в конвульсиях, будто от страшной боли. 
Означает ли это, что им действительно больно?
Описание слайда:
Проблемная задача: Знакомо ли омарам, крабам и другим ракообразным чувство боли? Мелкие рыбы, лобстеры, крабы, креветки, кальмары и прочие обитатели морей не обладают развитым сознанием и не способны чувствовать боли - один из самых распространенных доводов тех, кто отказался от мяса, но все еще ест рыбу. Учёные заявляют, что все просто: нет мозга - нет боли. Тем не менее, во время варки в кипятке ракообразные бьются в конвульсиях, будто от страшной боли. Означает ли это, что им действительно больно?

Слайд 10





Ответ на задачу
	Роберт Элвуд и группа исследователей из Королевского Университета Белфаста провели множество тестов, чтобы подтвердить или опровергнуть данную теорию. Они воздействовали уксусной кислотой на креветок и подвергали крабов действию электрического шока. Каждый раз они наблюдали, как животное реагирует на такое воздействие и как перестает реагировать при применении анестетиков. Все опыты говорят о том, что ракообразные испытывают боль, и, возможно, тот, кто снова захочет опустить их в кипяток, подумает об этом. 
	Между тем, существа, которые на рынках и прилавках называются морепродуктами, не попадают под действие существующих ныне законов о гуманном обращении с животными. Поэтому их до сих пор можно еще в живом виде класть на сковороды, обжаривать на гриле и готовить любыми другими способами.
Описание слайда:
Ответ на задачу Роберт Элвуд и группа исследователей из Королевского Университета Белфаста провели множество тестов, чтобы подтвердить или опровергнуть данную теорию. Они воздействовали уксусной кислотой на креветок и подвергали крабов действию электрического шока. Каждый раз они наблюдали, как животное реагирует на такое воздействие и как перестает реагировать при применении анестетиков. Все опыты говорят о том, что ракообразные испытывают боль, и, возможно, тот, кто снова захочет опустить их в кипяток, подумает об этом. Между тем, существа, которые на рынках и прилавках называются морепродуктами, не попадают под действие существующих ныне законов о гуманном обращении с животными. Поэтому их до сих пор можно еще в живом виде класть на сковороды, обжаривать на гриле и готовить любыми другими способами.

Слайд 11





Обобщаем лексику по теме «Морепродукты» при помощи графического конспекта в виде меню
Описание слайда:
Обобщаем лексику по теме «Морепродукты» при помощи графического конспекта в виде меню



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию