🗊 Санитария и гигиена на кухне 5 класс

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №1  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №2  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №3  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №4  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №5  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №6  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №7  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №8  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №9  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №10  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №11  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №12  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №13  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №14  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №15  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Санитария и гигиена на кухне 5 класс . Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Санитария и гигиена на кухне
5 класс
Описание слайда:
Санитария и гигиена на кухне 5 класс

Слайд 2





Санитария и гигиена на кухне
Чистота!!!
Приготовление пищи не терпит присутствия грязи на руках, одежде, продуктах, посуде, так как болезнетворные микробы мо­гут вызвать пищевые отравления.
Описание слайда:
Санитария и гигиена на кухне Чистота!!! Приготовление пищи не терпит присутствия грязи на руках, одежде, продуктах, посуде, так как болезнетворные микробы мо­гут вызвать пищевые отравления.

Слайд 3





Санитарно-гигиенические требования
К лицам, приготовляющим пищу:
Готовить пищу надо в специальной одежде.
Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом. Ногти должны быть коротко острижены.
Описание слайда:
Санитарно-гигиенические требования К лицам, приготовляющим пищу: Готовить пищу надо в специальной одежде. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом. Ногти должны быть коротко острижены.

Слайд 4





К хранению продуктов и готовых блюд:
Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.
Продукты и готовые блюда можно хранить не больше определённого срока.
Продукты, готовые к употреблению, хранить в закрытом виде и отдельно от сырых.
Описание слайда:
К хранению продуктов и готовых блюд: Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике. Продукты и готовые блюда можно хранить не больше определённого срока. Продукты, готовые к употреблению, хранить в закрытом виде и отдельно от сырых.

Слайд 5


  
  Санитария и гигиена на кухне  5 класс  , слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Посуда для кухни и уход за ней
Мини­мальный набор состоит из четырёх предметов: кастрюли, сотейника и двух сковород различного размера.
Описание слайда:
Посуда для кухни и уход за ней Мини­мальный набор состоит из четырёх предметов: кастрюли, сотейника и двух сковород различного размера.

Слайд 7





Для подачи готовых блюд используют
фаянсовую или фарфоровую столовую посуду — тарелки закусочные, пирожковые, десертные;
Описание слайда:
Для подачи готовых блюд используют фаянсовую или фарфоровую столовую посуду — тарелки закусочные, пирожковые, десертные;

Слайд 8





Посуда для кухни и уход за ней
Всю посуду следует сразу же после употребления промывать с помощью мочалки или щетки в тазу горячей водой, добавляя к ней соду, горчицу, мыло или другие моющие средства. 
Ополаскивать следует в чистой горячей воде, после чего обдавать кипятком и просушивать.
Описание слайда:
Посуда для кухни и уход за ней Всю посуду следует сразу же после употребления промывать с помощью мочалки или щетки в тазу горячей водой, добавляя к ней соду, горчицу, мыло или другие моющие средства. Ополаскивать следует в чистой горячей воде, после чего обдавать кипятком и просушивать.

Слайд 9





Мытьё посуды можно выпол­нять в следующей последова­тельности
Удалить остатки пищи с посуды губкой или куском бу­мажного полотенца.
Отсортировать посуду: от­дельно поставить стаканы, та­релки и т. д.
Замочить посуду с приго­ревшей пищей в горячей воде.
Вымыть посуду в горячей воде с использованием специ­альных приспособлений: губки, щётки, ёршика — и безопасных для здоровья моющих средств, которые растворяют жир и облегчают мытьё.
Описание слайда:
Мытьё посуды можно выпол­нять в следующей последова­тельности Удалить остатки пищи с посуды губкой или куском бу­мажного полотенца. Отсортировать посуду: от­дельно поставить стаканы, та­релки и т. д. Замочить посуду с приго­ревшей пищей в горячей воде. Вымыть посуду в горячей воде с использованием специ­альных приспособлений: губки, щётки, ёршика — и безопасных для здоровья моющих средств, которые растворяют жир и облегчают мытьё.

Слайд 10





Уход за поверхностью стен и пола
Влажную уборку можно проводить с использованием чистящих и моющих средств, после чего обрабо­танные поверхности нужно промыть чистой водой и насухо вы­тереть мягкой тряпкой или специальной салфеткой.
Описание слайда:
Уход за поверхностью стен и пола Влажную уборку можно проводить с использованием чистящих и моющих средств, после чего обрабо­танные поверхности нужно промыть чистой водой и насухо вы­тереть мягкой тряпкой или специальной салфеткой.

Слайд 11





Безопасные приёмы работы 
на кухне
Газовыми плитами:
До зажигания газа на горелках газовой плиты провет­рить помещение.
Правильно зажигать горелки газовой плиты: зажечь спичку, поднести её к одной из горелок плиты. Слегка нажав на ручку крана горелки, открыть его. Для розжига горелки рекомендуется применять электрические или кремниевые зажигалки.
Описание слайда:
Безопасные приёмы работы на кухне Газовыми плитами: До зажигания газа на горелках газовой плиты провет­рить помещение. Правильно зажигать горелки газовой плиты: зажечь спичку, поднести её к одной из горелок плиты. Слегка нажав на ручку крана горелки, открыть его. Для розжига горелки рекомендуется применять электрические или кремниевые зажигалки.

Слайд 12





Безопасные приёмы работы 
на кухне
Электронагревательными приборами:
Перед работой проверить исправность соединительного шнура.
Устанавливать электронагревательный прибор на огне­упорную подставку.
Описание слайда:
Безопасные приёмы работы на кухне Электронагревательными приборами: Перед работой проверить исправность соединительного шнура. Устанавливать электронагревательный прибор на огне­упорную подставку.

Слайд 13





Безопасные приёмы работы 
на кухне
Горячей посудой и жидкостью:
Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливать до края.
Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев.
Снимая крышку с горячей посуды, приподнять её от себя.
Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.
Описание слайда:
Безопасные приёмы работы на кухне Горячей посудой и жидкостью: Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливать до края. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев. Снимая крышку с горячей посуды, приподнять её от себя. Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.

Слайд 14





Безопасные приёмы работы 
на кухне
Ножом и приспособлениями:
Пользоваться  правильными приёмами  работы ножом.
Работать только хорошо заточенным ножом.
Описание слайда:
Безопасные приёмы работы на кухне Ножом и приспособлениями: Пользоваться правильными приёмами работы ножом. Работать только хорошо заточенным ножом.

Слайд 15





Первая помощь
при порезах
Описание слайда:
Первая помощь при порезах

Слайд 16





Задания
Узнай в Интернете
значение понятия «гигиена» и имени Гигиея. Связаны ли они между собой?
Запомни 
Санитарно-гигиенические требования,  
кухонная  столовая и чайная посуда, 
столовые приборы, 
правила безопасной работы на кухне.
Описание слайда:
Задания Узнай в Интернете значение понятия «гигиена» и имени Гигиея. Связаны ли они между собой? Запомни  Санитарно-гигиенические требования, кухонная столовая и чайная посуда, столовые приборы, правила безопасной работы на кухне.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию