🗊Лекции №5-6 СВАЙНЫЕ РАБОТЫ

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №1Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №2Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №3Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №4Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №5Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №6Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №7Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №8Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Лекции №5-6 СВАЙНЫЕ РАБОТЫ. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Лекции №5-6
СВАЙНЫЕ РАБОТЫ
Описание слайда:
Лекции №5-6 СВАЙНЫЕ РАБОТЫ

Слайд 2





Сваи предназначены для передачи нагрузки от здания или сооружения на грунты, повышения несущей способности слабых грунтов, ограждения пространств от доступа воды, предотвращения осыпания или оползания грунтов. 
Сваи предназначены для передачи нагрузки от здания или сооружения на грунты, повышения несущей способности слабых грунтов, ограждения пространств от доступа воды, предотвращения осыпания или оползания грунтов. 
По методам производства работ сваи делят на погружаемые и набивные. 
Погружаемые сваи заранее изготовляют на заводах и затем ударным или безударным методом (а также их комбинацией) погружают в грунт в вертикальном или наклонном положении.       
Набивные сваи устраивают непосредственно в самом грунте.
Описание слайда:
Сваи предназначены для передачи нагрузки от здания или сооружения на грунты, повышения несущей способности слабых грунтов, ограждения пространств от доступа воды, предотвращения осыпания или оползания грунтов. Сваи предназначены для передачи нагрузки от здания или сооружения на грунты, повышения несущей способности слабых грунтов, ограждения пространств от доступа воды, предотвращения осыпания или оползания грунтов. По методам производства работ сваи делят на погружаемые и набивные. Погружаемые сваи заранее изготовляют на заводах и затем ударным или безударным методом (а также их комбинацией) погружают в грунт в вертикальном или наклонном положении. Набивные сваи устраивают непосредственно в самом грунте.

Слайд 3





Виды свай
Забивная железобетонная свая
Описание слайда:
Виды свай Забивная железобетонная свая

Слайд 4





        МЕТОДЫ ПОГРУЖЕНИЯ ЗАРАНЕЕ ИЗГОТОВЛЕННЫХ СВАЙ
Сваи заводского изготовления погружают ударом, вибрацией, вдавливанием, завинчиванием с использованием подмыва и электроосмоса, а также комбинациями этих методов.
Ударный метод погружения свай основан на забивке свай молотами: механическими, паровоздушными одиночного и двойного действия и дизель-молотами, которые работают с копрами или мобильными копровыми (сваебойными) установками, обеспечивающими направленное движение сваи и молота и механизацию вспомогательных операций. 
Процесс забивки сваи состоит из следующих операций: перемещения (переезда) сваебойной установки к месту погружения очередной сваи; установки и выверки, подтаскивания, подъема сваи и установки ее в плане в проектное положение; забивки сваи; измерения погружения сваи; динамического ее испытания.
Описание слайда:
МЕТОДЫ ПОГРУЖЕНИЯ ЗАРАНЕЕ ИЗГОТОВЛЕННЫХ СВАЙ Сваи заводского изготовления погружают ударом, вибрацией, вдавливанием, завинчиванием с использованием подмыва и электроосмоса, а также комбинациями этих методов. Ударный метод погружения свай основан на забивке свай молотами: механическими, паровоздушными одиночного и двойного действия и дизель-молотами, которые работают с копрами или мобильными копровыми (сваебойными) установками, обеспечивающими направленное движение сваи и молота и механизацию вспомогательных операций. Процесс забивки сваи состоит из следующих операций: перемещения (переезда) сваебойной установки к месту погружения очередной сваи; установки и выверки, подтаскивания, подъема сваи и установки ее в плане в проектное положение; забивки сваи; измерения погружения сваи; динамического ее испытания.

Слайд 5





Наиболее распространены в промышленном и гражданском строительстве сваи длиной 6... 10 м, их забивают с по­мощью самоходных сваебойных установок, изго­товленных на базе кранов, тракторов, автомобилей и экскаваторов.
Наиболее распространены в промышленном и гражданском строительстве сваи длиной 6... 10 м, их забивают с по­мощью самоходных сваебойных установок, изго­товленных на базе кранов, тракторов, автомобилей и экскаваторов.
Масса ударной части свободно падающего молота при забивке сваи длиной 12 м в плотные грунты должна равняться 1,5 массы сваи с наголовником, а при забивке в грунты средней плотности — 1,25 этой массы.
У паровоздушных молотов двойного действия ударной частью является поршень. Молот двойного действия может делать более 200 ударов в 1 мин.
Описание слайда:
Наиболее распространены в промышленном и гражданском строительстве сваи длиной 6... 10 м, их забивают с по­мощью самоходных сваебойных установок, изго­товленных на базе кранов, тракторов, автомобилей и экскаваторов. Наиболее распространены в промышленном и гражданском строительстве сваи длиной 6... 10 м, их забивают с по­мощью самоходных сваебойных установок, изго­товленных на базе кранов, тракторов, автомобилей и экскаваторов. Масса ударной части свободно падающего молота при забивке сваи длиной 12 м в плотные грунты должна равняться 1,5 массы сваи с наголовником, а при забивке в грунты средней плотности — 1,25 этой массы. У паровоздушных молотов двойного действия ударной частью является поршень. Молот двойного действия может делать более 200 ударов в 1 мин.

Слайд 6





           Наиболее часто применяют штанговые и трубчатые дизель-молоты. 
           Наиболее часто применяют штанговые и трубчатые дизель-молоты. 
   
Ударная часть штанговых дизель-молотов — подвижный цилиндр, открытый снизу и перемещающийся в направляющих штангах. При падении цилиндра на неподвижный поршень в камере сгорания воспламеняется смесь воздуха и топлива. Образующаяся в результате сгорания смеси энергия подбрасывает цилиндр вверх, после чего происходит новый удар и цикл повторяется. Топливо поступает в форсунку камеры сгорания по трубке, проходящей в блоке поршня, с помощью насоса высокого давления, который при­водится в действие подвижным цилиндром.
В трубчатых дизель-молотах неподвижный цилиндр, имеющий шабот (пяту), является направляющей конструкцией. Ударная часть молота — подвижный поршень с головкой. Распыление топлива и воспламенение смеси происходят при ударе головки поршня по поверхности сферической впадины цилиндра, куда топливо подает насос низкого давления, который по существу лишь дозирует поступление смеси.
Число ударов в 1 мин у штанговых дизель-молотов 50...60, у трубчатых — 47...55.
Главное преимущество дизель-молота трубчатого типа по срав­нению со штанговыми дизель-молотами состоит в том, что при оди­наковой массе ударной части они обладают значительно большей (в 2...3 раза) энергией удара.
Описание слайда:
Наиболее часто применяют штанговые и трубчатые дизель-молоты. Наиболее часто применяют штанговые и трубчатые дизель-молоты. Ударная часть штанговых дизель-молотов — подвижный цилиндр, открытый снизу и перемещающийся в направляющих штангах. При падении цилиндра на неподвижный поршень в камере сгорания воспламеняется смесь воздуха и топлива. Образующаяся в результате сгорания смеси энергия подбрасывает цилиндр вверх, после чего происходит новый удар и цикл повторяется. Топливо поступает в форсунку камеры сгорания по трубке, проходящей в блоке поршня, с помощью насоса высокого давления, который при­водится в действие подвижным цилиндром. В трубчатых дизель-молотах неподвижный цилиндр, имеющий шабот (пяту), является направляющей конструкцией. Ударная часть молота — подвижный поршень с головкой. Распыление топлива и воспламенение смеси происходят при ударе головки поршня по поверхности сферической впадины цилиндра, куда топливо подает насос низкого давления, который по существу лишь дозирует поступление смеси. Число ударов в 1 мин у штанговых дизель-молотов 50...60, у трубчатых — 47...55. Главное преимущество дизель-молота трубчатого типа по срав­нению со штанговыми дизель-молотами состоит в том, что при оди­наковой массе ударной части они обладают значительно большей (в 2...3 раза) энергией удара.

Слайд 7





При выборе типа молота (в зависимости от массы свай и вида грунтов) необходимо учитывать коэффициенты применимости К.
При выборе типа молота (в зависимости от массы свай и вида грунтов) необходимо учитывать коэффициенты применимости К.

K = (Q + q)/W

где Q — масса молота, кг; q — масса сваи с наголовником, кг; W — энергия удара по паспорту.
Значения К колеблются от 2 до 6 (в зависимости от материала сваи и типа молота).
Описание слайда:
При выборе типа молота (в зависимости от массы свай и вида грунтов) необходимо учитывать коэффициенты применимости К. При выборе типа молота (в зависимости от массы свай и вида грунтов) необходимо учитывать коэффициенты применимости К. K = (Q + q)/W где Q — масса молота, кг; q — масса сваи с наголовником, кг; W — энергия удара по паспорту. Значения К колеблются от 2 до 6 (в зависимости от материала сваи и типа молота).

Слайд 8


Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Лекции №5-6  СВАЙНЫЕ РАБОТЫ, слайд №9
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию