🗊Припущенные овощи

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Припущенные овощи, слайд №1Припущенные овощи, слайд №2Припущенные овощи, слайд №3Припущенные овощи, слайд №4Припущенные овощи, слайд №5Припущенные овощи, слайд №6

Вы можете ознакомиться и скачать Припущенные овощи. Презентация содержит 6 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Припущенные овощи
Описание слайда:
Припущенные овощи

Слайд 2





Припущенные овощи 

Припускают обычно морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Крышку во время припускания закрывают. Жидкость, оставшуюся после припускания, не сливают, а используют вместе с овощами. Потери питательных веществ при припускании значительно меньше, чем при варке.
Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками или брусочками.
Описание слайда:
Припущенные овощи Припускают обычно морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Крышку во время припускания закрывают. Жидкость, оставшуюся после припускания, не сливают, а используют вместе с овощами. Потери питательных веществ при припускании значительно меньше, чем при варке. Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками или брусочками.

Слайд 3






Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см или в один ряд (капусту). Без жидкости припускают овощи (тыкву, кабачки, помидоры, шпинат), легко выделяющие влагу. Можно припускать отдельные виды овощей (морковь, репу, тыкву, шпинат, капусту и др.) или их смеси. Шпинат нельзя припускать со щавелем, так как он становится жестким и изменяется его цвет. Припущенные овощи заправляют сливочным маслом или молочным соусом. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
Описание слайда:
Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см или в один ряд (капусту). Без жидкости припускают овощи (тыкву, кабачки, помидоры, шпинат), легко выделяющие влагу. Можно припускать отдельные виды овощей (морковь, репу, тыкву, шпинат, капусту и др.) или их смеси. Шпинат нельзя припускать со щавелем, так как он становится жестким и изменяется его цвет. Припущенные овощи заправляют сливочным маслом или молочным соусом. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Слайд 4





Морковь в молочном соусе
Морковь припускают, как описано выше. Затем соединяют с молочным соусом средней густоты, кладут сахар и прогревают. 
При отпуске укладывают в порционную сковородку или баранчик, сверху кладут кусочек сливочного масла. Можно положить гренки из пшеничного хлеба.
Описание слайда:
Морковь в молочном соусе Морковь припускают, как описано выше. Затем соединяют с молочным соусом средней густоты, кладут сахар и прогревают. При отпуске укладывают в порционную сковородку или баранчик, сверху кладут кусочек сливочного масла. Можно положить гренки из пшеничного хлеба.

Слайд 5





Белокочанная капуста 
припущенная
Белокочанную капусту нарезают дольками или отдельные листья ошпаривают и свертывают в виде шариков, укладывают в посуду в один ряд, наливают небольшое количество бульона или воды, добавляют сливочное масло, соль, доводят до кипения, закрывают крышкой и припускают до готовности. 
При отпуске кладут в баранчик, порционную сковородку или в тарелку, поливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. Если используют в качестве гарнира, то нарезают капусту шашками.
Описание слайда:
Белокочанная капуста припущенная Белокочанную капусту нарезают дольками или отдельные листья ошпаривают и свертывают в виде шариков, укладывают в посуду в один ряд, наливают небольшое количество бульона или воды, добавляют сливочное масло, соль, доводят до кипения, закрывают крышкой и припускают до готовности. При отпуске кладут в баранчик, порционную сковородку или в тарелку, поливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. Если используют в качестве гарнира, то нарезают капусту шашками.

Слайд 6





Рабочая тетрадь.

Перечислите овощи, используемые для припускания.
Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления моркови, припущенной в молочном соусе.
Какие овощи можно припускать без добавления воды? Почему?
Почему добавление жира обязательно при тепловой обработке моркови?
Каково кулинарное использование овощей, припущенных в молочном соусе?
Описание слайда:
Рабочая тетрадь. Перечислите овощи, используемые для припускания. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления моркови, припущенной в молочном соусе. Какие овощи можно припускать без добавления воды? Почему? Почему добавление жира обязательно при тепловой обработке моркови? Каково кулинарное использование овощей, припущенных в молочном соусе?



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию