🗊Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №1Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №2Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №3Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №4Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №5Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №6Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №7Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №8Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №9Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_. Презентация содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаменимые продукты питания.
ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаменимые продукты питания.
Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения.
Добавление овощей к любому блюду, приготовлен-ному из мяса рыбы и других продуктов, способ-ствует лучшему его усвоению.
Описание слайда:
ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаменимые продукты питания. ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения. Добавление овощей к любому блюду, приготовлен-ному из мяса рыбы и других продуктов, способ-ствует лучшему его усвоению.

Слайд 3





МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину.
МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину.
Меню завтрака.          Меню обеда
1.Горячее блюдо         1. Закуска. 
2. Напиток.                    2. Первое блюдо ( суп)
Меню ужина                3. Второе блюдо (мясо или рыба)
Легкая пища                 4. Напиток 
( молоко, кефир, 
простокваша)
Описание слайда:
МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину. МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину. Меню завтрака. Меню обеда 1.Горячее блюдо 1. Закуска. 2. Напиток. 2. Первое блюдо ( суп) Меню ужина 3. Второе блюдо (мясо или рыба) Легкая пища 4. Напиток ( молоко, кефир, простокваша)

Слайд 4





ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение  семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2,  минеральными веществами.
ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение  семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2,  минеральными веществами.
Применяется в кулинарии для приготовления  салатов, первых и вторых блюд, фарширования  (что это означает ? )  
Помидоры употребляют как в свежем так и в переработанном виде (  ?  )
Описание слайда:
ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2, минеральными веществами. ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2, минеральными веществами. Применяется в кулинарии для приготовления салатов, первых и вторых блюд, фарширования (что это означает ? ) Помидоры употребляют как в свежем так и в переработанном виде ( ? )

Слайд 5





Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом.
Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом.
В клубнях содержится11-23% крахмала,
  1-3% белка,  жиры минеральные соли и витамин С. 
Из него готовят различные блюда (  ?  )
При долгом хранении при воздействии света вырабатывает  ядовитый продукт-салонин, (имеет зеленоватый цвет) который может вызвать отравление.
Описание слайда:
Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом. Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом. В клубнях содержится11-23% крахмала, 1-3% белка, жиры минеральные соли и витамин С. Из него готовят различные блюда ( ? ) При долгом хранении при воздействии света вырабатывает ядовитый продукт-салонин, (имеет зеленоватый цвет) который может вызвать отравление.

Слайд 6






Очень ценный в пищевом отношении корнеплод благодаря высокому содержанию сахара, каротина, витами-нов  В1, В2, С, а также  кальция, фос-фора, железа.
Используется в кулинарии для заправки супов и соусов в пассерованном виде, а также для приготовления соков и сала-тов,  начинки для пирогов.
Описание слайда:
Очень ценный в пищевом отношении корнеплод благодаря высокому содержанию сахара, каротина, витами-нов В1, В2, С, а также кальция, фос-фора, железа. Используется в кулинарии для заправки супов и соусов в пассерованном виде, а также для приготовления соков и сала-тов, начинки для пирогов.

Слайд 7





Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим 
Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим 
( бактерицидными) и противоцинготными свойст-вами.  Используют в пищу в свежем, вареном, жареном и сушеном виде.
Чеснок- луковичное растение с резким запахом и острым вкусом. Обладает фитонцидами.
Используют как приправу для закусок, первых и вторых блюд.
Описание слайда:
Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим ( бактерицидными) и противоцинготными свойст-вами. Используют в пищу в свежем, вареном, жареном и сушеном виде. Чеснок- луковичное растение с резким запахом и острым вкусом. Обладает фитонцидами. Используют как приправу для закусок, первых и вторых блюд.

Слайд 8





Один из самых ранних  овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки. 
Один из самых ранних  овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки.
Описание слайда:
Один из самых ранних овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки. Один из самых ранних овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки.

Слайд 9





САЛАТЫ:                 СОКИ:
САЛАТЫ:                 СОКИ:
Из помидор                 Морковный
Из огурцов                  Свекольный
Из редиски                  Капустный
Из капусты                  Томатный
Из лука                         
Назовите салаты в которых используют-ся овощи с другими продуктами ?
Описание слайда:
САЛАТЫ: СОКИ: САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите салаты в которых используют-ся овощи с другими продуктами ?

Слайд 10


Овощи и блюда из них - презентация к уроку Окружающий мир_, слайд №10
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию