🗊Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №1Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №2Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №3Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №4Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №5Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №6Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №7Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №8Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №9Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №10Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №11Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №12Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №13Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №14Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №15Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №16Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №17Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №18Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №19Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №20Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №21Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №22

Вы можете ознакомиться и скачать Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии. Презентация содержит 22 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Признаки доброкачественности мяса:
Описание слайда:
Признаки доброкачественности мяса:

Слайд 6





Термическое состояние мяса:
парное (полученное сразу после убоя )‏
остывшее (выдержанное в естественных условиях 6 часов)‏
охлажденное                   (t 0...+4)‏
замороженное                 (t -6...-8)‏
Описание слайда:
Термическое состояние мяса: парное (полученное сразу после убоя )‏ остывшее (выдержанное в естественных условиях 6 часов)‏ охлажденное (t 0...+4)‏ замороженное (t -6...-8)‏

Слайд 7





Первичная обработка
Описание слайда:
Первичная обработка

Слайд 8





1. Оттаивание
Описание слайда:
1. Оттаивание

Слайд 9





2. Обмывание
Описание слайда:
2. Обмывание

Слайд 10





3. Обсушивание.
Описание слайда:
3. Обсушивание.

Слайд 11





4. Разделка.
Описание слайда:
4. Разделка.

Слайд 12





Схема разделки туши говядины:
Описание слайда:
Схема разделки туши говядины:

Слайд 13





Схема разделки туши баранины и свинины:
Описание слайда:
Схема разделки туши баранины и свинины:

Слайд 14


Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





5. Обвалка.
Описание слайда:
5. Обвалка.

Слайд 16





Порционные полуфабрикаты
Описание слайда:
Порционные полуфабрикаты

Слайд 17





Мелкокусковые полуфабрикаты
Описание слайда:
Мелкокусковые полуфабрикаты

Слайд 18





Из истории
Описание слайда:
Из истории

Слайд 19





Изделия из рубленой массы
Описание слайда:
Изделия из рубленой массы

Слайд 20





Из  истории

Котлеты пожарские. Это одно из немногих изделий кулинарного искусства, автор которого известен-владелец трактира в Торжке, у которого не раз останавливался А. С. Пушкин:
На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
         Жареных котлет отведай и отправься на легке.








Для приготовления котлет мясо курицы без кожи дважды пропускают через мясорубку, добавляют чёрствый хлеб, размоченный в молоке или сливках, солят и тщательно перемешивают. Фарш ещё раз измельчают, добавляют размягчённое сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком и обваливают в чёрством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Описание слайда:
Из истории Котлеты пожарские. Это одно из немногих изделий кулинарного искусства, автор которого известен-владелец трактира в Торжке, у которого не раз останавливался А. С. Пушкин: На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай и отправься на легке. Для приготовления котлет мясо курицы без кожи дважды пропускают через мясорубку, добавляют чёрствый хлеб, размоченный в молоке или сливках, солят и тщательно перемешивают. Фарш ещё раз измельчают, добавляют размягчённое сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком и обваливают в чёрством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Слайд 21





Из истории

Для русской кухни характерно обилие блюд из субпродуктов: «ножки бараньи, начинённые яйцом», «печень жареная», «кишки бараньи, наливные яйцами, с кашей», «язык говяжий жареный на вертеле».
Описание слайда:
Из истории Для русской кухни характерно обилие блюд из субпродуктов: «ножки бараньи, начинённые яйцом», «печень жареная», «кишки бараньи, наливные яйцами, с кашей», «язык говяжий жареный на вертеле».

Слайд 22


Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии, слайд №22
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию