🗊Презентация Экспертиза мяса

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Презентация Экспертиза мяса, слайд №1Презентация Экспертиза мяса, слайд №2Презентация Экспертиза мяса, слайд №3Презентация Экспертиза мяса, слайд №4Презентация Экспертиза мяса, слайд №5Презентация Экспертиза мяса, слайд №6Презентация Экспертиза мяса, слайд №7Презентация Экспертиза мяса, слайд №8Презентация Экспертиза мяса, слайд №9Презентация Экспертиза мяса, слайд №10Презентация Экспертиза мяса, слайд №11Презентация Экспертиза мяса, слайд №12Презентация Экспертиза мяса, слайд №13Презентация Экспертиза мяса, слайд №14Презентация Экспертиза мяса, слайд №15Презентация Экспертиза мяса, слайд №16Презентация Экспертиза мяса, слайд №17Презентация Экспертиза мяса, слайд №18Презентация Экспертиза мяса, слайд №19Презентация Экспертиза мяса, слайд №20Презентация Экспертиза мяса, слайд №21Презентация Экспертиза мяса, слайд №22Презентация Экспертиза мяса, слайд №23Презентация Экспертиза мяса, слайд №24Презентация Экспертиза мяса, слайд №25Презентация Экспертиза мяса, слайд №26Презентация Экспертиза мяса, слайд №27Презентация Экспертиза мяса, слайд №28Презентация Экспертиза мяса, слайд №29Презентация Экспертиза мяса, слайд №30Презентация Экспертиза мяса, слайд №31Презентация Экспертиза мяса, слайд №32Презентация Экспертиза мяса, слайд №33Презентация Экспертиза мяса, слайд №34Презентация Экспертиза мяса, слайд №35Презентация Экспертиза мяса, слайд №36

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация Экспертиза мяса. Презентация содержит 36 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Подготовила студентка 1-го курса
 Факультет ФТД
 группы Т-093 Одинаева Фатима 
.
Описание слайда:
Подготовила студентка 1-го курса Факультет ФТД группы Т-093 Одинаева Фатима .

Слайд 2





Мясо- один из наиболее ценных продуктов питания, так как является источником полноценных белков, жиров, минеральных и экстративных веществ, витаминов, которые используются организмом человека для биологического синтеза и получении энергии.
Мясо- один из наиболее ценных продуктов питания, так как является источником полноценных белков, жиров, минеральных и экстративных веществ, витаминов, которые используются организмом человека для биологического синтеза и получении энергии.
Описание слайда:
Мясо- один из наиболее ценных продуктов питания, так как является источником полноценных белков, жиров, минеральных и экстративных веществ, витаминов, которые используются организмом человека для биологического синтеза и получении энергии. Мясо- один из наиболее ценных продуктов питания, так как является источником полноценных белков, жиров, минеральных и экстративных веществ, витаминов, которые используются организмом человека для биологического синтеза и получении энергии.

Слайд 3






1.крупный рогатый скот
2.свиньи
3.мелкий рогатый скот
4.домашняя птица
5.лошади
6.буйволы
7.верблюды и т.д.
Описание слайда:
1.крупный рогатый скот 2.свиньи 3.мелкий рогатый скот 4.домашняя птица 5.лошади 6.буйволы 7.верблюды и т.д.

Слайд 4





Мясо-это туша или часть туши, полученная после убоя, первичной обработки скота и представляющая собой совокупность мышечной обработки скота и представляющая собой совокупность мышечной, соединительной и жировой тканей с костями или без них.
Мясо-это туша или часть туши, полученная после убоя, первичной обработки скота и представляющая собой совокупность мышечной обработки скота и представляющая собой совокупность мышечной, соединительной и жировой тканей с костями или без них.
Описание слайда:
Мясо-это туша или часть туши, полученная после убоя, первичной обработки скота и представляющая собой совокупность мышечной обработки скота и представляющая собой совокупность мышечной, соединительной и жировой тканей с костями или без них. Мясо-это туша или часть туши, полученная после убоя, первичной обработки скота и представляющая собой совокупность мышечной обработки скота и представляющая собой совокупность мышечной, соединительной и жировой тканей с костями или без них.

Слайд 5





1.вида животного
1.вида животного
2.породы животного
3.возраста животного
4.пола животного
5. упитанности
6.способа откорма
7.предубойного содержания и др.
Описание слайда:
1.вида животного 1.вида животного 2.породы животного 3.возраста животного 4.пола животного 5. упитанности 6.способа откорма 7.предубойного содержания и др.

Слайд 6





Мясную продуктивность скота оценивают по следующим показателям:
Мясную продуктивность скота оценивают по следующим показателям:
Живому весу-массе животного до убоя(кг)
Убойному весу-массе разделанной, остывшей туши(кг), без головы, шкуры, внутренностей, крови и ног (передних до запястья, задних до скакательного сустава)
Выходу мяса - отношению убойного веса к живому выраженное в процентах
Описание слайда:
Мясную продуктивность скота оценивают по следующим показателям: Мясную продуктивность скота оценивают по следующим показателям: Живому весу-массе животного до убоя(кг) Убойному весу-массе разделанной, остывшей туши(кг), без головы, шкуры, внутренностей, крови и ног (передних до запястья, задних до скакательного сустава) Выходу мяса - отношению убойного веса к живому выраженное в процентах

Слайд 7





Мясо различных видов животных подразделяют по:
Мясо различных видов животных подразделяют по:
-полу
-возрасту
-упитанности
-термическому состоянию
В зависимости от указанных факторов и качества мясо направляют  на реализацию в торговую сеть или на промышленную переработку для производства колбасных изделий, консервов и т.д.
Описание слайда:
Мясо различных видов животных подразделяют по: Мясо различных видов животных подразделяют по: -полу -возрасту -упитанности -термическому состоянию В зависимости от указанных факторов и качества мясо направляют на реализацию в торговую сеть или на промышленную переработку для производства колбасных изделий, консервов и т.д.

Слайд 8






Классификация
Описание слайда:
Классификация

Слайд 9


Презентация Экспертиза мяса, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10






Классификация
Описание слайда:
Классификация

Слайд 11


Презентация Экспертиза мяса, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12






Классификаця
Описание слайда:
Классификаця

Слайд 13


Презентация Экспертиза мяса, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Презентация Экспертиза мяса, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15






Классификация
Описание слайда:
Классификация

Слайд 16


Презентация Экспертиза мяса, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Презентация Экспертиза мяса, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Презентация Экспертиза мяса, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Презентация Экспертиза мяса, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





Первая категория - круглое клеймо
Первая категория - круглое клеймо
Вторая категория - квадратное клеймо
Тощая – треугольное клеймо.
На полутушах от быков ставят клеймо соответствующей категории упитанности с обозначением внутри буквы «Б»,на тушах (полутушах) телят-«Т», молодняка- «М».
На полутушах с дефектами технологической обработки – штамп «ПП»
Описание слайда:
Первая категория - круглое клеймо Первая категория - круглое клеймо Вторая категория - квадратное клеймо Тощая – треугольное клеймо. На полутушах от быков ставят клеймо соответствующей категории упитанности с обозначением внутри буквы «Б»,на тушах (полутушах) телят-«Т», молодняка- «М». На полутушах с дефектами технологической обработки – штамп «ПП»

Слайд 21





Первой категории(Беконную) – круглым клеймом
Первой категории(Беконную) – круглым клеймом
Второй категории(Мясную молодняка и обрезанную)- квадратным клеймом
Третьей категории(жирную) – овальным клеймом
Четвертой категории(промпереработка)- треугольным клеймом
Пятой категории(мясо поросят) – круглым клеймом
Не соответствующую требованиям стандарта по показателям категории качества – ромбовидным клеймом
Туши хряков – штампом «Хряк -ПП»
Описание слайда:
Первой категории(Беконную) – круглым клеймом Первой категории(Беконную) – круглым клеймом Второй категории(Мясную молодняка и обрезанную)- квадратным клеймом Третьей категории(жирную) – овальным клеймом Четвертой категории(промпереработка)- треугольным клеймом Пятой категории(мясо поросят) – круглым клеймом Не соответствующую требованиям стандарта по показателям категории качества – ромбовидным клеймом Туши хряков – штампом «Хряк -ПП»

Слайд 22





Первой категории – круглым клеймом
Первой категории – круглым клеймом
Вторую категорию – квадратным клеймом
Тощую – треугольным клеймом
Туши телятины маркируют круглым клеймом с обозначением внутри клейма буквы «Я»
На тушах козлятины ставят клеймо соответствующей категории упитанности, справа штамп буквы «К»
Описание слайда:
Первой категории – круглым клеймом Первой категории – круглым клеймом Вторую категорию – квадратным клеймом Тощую – треугольным клеймом Туши телятины маркируют круглым клеймом с обозначением внутри клейма буквы «Я» На тушах козлятины ставят клеймо соответствующей категории упитанности, справа штамп буквы «К»

Слайд 23





Первой категории – электроклеймом с цифрой 1 или бумажная этикетка розового цвета
Первой категории – электроклеймом с цифрой 1 или бумажная этикетка розового цвета
Второй категории – электроклеймом с цифрой 2 или бумажной этикеткой зеленого цвета.
Электроклеймо ставят а наружной стороне голени:
У тушек цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят, цесарок, цесарят – на одну ногу
У тушек уток, гусей, гусят, индеек и индюшат – на обе ноги
Описание слайда:
Первой категории – электроклеймом с цифрой 1 или бумажная этикетка розового цвета Первой категории – электроклеймом с цифрой 1 или бумажная этикетка розового цвета Второй категории – электроклеймом с цифрой 2 или бумажной этикеткой зеленого цвета. Электроклеймо ставят а наружной стороне голени: У тушек цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят, цесарок, цесарят – на одну ногу У тушек уток, гусей, гусят, индеек и индюшат – на обе ноги

Слайд 24


Презентация Экспертиза мяса, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





Раздел I. Живые животные; продукты животного происхождения
Раздел I. Живые животные; продукты животного происхождения
Описание слайда:
Раздел I. Живые животные; продукты животного происхождения Раздел I. Живые животные; продукты животного происхождения

Слайд 26





Мясо и пищевые мясные субпродукты.
Мясо и пищевые мясные субпродукты.
Описание слайда:
Мясо и пищевые мясные субпродукты. Мясо и пищевые мясные субпродукты.

Слайд 27





020110000  - туши и полутуши:    
020110000  - туши и полутуши:    
020120  - прочие отруба, необваленные:    
020130000  - мясо обваленное
Описание слайда:
020110000  - туши и полутуши:    020110000  - туши и полутуши:    020120  - прочие отруба, необваленные:    020130000  - мясо обваленное

Слайд 28





020210000  - туши и полутуши:    
020210000  - туши и полутуши:    
020220  - прочие отруба, необваленные:    
020230  - мясо обваленное
Описание слайда:
020210000  - туши и полутуши:    020210000  - туши и полутуши:    020220  - прочие отруба, необваленные:    020230  - мясо обваленное

Слайд 29





- свежая или охлажденная: 
- свежая или охлажденная: 
020311  - - туши и полутуши:    
020312  - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:    
020319  - - прочая:    
- замороженная: 
020321  - - туши и полутуши:    
020322  - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:    
020329  - - прочая:
Описание слайда:
- свежая или охлажденная: - свежая или охлажденная: 020311  - - туши и полутуши:    020312  - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:    020319  - - прочая:    - замороженная: 020321  - - туши и полутуши:    020322  - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:    020329  - - прочая:

Слайд 30





0204100000  - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные
0204100000  - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные
- прочая баранина, свежая или охлажденная: 
0204300000  - туши и полутуши ягнят, замороженные   
 - прочая баранина, замороженная
Описание слайда:
0204100000  - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные 0204100000  - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные - прочая баранина, свежая или охлажденная: 0204300000  - туши и полутуши ягнят, замороженные    - прочая баранина, замороженная

Слайд 31





0205002000  - свежее или охлажденное    0205008000  - замороженное
0205002000  - свежее или охлажденное    0205008000  - замороженное
Описание слайда:
0205002000  - свежее или охлажденное    0205008000  - замороженное 0205002000  - свежее или охлажденное    0205008000  - замороженное

Слайд 32





020610  - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные:    
020610  - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные:    
- крупного рогатого скота, замороженные: 
020630000  - свиней, свежие или охлажденные:   
 - свиней, замороженные: 
020680  - свежие или охлажденные прочие:   
020690  - замороженные прочие
Описание слайда:
020610  - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные:    020610  - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные:    - крупного рогатого скота, замороженные: 020630000  - свиней, свежие или охлажденные:    - свиней, замороженные: 020680  - свежие или охлажденные прочие:    020690  - замороженные прочие

Слайд 33





- кур домашних (Gallus domesticus): 020711  - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:    
- кур домашних (Gallus domesticus): 020711  - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:    
020712  - - не разделенные на части, замороженные:    
020713  - - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:    
020714  - - части тушек и субпродукты, замороженные:    
- индеек: 020724  - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:    
020725  - - не разделенные на части, замороженные:    
020726  - - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:    
020727  - - части тушек и субпродукты, замороженные:    
- уток, гусей или цесарок: 020732  - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:    
020733  - - не разделенные на части, замороженные:    
020734  - - жирная печень, свежая или охлажденная:    
020735  - - свежие или охлажденные прочие:    
020736  - - замороженные прочие
Описание слайда:
- кур домашних (Gallus domesticus): 020711  - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:    - кур домашних (Gallus domesticus): 020711  - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:    020712  - - не разделенные на части, замороженные:    020713  - - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:    020714  - - части тушек и субпродукты, замороженные:    - индеек: 020724  - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:    020725  - - не разделенные на части, замороженные:    020726  - - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:    020727  - - части тушек и субпродукты, замороженные:    - уток, гусей или цесарок: 020732  - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:    020733  - - не разделенные на части, замороженные:    020734  - - жирная печень, свежая или охлажденная:    020735  - - свежие или охлажденные прочие:    020736  - - замороженные прочие

Слайд 34





020810  - кроликов или зайцев:    
020810  - кроликов или зайцев:    
0208300000  - приматов    
020840  - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia):   
0208500000  - рептилий (включая змей и черепах)    
020890  - прочие
Описание слайда:
020810  - кроликов или зайцев:    020810  - кроликов или зайцев:    0208300000  - приматов    020840  - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia):    0208500000  - рептилий (включая змей и черепах)    020890  - прочие

Слайд 35





- подкожный свиной жир: 
- подкожный свиной жир: 
0209001100  - - свежий, охлажденный, замороженный, соленый или в рассоле    
0209001900  - - сушеный или копченый    
0209003000  - свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209001100 или 0209001900    
0209009000  - жир домашней птицы
Описание слайда:
- подкожный свиной жир: - подкожный свиной жир: 0209001100  - - свежий, охлажденный, замороженный, соленый или в рассоле    0209001900  - - сушеный или копченый    0209003000  - свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209001100 или 0209001900    0209009000  - жир домашней птицы

Слайд 36





- свинина: 
- свинина: 
021011  - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:    
021012  - - грудинки (стрики) и отруба из них:    
021019  - - прочие:    
021020  - мясо крупного рогатого скота:    - прочие, включая пищевую муку тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов: 
0210910000  - - приматов    
0210920000  - - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia)    
0210930000  - - рептилий (включая змей и черепах)    
021099  - - прочие:
Описание слайда:
- свинина: - свинина: 021011  - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:    021012  - - грудинки (стрики) и отруба из них:    021019  - - прочие:    021020  - мясо крупного рогатого скота:    - прочие, включая пищевую муку тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов: 0210910000  - - приматов    0210920000  - - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia)    0210930000  - - рептилий (включая змей и черепах)    021099  - - прочие:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию