Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Государственное общеобразовательное учреждение
общеобразовательная школа №117
Ауэзовского района города Алматы
Республика Казахстан
Урок «Полуфабрикаты из мяса »
урок технологии 8 класс
Слайд 2
Описание слайда:
Список использованной литературы:
1. Е.В.Ермилова, И.А. Товченик Технология 8 класс, Рабочая тетрадь (для девочек) М.: Изд-во Мектеп 2008, г.
Слайд 3
Описание слайда:
Полуфабрикаты
из мяса
Слайд 4
Описание слайда:
Карточка - задание
1. Как классифицируются супы по способу приготовления?
______________ ___________________
______________ ___________________
______________ ___________________
______________ ___________________
2. Поставьте порядок технологического процесса приготовления мясного бульона.
посолить бульон
в холодную воду закладывают подготовленное мясо
процедить бульон
3. Закончите предложение :
К заправочным супам относятся все супы, которые ______________________________________________________________________________________
4. Выберите из предоставленных супов заправочный суп:
Рассольник, молочный суп, уха
_________________________________________
5. Чем отличаются щи от борща? ________________________________________________________________________
Слайд 5
Описание слайда:
Мясо представляет собой сочетание различных видов тканей -
Слайд 6
Описание слайда:
Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира и получают полуфабрикаты
Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира и получают полуфабрикаты
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Описание слайда:
Практическая работа
Технология приготовления мясных котлет
Инвентарь и посуда: мясорубка, разделочные доски МС, нож поварской, сито, лопатка, сковорода.
Рецептура: мясо рубленное (котлетное) – 1 кг, хлеб – 250 гр, жидкость – 350 гр, соль -20гр, сухарная панировка – 60 гр, масло растительное.
Задание :
Ознакомьтесь с технологией приготовления котлет учебник «Технология»
рассмотрите рисунок
Поставьте порядок технологического процесса приготовления котлет
Технология приготовления:
Слайд 11
Описание слайда:
Классификация полуфабрикатов
Слайд 12
Описание слайда:
Рефлексия "Ресторан"
Насытились?
Я съел бы еще этого: _________________________________________________
Больше всего мне понравилось на уроке ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я почти переварил информацию о: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Этот ресторан ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я переел ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пожалуйста, добавьте ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Презентацию на
тему Полуфабрикаты из мяса можно скачать бесплатно ниже: