🗊Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №1Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №2Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №3Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №4Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №5Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №6Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №7Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №8Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №9Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №10Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №11Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №12Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №13Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №14Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №15Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №16Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №17Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №18Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №19Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





В И Д Ы   Т Е С Т А :
По консистенции 
густое     жидкое 
         крутое           По способу
                          приготовления
           дрожжевое          пресное
Описание слайда:
В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное

Слайд 4





Изделия из жидкого теста
Описание слайда:
Изделия из жидкого теста

Слайд 5






Изделия из 
густого теста.
Описание слайда:
Изделия из густого теста.

Слайд 6





Изделия из крутого 
теста.
Описание слайда:
Изделия из крутого теста.

Слайд 7





П Р Е С Н О Е
    Т Е С Т О     
 СЛОЁНОЕ
               ПЕСОЧНОЕ
 ЗАВАРНОЕ
             БИСКВИТНОЕ
Описание слайда:
П Р Е С Н О Е Т Е С Т О СЛОЁНОЕ ПЕСОЧНОЕ ЗАВАРНОЕ БИСКВИТНОЕ

Слайд 8





ИЗДЕЛИЯ
 ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Описание слайда:
ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Слайд 9





ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО
    ТЕСТА
Описание слайда:
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Слайд 10





ИЗДЕЛИЯ

 ИЗ

 ЗАВАРНОГО

 ТЕСТА
Описание слайда:
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Слайд 11





ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Описание слайда:
ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

Слайд 12





Инструменты и           приспособления
Описание слайда:
Инструменты и приспособления

Слайд 13


Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой.
Норма продуктов для теста: 
250 г. сливочного маргарина;
6 шт. яиц;
200 г. муки;
250 г. сахара;
2 г. соли;
1 пакетик разрыхлителя.
Описание слайда:
Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой. Норма продуктов для теста: 250 г. сливочного маргарина; 6 шт. яиц; 200 г. муки; 250 г. сахара; 2 г. соли; 1 пакетик разрыхлителя.

Слайд 15





Норма продуктов для        заварного крема:
Норма продуктов для        заварного крема:

3 яйца;
250 г. сахара;
1 ст.ложка с горкой муки;
300 мл. молока;
400 г. сливочного масла.
Описание слайда:
Норма продуктов для заварного крема: Норма продуктов для заварного крема: 3 яйца; 250 г. сахара; 1 ст.ложка с горкой муки; 300 мл. молока; 400 г. сливочного масла.

Слайд 16





Приготовление песочного теста:
Маргарин растопить;
Всыпать в маргарин сахар;
В массу добавить яйца, соль;
Всыпать муку, разрыхлитель;
Всё хорошо перемешать;
Выпекать трубочки в электровафельнице.
Описание слайда:
Приготовление песочного теста: Маргарин растопить; Всыпать в маргарин сахар; В массу добавить яйца, соль; Всыпать муку, разрыхлитель; Всё хорошо перемешать; Выпекать трубочки в электровафельнице.

Слайд 17





Приготовление заварного крема;
Яйца взбить с сахаром;
Добавить муку, всё перемешать;
Молоко вскипятить, остудить;
Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая;
В подготовленную массу вбить сливочное масло.
Описание слайда:
Приготовление заварного крема; Яйца взбить с сахаром; Добавить муку, всё перемешать; Молоко вскипятить, остудить; Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая; В подготовленную массу вбить сливочное масло.

Слайд 18


Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





Давайте повторим:
Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста?
Назовите виды теста. Чем они отличаются?
Какое тесто называют пресным?
Назовите виды пресного теста.
Назовите способы получения бисквитного теста.
Назовите способы получения слоёного теста.
В чём особенность получения заварного теста?
Описание слайда:
Давайте повторим: Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста? Назовите виды теста. Чем они отличаются? Какое тесто называют пресным? Назовите виды пресного теста. Назовите способы получения бисквитного теста. Назовите способы получения слоёного теста. В чём особенность получения заварного теста?

Слайд 20





ИСПОЛЬЗУЕМАЯ     ЛИТЕРАТУРА:
Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 класс,        изд. «Учитель - АСТ»;
Технология, «Сельская школа»,   7 кл., под редакцией В.Д. Симоненко.
ЦОР «Библиотека технологии».
Описание слайда:
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА: Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 класс, изд. «Учитель - АСТ»; Технология, «Сельская школа», 7 кл., под редакцией В.Д. Симоненко. ЦОР «Библиотека технологии».



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию