🗊Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки. Учитель Технологии: Горских О.В.

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №1Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №2Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №3Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №4Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №5Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №6Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №7Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №8Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №9Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №10Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №11Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №12Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки. Учитель Технологии: Горских О.В.. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.
Учитель 
Технологии: 
Горских О.В.
Описание слайда:
Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки. Учитель Технологии: Горских О.В.

Слайд 2






«Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».  
             
                                                     К.А. Тимирязев
Описание слайда:
«Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».                                                                     К.А. Тимирязев

Слайд 3






Этот старинный народный праздник отмечают в последнюю неделю перед Великим постом, который продолжается семь недель, до Пасхи. В честь бога солнца,  Ярила,  устраиваются увеселения: катанье на санях, на лошадях, снежные городи. Назовите праздник?
Описание слайда:
Этот старинный народный праздник отмечают в последнюю неделю перед Великим постом, который продолжается семь недель, до Пасхи. В честь бога солнца,  Ярила,  устраиваются увеселения: катанье на санях, на лошадях, снежные городи. Назовите праздник?

Слайд 4





Значение изделий из теста в питании человека.
Изделия из теста играют важную роль в питании человека. Основным продуктом для получения продуктов из теста является мука. Мука содержит 15% белковых веществ, 75% углеводов, 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Чем выше сорт муки, тем больше в нем содержания крахмала, а значит тем менее диетический получается конечный продукт из теста. С белками и жирами дела обстоят наоборот: чем ниже сорт муки, тем больше содержание этих веществ в продукте.
Описание слайда:
Значение изделий из теста в питании человека. Изделия из теста играют важную роль в питании человека. Основным продуктом для получения продуктов из теста является мука. Мука содержит 15% белковых веществ, 75% углеводов, 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Чем выше сорт муки, тем больше в нем содержания крахмала, а значит тем менее диетический получается конечный продукт из теста. С белками и жирами дела обстоят наоборот: чем ниже сорт муки, тем больше содержание этих веществ в продукте.

Слайд 5





Питательная ценность муки.
Описание слайда:
Питательная ценность муки.

Слайд 6





Первичная обработка муки.
Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом для лучшей всхожести теста.
Описание слайда:
Первичная обработка муки. Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом для лучшей всхожести теста.

Слайд 7





Виды теста
Описание слайда:
Виды теста

Слайд 8





Изделия из теста.
Описание слайда:
Изделия из теста.

Слайд 9





Способ приготовления блинов.
   
№
 Последовательность приготовления
 
 1.В миску вбить яйцо, прибавить сахар, соль и размешать. 
Можно белок, отделив от желтка, взбить и осторожно ввести в готовое тесто, от этого оно станет более лёгким и пышным.
2.Полученную массу постепенно развести молоком.
 3 .Всыпать муку и размешать. Следить за тем, чтобы не было комков
Тесто должно быть консистенции  не жирной  (жидкой) сметаны.
4 .Горячую сковороду смазать растительным  маслом.
Смазывать сковороду  маслом, перед выпечкой каждого блина.
5.Разливательной ложкой налить тесто на сковороду  ровным тонким слоем (3 – 5мм)  и обжарить.
Переворачивать блин, а так же выкладывать со сковороды необходимо деревянной лопаточкой.
6.Готовый блин кладут на пирожковую тарелку
Описание слайда:
Способ приготовления блинов.    №  Последовательность приготовления   1.В миску вбить яйцо, прибавить сахар, соль и размешать. Можно белок, отделив от желтка, взбить и осторожно ввести в готовое тесто, от этого оно станет более лёгким и пышным. 2.Полученную массу постепенно развести молоком.  3 .Всыпать муку и размешать. Следить за тем, чтобы не было комков Тесто должно быть консистенции  не жирной  (жидкой) сметаны. 4 .Горячую сковороду смазать растительным  маслом. Смазывать сковороду  маслом, перед выпечкой каждого блина. 5.Разливательной ложкой налить тесто на сковороду  ровным тонким слоем (3 – 5мм)  и обжарить. Переворачивать блин, а так же выкладывать со сковороды необходимо деревянной лопаточкой. 6.Готовый блин кладут на пирожковую тарелку

Слайд 10


Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.  Учитель   Технологии:   Горских О.В., слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Приготовление компотов.
Описание слайда:
Приготовление компотов.

Слайд 12





Анализ:
Чему сегодня вы учились на уроке?
Как вы примените полученные знания?
Что означает просеять мука?
Что входит в состав теста для блинов?
Описание слайда:
Анализ: Чему сегодня вы учились на уроке? Как вы примените полученные знания? Что означает просеять мука? Что входит в состав теста для блинов?

Слайд 13





Домашнее задание.
Составить кроссворд:
1.Изделие
2. Мука
3.Просеивание
4.Тесто
Описание слайда:
Домашнее задание. Составить кроссворд: 1.Изделие 2. Мука 3.Просеивание 4.Тесто



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию