🗊Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №1Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №2Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №3Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №4Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №5Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №6Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №7Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №8Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №9Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №10Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №11Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №12Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №13Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №14Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №15Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №16Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №17Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №18Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №19Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №20Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №21Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №22Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №23Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №24Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №25Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №26Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №27Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №28Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №29Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №30Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №31Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №32Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №33

Вы можете ознакомиться и скачать Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии. Презентация содержит 33 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





    Татарская кухня
Сытная и вкусная, простая и изысканная, незатейливая и изобретательная – в таком свете предстает казанская кухня в отзывах многочисленных путешественников прошлого. “Обильного угощение” в конце XVI века в Казани запомнилось надолго посольству персидского шаха Аббаса I, казанским кушаньем был обставлен юбилейный стол русского царя Петра I, отметившего свое 50-летие в Казани в мае 1722 года.
Описание слайда:
Татарская кухня Сытная и вкусная, простая и изысканная, незатейливая и изобретательная – в таком свете предстает казанская кухня в отзывах многочисленных путешественников прошлого. “Обильного угощение” в конце XVI века в Казани запомнилось надолго посольству персидского шаха Аббаса I, казанским кушаньем был обставлен юбилейный стол русского царя Петра I, отметившего свое 50-летие в Казани в мае 1722 года.

Слайд 6





Татарская кухня
Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
Большое воздействие на татарскую национальную кухню оказали кухни соседних народов — русских, мари, удмуртов и др., а также народов Средней Азии, особенно узбеков, таджиков. 
Все кушанья можно разделить на следующие виды: жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой начинкой (также подававшиеся на второе), печеные изделия со сладкой начинкой, подававшиеся к чаю, лакомства, напитки.
Описание слайда:
Татарская кухня Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Большое воздействие на татарскую национальную кухню оказали кухни соседних народов — русских, мари, удмуртов и др., а также народов Средней Азии, особенно узбеков, таджиков. Все кушанья можно разделить на следующие виды: жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой начинкой (также подававшиеся на второе), печеные изделия со сладкой начинкой, подававшиеся к чаю, лакомства, напитки.

Слайд 7


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Рецептура:
Говядина – 600г
Картофель – 1000г
Огурцы солёные – 300г
Лук репчатый – 120г
Бульон мясной – 250г
Томат паста – 20г
Лавровый лист
Соль – 2г
Перец – 0,001г
Зелень – 10г
Описание слайда:
Рецептура: Говядина – 600г Картофель – 1000г Огурцы солёные – 300г Лук репчатый – 120г Бульон мясной – 250г Томат паста – 20г Лавровый лист Соль – 2г Перец – 0,001г Зелень – 10г

Слайд 13





Характеристика сырья
Лук репчатый – травянистое многолетнее растение. Самый распространённый вид луковых овощей. В репчатом луке содержится до 6 мг % эфирного масла, сахар ( 9 %), витамины С, В, РР и фолиевая кислота, минеральные вещества ( кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо), азотистые вещества ( до 1,7 %). По вкусу сорта лука, как правило, подразделяются на острые, полуострые и сладкие.
Картофель – клубни картофеля богаты крахмалом. Содержат белки, сахара, минеральные вещества, витамины. Картофель занимает важное место в рационе питания, поэтому на предприятиях общественного питания его обрабатывают в массовых количествах. Для приготовления блюд лучше использовать столовые сорта картофеля, имеющие тонкую и плотную кожицу, небольшое количество мелких глазков и хороший вкус.
Описание слайда:
Характеристика сырья Лук репчатый – травянистое многолетнее растение. Самый распространённый вид луковых овощей. В репчатом луке содержится до 6 мг % эфирного масла, сахар ( 9 %), витамины С, В, РР и фолиевая кислота, минеральные вещества ( кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо), азотистые вещества ( до 1,7 %). По вкусу сорта лука, как правило, подразделяются на острые, полуострые и сладкие. Картофель – клубни картофеля богаты крахмалом. Содержат белки, сахара, минеральные вещества, витамины. Картофель занимает важное место в рационе питания, поэтому на предприятиях общественного питания его обрабатывают в массовых количествах. Для приготовления блюд лучше использовать столовые сорта картофеля, имеющие тонкую и плотную кожицу, небольшое количество мелких глазков и хороший вкус.

Слайд 14


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





Требования к качеству
Консистенция – мягкая. Вкус и запах – овощей и специй. Кусочки мяса должны сохранять форму нарезки. Овощи, тушенные вместе с мясом, должны сохранять форму, мягкие. Цвет – от тёмно-красного до коричневого.
Тушёные блюда хранят не более 2 часов.
Описание слайда:
Требования к качеству Консистенция – мягкая. Вкус и запах – овощей и специй. Кусочки мяса должны сохранять форму нарезки. Овощи, тушенные вместе с мясом, должны сохранять форму, мягкие. Цвет – от тёмно-красного до коричневого. Тушёные блюда хранят не более 2 часов.

Слайд 26


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №30
Описание слайда:

Слайд 31


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №31
Описание слайда:

Слайд 32


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №32
Описание слайда:

Слайд 33


Татарская кухня. Технология и отпуск блюда «Азу по–татарски» - презентация к уроку Технологии, слайд №33
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию