🗊Презентация Значение бактерий в природе и жизни человека

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №1Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №2Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №3Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №4Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №5Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №6Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №7Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №8Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №9Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №10Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №11Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №12Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №13Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №14Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №15Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №16Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №17Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №18Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №19Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №20Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №21Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №22Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №23Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №24Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №25Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №26

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Значение бактерий в природе и жизни человека. Доклад-сообщение содержит 26 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Классификация бактерий
- бактерии разложения и гниения;
- почвенные бактерии;
- молочнокислые бактерии;
- болезнетворные бактерии.
Описание слайда:
Классификация бактерий - бактерии разложения и гниения; - почвенные бактерии; - молочнокислые бактерии; - болезнетворные бактерии.

Слайд 3





1. Бактерии разложения и гниения
Описание слайда:
1. Бактерии разложения и гниения

Слайд 4


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





2. Азотфиксирующие (почвенные) бактерии
Описание слайда:
2. Азотфиксирующие (почвенные) бактерии

Слайд 7


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





3. Молочнокислые бактерии
Описание слайда:
3. Молочнокислые бактерии

Слайд 9





Молочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты - группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания заквасками. Молочнокислые продукты изготовляются также из молока овец, коз, кобыл и других животных. 
Молочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты - группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания заквасками. Молочнокислые продукты изготовляются также из молока овец, коз, кобыл и других животных.
Описание слайда:
Молочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты - группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания заквасками. Молочнокислые продукты изготовляются также из молока овец, коз, кобыл и других животных. Молочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты - группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания заквасками. Молочнокислые продукты изготовляются также из молока овец, коз, кобыл и других животных.

Слайд 10





Кисломолочные продукты
- айран;
- ацидофилин;
-кефир;
- йогурт;
-ряженка;
- варенец;
-мацони;
-кумыс.
Описание слайда:
Кисломолочные продукты - айран; - ацидофилин; -кефир; - йогурт; -ряженка; - варенец; -мацони; -кумыс.

Слайд 11


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





Молочнокислые бактерии
Описание слайда:
Молочнокислые бактерии

Слайд 20


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21





4. Болезнетворные бактерии
Описание слайда:
4. Болезнетворные бактерии

Слайд 22





Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму.
Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму.
Описание слайда:
Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму. Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму.

Слайд 23


Значение бактерий в природе и жизни человека, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24





Стрептококк и стрептококковая инфекция
Описание слайда:
Стрептококк и стрептококковая инфекция

Слайд 25





Холерный вибрион
Описание слайда:
Холерный вибрион

Слайд 26





          Борьба с болезнетворными         
                        бактериями
Меры предупреждения болезней:
   - закрывать рот при кашле;
   - кипятить носовые платки;
   - осуществлять врачебный контроль над источниками воды и продуктами питания;
   - дезинфицировать помещения;
   - делать предупредительные прививки.
Описание слайда:
Борьба с болезнетворными бактериями Меры предупреждения болезней: - закрывать рот при кашле; - кипятить носовые платки; - осуществлять врачебный контроль над источниками воды и продуктами питания; - дезинфицировать помещения; - делать предупредительные прививки.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию