🗊Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №1Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №2Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №3Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №4Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №5Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №6Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №7Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №8Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №9Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №10Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №11Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №12Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №13Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №14Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация по Химии "Белки" - скачать смотреть _, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Общий обзор
Являются основными компонентами структуры тканей человека и животных.
Участвуют в построении клеток и тканей, ускоряют и регулируют химические процессы, иногда выступают в качестве резервных источников энергии в различных физиологических процессах (глюконеогенез).
Составляют от 16 до 19% веса взрослого человека.
Описание слайда:
Общий обзор Являются основными компонентами структуры тканей человека и животных. Участвуют в построении клеток и тканей, ускоряют и регулируют химические процессы, иногда выступают в качестве резервных источников энергии в различных физиологических процессах (глюконеогенез). Составляют от 16 до 19% веса взрослого человека.

Слайд 3





Белки поступают в тело в разных формах и работают следующим образом:
Белковые энзимы – участвуют в биологических и химических процессах (трипсин)
Транспорт -  гемоглобин, липопротеин.
Движение -  актин, миозин.
Механическая защита -  кожа, скелет.
Иммунитет – лейкоциты в крови.
Гормоны – инсулин, глюкагон.
Дополнительный источник энергии.
Описание слайда:
Белки поступают в тело в разных формах и работают следующим образом: Белковые энзимы – участвуют в биологических и химических процессах (трипсин) Транспорт - гемоглобин, липопротеин. Движение - актин, миозин. Механическая защита - кожа, скелет. Иммунитет – лейкоциты в крови. Гормоны – инсулин, глюкагон. Дополнительный источник энергии.

Слайд 4





Белки состоят из 20 базовых аминокислот
Содержат: углерод, кислород, водород и азот, делятся на заменимые и незаменимые.                                                 
Общее строение.     Отличаются боковыми цепочками.
Описание слайда:
Белки состоят из 20 базовых аминокислот Содержат: углерод, кислород, водород и азот, делятся на заменимые и незаменимые. Общее строение. Отличаются боковыми цепочками.

Слайд 5





Связь между двумя аминокислотами называется пептидной связью
2 аминокислоты дипептидные.
3 аминокислоты трипептидные.
Несколько аминокислот полипептидные.
Цепь связанных аминокислот образует белок.
Описание слайда:
Связь между двумя аминокислотами называется пептидной связью 2 аминокислоты дипептидные. 3 аминокислоты трипептидные. Несколько аминокислот полипептидные. Цепь связанных аминокислот образует белок.

Слайд 6





Инсулин как полипептид
Описание слайда:
Инсулин как полипептид

Слайд 7





Аминокислоты незаменимые
Описание слайда:
Аминокислоты незаменимые

Слайд 8





Пищевая ценность белков
Определяется только по составу, а не по количеству, сбалансированный прием белков не приводит к проблемам со здоровьем. 
Существует 2 вида: животные и растительные.
Растительная пища не является полной заменой животным продуктам. Для получения полного спектра аминокислот нужно соединять по 2 вида растительных продуктов с разными аминокислотами в составе: бобовые + крупы, соя + крупы.
Описание слайда:
Пищевая ценность белков Определяется только по составу, а не по количеству, сбалансированный прием белков не приводит к проблемам со здоровьем. Существует 2 вида: животные и растительные. Растительная пища не является полной заменой животным продуктам. Для получения полного спектра аминокислот нужно соединять по 2 вида растительных продуктов с разными аминокислотами в составе: бобовые + крупы, соя + крупы.

Слайд 9





Потребность в белке
       возраст      белок г \ кг
Описание слайда:
Потребность в белке возраст белок г \ кг

Слайд 10





Потребность белка у спортсменов
Спортсмены, занимающиеся дополнительными физическими нагрузками имеют повышенный метаболизм, особенно фазу каталитическую, что в свою очередь требует дополнительного количества белка.
Рекомендовано 1,4 – 1,7г белка на кг массы тела.
Дополнительное  сверх нормы увеличение количества белка в рационе не способствует увеличению мышечной массы и силовых показателей.
Описание слайда:
Потребность белка у спортсменов Спортсмены, занимающиеся дополнительными физическими нагрузками имеют повышенный метаболизм, особенно фазу каталитическую, что в свою очередь требует дополнительного количества белка. Рекомендовано 1,4 – 1,7г белка на кг массы тела. Дополнительное сверх нормы увеличение количества белка в рационе не способствует увеличению мышечной массы и силовых показателей.

Слайд 11





Белковый метаболизм
Белки расщепляются с помощью пищевых ферментов и затем попадают из крови в печень.
В печени они подвергаются процессам, разделяющим углеродную и азотную составляющую белков.
Из углеродной составляющей образуются новые вещества или окисление в углекислый газ и воду при производстве доступной химической энергии.
Из азотной составляющей образуется мочевина (urea) и мочевая кислота, выделяющиеся с мочой.
Процессы метаболизма иногда протекают неравномерно,  в зависимости от акцента организма на определенную химическую реакцию.
Описание слайда:
Белковый метаболизм Белки расщепляются с помощью пищевых ферментов и затем попадают из крови в печень. В печени они подвергаются процессам, разделяющим углеродную и азотную составляющую белков. Из углеродной составляющей образуются новые вещества или окисление в углекислый газ и воду при производстве доступной химической энергии. Из азотной составляющей образуется мочевина (urea) и мочевая кислота, выделяющиеся с мочой. Процессы метаболизма иногда протекают неравномерно, в зависимости от акцента организма на определенную химическую реакцию.

Слайд 12





Белковые добавки:
Белковые добавки появились в 30-х годах двадцатого столетия, в момент развития силовых видов спорта и новых рекордов.
В основе содержится молочный протеин, свободный от жировых составляющих и богатый белками.
По окончании тренировки спортсмен может использовать белковый коктейль, как дополнение к дневному рациону белков из расчета 1,7г белка на кг веса.
Описание слайда:
Белковые добавки: Белковые добавки появились в 30-х годах двадцатого столетия, в момент развития силовых видов спорта и новых рекордов. В основе содержится молочный протеин, свободный от жировых составляющих и богатый белками. По окончании тренировки спортсмен может использовать белковый коктейль, как дополнение к дневному рациону белков из расчета 1,7г белка на кг веса.

Слайд 13





BCAA – аминокислоты с разветвленными цепями 
Синтезируются в скелетных мышцах и в печени.
Основной компонент аланин, который в печени производит глюкозу при определенном течении химических процессов. 45% всей глюкозы из печени высвобождается из аланина.
В моменты нагрузок равномерное поступление BCAA предотвращает мышечную атрофию и потерю массы.
Аминокислота триптофан вызывает выделение серотонина и таким образом ЦНС предохраняется от перегрузок. Спортсмен меньше устает, быстрее восстанавливается.
Описание слайда:
BCAA – аминокислоты с разветвленными цепями Синтезируются в скелетных мышцах и в печени. Основной компонент аланин, который в печени производит глюкозу при определенном течении химических процессов. 45% всей глюкозы из печени высвобождается из аланина. В моменты нагрузок равномерное поступление BCAA предотвращает мышечную атрофию и потерю массы. Аминокислота триптофан вызывает выделение серотонина и таким образом ЦНС предохраняется от перегрузок. Спортсмен меньше устает, быстрее восстанавливается.

Слайд 14





HMB – гидроксил метил бутират
Метаболит аминокислоты лейцин при производстве холестерина.
Увеличивает силу мышц и тем самым влияет на рост объемов (гипертрофия).
После физической нагрузки происходит синтез холестерина для сохранения в мембране антикатаболического эффекта. Уменьшается количество ферментов (CK,LDH(, и ускоряется синтез белка в клетке (анаболизм).
Употреблять 3 г в день в течение 4-6 недель в сочетании с креатином.
Описание слайда:
HMB – гидроксил метил бутират Метаболит аминокислоты лейцин при производстве холестерина. Увеличивает силу мышц и тем самым влияет на рост объемов (гипертрофия). После физической нагрузки происходит синтез холестерина для сохранения в мембране антикатаболического эффекта. Уменьшается количество ферментов (CK,LDH(, и ускоряется синтез белка в клетке (анаболизм). Употреблять 3 г в день в течение 4-6 недель в сочетании с креатином.

Слайд 15





Креатин моногидрат
Синтезируется в печени, почках и поджелудочной железе из аргинина, глицина и тионина. Находится в мышцах из расчета 5 г на кг мышечной массы.
95% в мышцах (40% свободный), в мозгу, яичках и сердце. При высвобождении фосфора из CP, энергия заряжает молекулу АТФ.
Кроме того возрастает резерв CP в клетках, что предотвращает усталость после занятий спортом и способствует росту мышечной массы.
Потребность: 5-10 г в день на протяжении месяца.
Чтобы предотвратить нежелательное влияние на почки, прекратить прием по истечению 1 месяца.
Описание слайда:
Креатин моногидрат Синтезируется в печени, почках и поджелудочной железе из аргинина, глицина и тионина. Находится в мышцах из расчета 5 г на кг мышечной массы. 95% в мышцах (40% свободный), в мозгу, яичках и сердце. При высвобождении фосфора из CP, энергия заряжает молекулу АТФ. Кроме того возрастает резерв CP в клетках, что предотвращает усталость после занятий спортом и способствует росту мышечной массы. Потребность: 5-10 г в день на протяжении месяца. Чтобы предотвратить нежелательное влияние на почки, прекратить прием по истечению 1 месяца.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию