🗊Презентация Чай - дар природы

Нажмите для полного просмотра!
Чай - дар природы, слайд №1Чай - дар природы, слайд №2Чай - дар природы, слайд №3Чай - дар природы, слайд №4Чай - дар природы, слайд №5Чай - дар природы, слайд №6Чай - дар природы, слайд №7Чай - дар природы, слайд №8Чай - дар природы, слайд №9Чай - дар природы, слайд №10Чай - дар природы, слайд №11Чай - дар природы, слайд №12Чай - дар природы, слайд №13Чай - дар природы, слайд №14Чай - дар природы, слайд №15Чай - дар природы, слайд №16Чай - дар природы, слайд №17Чай - дар природы, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Чай - дар природы. Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Варванец Антонина
Описание слайда:
Варванец Антонина

Слайд 2





    Объект исследования: чай.
    Объект исследования: чай.
    Предмет исследования: цвет чая.                                             Гипотеза: цвет чая зависит от сорта.
Описание слайда:
Объект исследования: чай. Объект исследования: чай. Предмет исследования: цвет чая. Гипотеза: цвет чая зависит от сорта.

Слайд 3





Задачи проекта:
Задачи проекта:
осуществить поиск материалов по теме исследования в справочниках, энциклопедии;
изучить литературу и написать отчет;
провести исследования и собрать фотоматериалы;
составить презентацию.
Описание слайда:
Задачи проекта: Задачи проекта: осуществить поиск материалов по теме исследования в справочниках, энциклопедии; изучить литературу и написать отчет; провести исследования и собрать фотоматериалы; составить презентацию.

Слайд 4





1.Опрос по проблеме.
1.Опрос по проблеме.
2.Немного истории о чае.
3.Плантации чая.
4.Технология чая.
5.Цвет чая.
6.Наблюдение.
7.Вывод.
Описание слайда:
1.Опрос по проблеме. 1.Опрос по проблеме. 2.Немного истории о чае. 3.Плантации чая. 4.Технология чая. 5.Цвет чая. 6.Наблюдение. 7.Вывод.

Слайд 5





   Всего опросила 17 человек и получила такие ответы:
   Всего опросила 17 человек и получила такие ответы:
8 человек ответили: от вида растения;
3 человека: от добавок разных;
2 человека: от листьев красных;
2 человека: не знаю;
1 человек: от сока растения;
1 человек: от заварки.
Описание слайда:
Всего опросила 17 человек и получила такие ответы: Всего опросила 17 человек и получила такие ответы: 8 человек ответили: от вида растения; 3 человека: от добавок разных; 2 человека: от листьев красных; 2 человека: не знаю; 1 человек: от сока растения; 1 человек: от заварки.

Слайд 6


Чай - дар природы, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Чай - дар природы, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Процессы:
Процессы:
завяливание 
скручивание 
ферментация  
сушка
Описание слайда:
Процессы: Процессы: завяливание скручивание ферментация сушка

Слайд 9


Чай - дар природы, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Чай - дар природы, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Чай - дар природы, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Чай - дар природы, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Чай - дар природы, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Чай - дар природы, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Чай - дар природы, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





 не смотря на удивительное разнообразие сортов чая, все они получаются из листьев одного и того же растения – камелии китайской. 
 не смотря на удивительное разнообразие сортов чая, все они получаются из листьев одного и того же растения – камелии китайской. 
о  технологии чая. 
цвет чая зависит от ферментации (это третий этап обработки чайного листа)
ферментация – окисление и брожение сока чайных листьев. Именно от степени ферментации чай получает свой «цвет».
Описание слайда:
не смотря на удивительное разнообразие сортов чая, все они получаются из листьев одного и того же растения – камелии китайской. не смотря на удивительное разнообразие сортов чая, все они получаются из листьев одного и того же растения – камелии китайской. о технологии чая. цвет чая зависит от ферментации (это третий этап обработки чайного листа) ферментация – окисление и брожение сока чайных листьев. Именно от степени ферментации чай получает свой «цвет».

Слайд 17





Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Слайд 18





Детская энциклопедия.
Детская энциклопедия.
Энциклопедия Кирилла и Мефодия.
Я познаю мир. Растения.
Описание слайда:
Детская энциклопедия. Детская энциклопедия. Энциклопедия Кирилла и Мефодия. Я познаю мир. Растения.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию