🗊Чем опасны тележки из супермаркета?

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №1Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №2Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №3Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №4Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №5Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №6Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №7Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №8Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №9Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №10Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №11Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №12Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №13Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №14Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №15Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №16Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №17Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №18Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Чем опасны тележки из супермаркета?. Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Чем опасны тележки из супермаркета?
Описание слайда:
Чем опасны тележки из супермаркета?

Слайд 2





Цель работы:
Цель работы:
Провести исследования на загрязненность тележек из супермаркетов микроорганизмами.
Предмет исследования.
Металлические тележки из супермаркетов.

Гипотеза.
Магазинные тележки загрязнены патогенными микроорганизмами.
Бактерии могут стать причиной инфекционных заболеваний.
Описание слайда:
Цель работы: Цель работы: Провести исследования на загрязненность тележек из супермаркетов микроорганизмами. Предмет исследования. Металлические тележки из супермаркетов. Гипотеза. Магазинные тележки загрязнены патогенными микроорганизмами. Бактерии могут стать причиной инфекционных заболеваний.

Слайд 3





Из чего сделана тележка?
Описание слайда:
Из чего сделана тележка?

Слайд 4





Меднение изделий.
Описание слайда:
Меднение изделий.

Слайд 5





Санитарно-микробиологическое исследование магазинных тележек.
Описание слайда:
Санитарно-микробиологическое исследование магазинных тележек.

Слайд 6





Результаты.
I супермаркет.
Утро:
Описание слайда:
Результаты. I супермаркет. Утро:

Слайд 7





I супермаркет.
I супермаркет.
Вечер:
Описание слайда:
I супермаркет. I супермаркет. Вечер:

Слайд 8





II супермаркет.
II супермаркет.
Утро:
Описание слайда:
II супермаркет. II супермаркет. Утро:

Слайд 9





II супермаркет.
II супермаркет.
Вечер:
Описание слайда:
II супермаркет. II супермаркет. Вечер:

Слайд 10





Дифференцируем микроорганизмы по величине, форме, контуру края, цвету.
Дифференцируем микроорганизмы по величине, форме, контуру края, цвету.
Кишечная палочка.
Описание слайда:
Дифференцируем микроорганизмы по величине, форме, контуру края, цвету. Дифференцируем микроорганизмы по величине, форме, контуру края, цвету. Кишечная палочка.

Слайд 11





Синегнойная палочка.
Синегнойная палочка.
Описание слайда:
Синегнойная палочка. Синегнойная палочка.

Слайд 12





Сальмонелла.
Сальмонелла.
Описание слайда:
Сальмонелла. Сальмонелла.

Слайд 13





Стрептококк (Энтерококк фекальный)
Стрептококк (Энтерококк фекальный)
Описание слайда:
Стрептококк (Энтерококк фекальный) Стрептококк (Энтерококк фекальный)

Слайд 14





Выводы.
Колонии - изолированные структуры, образующиеся в результате роста и накопления бактерий.
Во всех 12 чашках Петри в секторах C и D, в которые был посеян биоматериал, взятые утром и вечером с ручек тележек двух супермаркетов, обнаружены колонии патогенных микроорганизмов: кишечной палочки, синегнойной палочки, сальмонеллы и энтерококка фекального.
Описание слайда:
Выводы. Колонии - изолированные структуры, образующиеся в результате роста и накопления бактерий. Во всех 12 чашках Петри в секторах C и D, в которые был посеян биоматериал, взятые утром и вечером с ручек тележек двух супермаркетов, обнаружены колонии патогенных микроорганизмов: кишечной палочки, синегнойной палочки, сальмонеллы и энтерококка фекального.

Слайд 15


Чем опасны тележки из супермаркета?, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Окрашивание микроорганизмов.
Описание слайда:
Окрашивание микроорганизмов.

Слайд 17





Выводы.
Результат окраски по Граму: грамположительные бактерии в мазках окрашиваются в тёмно-фиолетовый цвет, грамотрицательные бактерии – в розовый.
Кишечная, синегнойная палочки, сальмонелла – грамотрицательные бактерии.
Энтерококк фекальный – грамположительная бактерия.
Выросшие колонии бактерий в двенадцати чашках Петри, согласно окраске по Граму, являются колониями кишечной, синегнойной палочек, сальмонеллы и стрептококка фекального.
Описание слайда:
Выводы. Результат окраски по Граму: грамположительные бактерии в мазках окрашиваются в тёмно-фиолетовый цвет, грамотрицательные бактерии – в розовый. Кишечная, синегнойная палочки, сальмонелла – грамотрицательные бактерии. Энтерококк фекальный – грамположительная бактерия. Выросшие колонии бактерий в двенадцати чашках Петри, согласно окраске по Граму, являются колониями кишечной, синегнойной палочек, сальмонеллы и стрептококка фекального.

Слайд 18





Микробиологический контроль санитарного состояния тележек из супермаркетов.
Результаты:
Описание слайда:
Микробиологический контроль санитарного состояния тележек из супермаркетов. Результаты:

Слайд 19





Выводы.
После санитарной обработки общая обсеменённость 1см² поверхности оборудования, изготовленного из металла, в соответствии с требованием ГОСТ 10444. 15-94 и ГОСТ 4288-76, не должна превышать 300 микробных клеток.
Бактериологический анализ смывов с ручек тележек показал, что на всех тележках общая микробная обсеменённость превышает норму.
Повышенная общая микробная обсеменённость тележек подтверждает присутствие на них патогенных бактерий.
Данное количество микроорганизмов при попадании в организм человека может вызвать инфекционные заболевания, отравления.
Санитарно-гигиеническое состояние тележек из супермаркетов считаем плохим.
Магазины не моют и не дезинфицируют свои тележки.
Описание слайда:
Выводы. После санитарной обработки общая обсеменённость 1см² поверхности оборудования, изготовленного из металла, в соответствии с требованием ГОСТ 10444. 15-94 и ГОСТ 4288-76, не должна превышать 300 микробных клеток. Бактериологический анализ смывов с ручек тележек показал, что на всех тележках общая микробная обсеменённость превышает норму. Повышенная общая микробная обсеменённость тележек подтверждает присутствие на них патогенных бактерий. Данное количество микроорганизмов при попадании в организм человека может вызвать инфекционные заболевания, отравления. Санитарно-гигиеническое состояние тележек из супермаркетов считаем плохим. Магазины не моют и не дезинфицируют свои тележки.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию