🗊Что нужно знать о пищевых добавках Беленко Ольга, 10 класс МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Что нужно знать о пищевых добавках  Беленко Ольга, 10 класс  МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде, слайд №1Что нужно знать о пищевых добавках  Беленко Ольга, 10 класс  МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде, слайд №2Что нужно знать о пищевых добавках  Беленко Ольга, 10 класс  МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде, слайд №3Что нужно знать о пищевых добавках  Беленко Ольга, 10 класс  МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде, слайд №4Что нужно знать о пищевых добавках  Беленко Ольга, 10 класс  МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде, слайд №5Что нужно знать о пищевых добавках  Беленко Ольга, 10 класс  МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде, слайд №6Что нужно знать о пищевых добавках  Беленко Ольга, 10 класс  МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде, слайд №7Что нужно знать о пищевых добавках  Беленко Ольга, 10 класс  МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде, слайд №8Что нужно знать о пищевых добавках  Беленко Ольга, 10 класс  МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде, слайд №9Что нужно знать о пищевых добавках  Беленко Ольга, 10 класс  МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать Что нужно знать о пищевых добавках Беленко Ольга, 10 класс МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отде. Презентация содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Что нужно знать о пищевых добавках
Беленко Ольга, 10 класс
МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов г. Нового Оскола Белгородской области»
Описание слайда:
Что нужно знать о пищевых добавках Беленко Ольга, 10 класс МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов г. Нового Оскола Белгородской области»

Слайд 2





Пищевые добавки
         Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта. Но в больших количествах не только не полезны, но и даже вредны здоровью!
Описание слайда:
Пищевые добавки Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта. Но в больших количествах не только не полезны, но и даже вредны здоровью!

Слайд 3





Классификация пищевых добавок
   Пищевые красители; (Е-100 - Е-199) 
    Консерванты; (Е-200 - Е-299) 
    Антиоксиданты; (Е-300 - Е-399) 
    Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий; (Е-400 - Е-599) 
    Загустители;
    Разрыхлители и другие вещества, улучшающие структуру и 
           текстуру пищевого продукта;
    Вещества для глазирования;
    Подсластители;           
    Усилители вкуса; (Е-600 - Е-699) 
   Ароматизаторы;
   Пряности.
Описание слайда:
Классификация пищевых добавок Пищевые красители; (Е-100 - Е-199) Консерванты; (Е-200 - Е-299) Антиоксиданты; (Е-300 - Е-399) Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий; (Е-400 - Е-599) Загустители; Разрыхлители и другие вещества, улучшающие структуру и текстуру пищевого продукта; Вещества для глазирования; Подсластители;            Усилители вкуса; (Е-600 - Е-699) Ароматизаторы; Пряности.

Слайд 4





Проблема опасных пищевых добавок
Корпорации, заказывающие новые технологии не заинтересованы в широком информировании населения о возможных экологических и медицинских последствиях этих технологий
Население много лет находилось и находится в эйфории от заморских продуктов и товаров, полуфабрикатных продуктов, эффективных пестицидов.
Описание слайда:
Проблема опасных пищевых добавок Корпорации, заказывающие новые технологии не заинтересованы в широком информировании населения о возможных экологических и медицинских последствиях этих технологий Население много лет находилось и находится в эйфории от заморских продуктов и товаров, полуфабрикатных продуктов, эффективных пестицидов.

Слайд 5





Какие пищевые добавки следует избегать
Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b; 
Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 310-312, 319–321;
Загустители: 407; 
Усилители аромата: 620–625, 627, 631, 635;
Искусственные заменители сахара: 950–952,954–957;
Описание слайда:
Какие пищевые добавки следует избегать Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b; Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 310-312, 319–321; Загустители: 407; Усилители аромата: 620–625, 627, 631, 635; Искусственные заменители сахара: 950–952,954–957;

Слайд 6





Запрещенные пищевые добавки
Е 103
Е 105
Е 111
Е 121
Е 123
Е 125
Е 126
Е 127
Е 130
Е 152
Е 216
Е952
Описание слайда:
Запрещенные пищевые добавки Е 103 Е 105 Е 111 Е 121 Е 123 Е 125 Е 126 Е 127 Е 130 Е 152 Е 216 Е952

Слайд 7





Опасные и подозрительные пищевые добавки
Опасные: Е 102, Е 110, Е 120,Е 
124,Е 127, Е 129,Е 155,Е 180,Е 201,
Е 220 и т.д.
Подозрительные: Е 104, Е 122,             Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477 и т.д.
Вызывающие расстройство кишечника: Е 221- 226 и т.д.
Вызывающие расстройство желудка:     Е 338-341, Е 407, Е 450, Е 461-466 и т.д.
Описание слайда:
Опасные и подозрительные пищевые добавки Опасные: Е 102, Е 110, Е 120,Е 124,Е 127, Е 129,Е 155,Е 180,Е 201, Е 220 и т.д. Подозрительные: Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477 и т.д. Вызывающие расстройство кишечника: Е 221- 226 и т.д. Вызывающие расстройство желудка: Е 338-341, Е 407, Е 450, Е 461-466 и т.д.

Слайд 8





Очень опасные пищевые  добавки
Ракообразующие: Е 131,                       Е 210-217,  Е 240, Е 330 и т.д.
Вредные для кожи: Е 230-232, Е 239 и т.д.
Вызывающие нарушение давления:      Е 250, Е 251 и т.д.
Аллергические (вызывающие появление сыпи): Е 311, Е 312 и т.д.
Повышающие холестерин: Е 320, Е 321 и т.д.
Описание слайда:
Очень опасные пищевые добавки Ракообразующие: Е 131, Е 210-217, Е 240, Е 330 и т.д. Вредные для кожи: Е 230-232, Е 239 и т.д. Вызывающие нарушение давления: Е 250, Е 251 и т.д. Аллергические (вызывающие появление сыпи): Е 311, Е 312 и т.д. Повышающие холестерин: Е 320, Е 321 и т.д.

Слайд 9





Важная информация
Важно знать, какие вещества выполняют роль антиканцерогенов и какие продукты способны эффективно выводить токсины из организма
Постоянное употребление витаминов А, С, Е, а также капусты в значительной степени снижает риск заболевания раком
Все желтые и зеленые фрукты и овощи обогащены каротином, витаминами С и Е, которые связывают токсины и выводят их из организма
Аскорбиновая кислота ингибирует синтез нитрозаминов – сильнейших канцерогенов
Витамин Е – один из сильных природных антиоксидантов; он препятствует образованию в организме свободных радикалов. Источник витамина Е для человека – растительные масла, капуста, зерна злаков, салат, печенка, яйца, отруби
Активным противоядием при попадании в организм солей тяжелых металлов служат витамины А, С, Е и группы В
Описание слайда:
Важная информация Важно знать, какие вещества выполняют роль антиканцерогенов и какие продукты способны эффективно выводить токсины из организма Постоянное употребление витаминов А, С, Е, а также капусты в значительной степени снижает риск заболевания раком Все желтые и зеленые фрукты и овощи обогащены каротином, витаминами С и Е, которые связывают токсины и выводят их из организма Аскорбиновая кислота ингибирует синтез нитрозаминов – сильнейших канцерогенов Витамин Е – один из сильных природных антиоксидантов; он препятствует образованию в организме свободных радикалов. Источник витамина Е для человека – растительные масла, капуста, зерна злаков, салат, печенка, яйца, отруби Активным противоядием при попадании в организм солей тяжелых металлов служат витамины А, С, Е и группы В

Слайд 10





Правовая основа проблемы
В 1995 году в Федеральном законе «Об экологической экспертизе» записан принцип «потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной деятельности»
Этот принцип повторен в обновленной редакции (2002 год) Федерального закона «Об охране окружающей среды»
В мае 2002 года Россия подписала Стокгольмскую конвенцию о стойких органических загрязнителях, которая вводит процедуру запрета, ограничения использования и уничтожения 12 наиболее опасных химических соединений
Описание слайда:
Правовая основа проблемы В 1995 году в Федеральном законе «Об экологической экспертизе» записан принцип «потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной деятельности» Этот принцип повторен в обновленной редакции (2002 год) Федерального закона «Об охране окружающей среды» В мае 2002 года Россия подписала Стокгольмскую конвенцию о стойких органических загрязнителях, которая вводит процедуру запрета, ограничения использования и уничтожения 12 наиболее опасных химических соединений



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию