🗊Презентация Десмургия

Нажмите для полного просмотра!
Десмургия , слайд №1Десмургия , слайд №2Десмургия , слайд №3Десмургия , слайд №4Десмургия , слайд №5Десмургия , слайд №6Десмургия , слайд №7Десмургия , слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Десмургия . Доклад-сообщение содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Петровский колледж
Десмургия  
                Выполнил Золотарев Максим                  Группа 1732
Описание слайда:
Петровский колледж Десмургия Выполнил Золотарев Максим Группа 1732

Слайд 2





Циркулярная и  спиральная повязка
Циркулярная повязка – это самостоятельный перевязочный материал или вспомогательная повязка, которая служит основой для последующего бинтования. Циркулярная (круговая) повязка используется при бинтовании ран на лбу, шее, животе, предплечье, запястье и голеностопе.Перед процедурой вымыть руки и надеть перчатки. Пациент должен находиться в удобном положении, а доктор стоять к нему лицом. Делается несколько туров, при этом верхние слои полностью перекрывают нижние. Первый и последний туры – закрепляющие, поэтому должны проходить по самой узкой части перематываемой области. По завершении бинт разрезается вдоль, оба конца перекрещиваются и завязываются вокруг руки или ноги. Первый слой накладывается под углом 30 градусов до повязки, оставляется край в пять-десять см, который после первого тура загибается и фиксируется следующими.
 Спиральная повязка начинается циркулярными турами бинта. Далее бинт проводится от периферии к центру, наполовину или на 2/3 перекрывая предыдущие туры — в результате образуется спираль.
Применяется спиральная повязка при ранениях грудной клетки, живота, конечностей. Закрывая порой значительную часть туловища, такая повязка оказывает равномерное давление на поврежденную часть тела. При переходе цилиндрической формы части тела в конусообразную спиральная повязка накладывается с применением специального приема «перегиб бинта».При этом бинт ведется косо вверх, далее большим пальцем левой руки придерживается край бинта, делается поворот на себя и перегибается на 45 градусов. Таким образом верхний край бинта оказывается нижним. Окончание повязки — циркулярные туры.
Описание слайда:
Циркулярная и спиральная повязка Циркулярная повязка – это самостоятельный перевязочный материал или вспомогательная повязка, которая служит основой для последующего бинтования. Циркулярная (круговая) повязка используется при бинтовании ран на лбу, шее, животе, предплечье, запястье и голеностопе.Перед процедурой вымыть руки и надеть перчатки. Пациент должен находиться в удобном положении, а доктор стоять к нему лицом. Делается несколько туров, при этом верхние слои полностью перекрывают нижние. Первый и последний туры – закрепляющие, поэтому должны проходить по самой узкой части перематываемой области. По завершении бинт разрезается вдоль, оба конца перекрещиваются и завязываются вокруг руки или ноги. Первый слой накладывается под углом 30 градусов до повязки, оставляется край в пять-десять см, который после первого тура загибается и фиксируется следующими. Спиральная повязка начинается циркулярными турами бинта. Далее бинт проводится от периферии к центру, наполовину или на 2/3 перекрывая предыдущие туры — в результате образуется спираль. Применяется спиральная повязка при ранениях грудной клетки, живота, конечностей. Закрывая порой значительную часть туловища, такая повязка оказывает равномерное давление на поврежденную часть тела. При переходе цилиндрической формы части тела в конусообразную спиральная повязка накладывается с применением специального приема «перегиб бинта».При этом бинт ведется косо вверх, далее большим пальцем левой руки придерживается край бинта, делается поворот на себя и перегибается на 45 градусов. Таким образом верхний край бинта оказывается нижним. Окончание повязки — циркулярные туры.

Слайд 3





Ползучая и крестообразная повязка
Ползучая
Ползучая накладывается для удержания перевязочного материала по всей поверхности конечности. Начинается ползучая повязка циркулярными турами бинта, переходящими в винтообразные, от периферии к центру, затем обратно — так, чтобы обороты бинта между собой не соприкасались. По сути, ползучая — это спиралевидная повязка, при наложении которой туры бинта не перекрываются. После закрепления на поверхности конечности перевязочного материала с помощью ползучей повязки продолжают дальнейшее бинтование. На конечность накладывается спиральная повязка от периферии к центру
Крестообразная
повернуться лицом к пациенту;
сделать два циркулярных закрепляющих круга опоясывающих голову по затылку на лобовую часть;
для того чтобы повязка не сдавливала шею нужно попросить пациента положить два пальца под подбородок, или салфетку;
следом за циркулярным туром нужно провести косой тур позади и выше уха по затылку и опустится ниже к шее;
вести тур, при этом необходимо огибать шею спереди по пальцам больного и возвратится на затылок выше другого уха;
сделать повтор всех туров до тех пор, пока не закроются все туры и рана, затем повязку прочно закрепить вокруг головы, убрать излишки бинта (срезать), убрать пальцы больного и уточнить у него, не давит ли ему повязка.
Описание слайда:
Ползучая и крестообразная повязка Ползучая Ползучая накладывается для удержания перевязочного материала по всей поверхности конечности. Начинается ползучая повязка циркулярными турами бинта, переходящими в винтообразные, от периферии к центру, затем обратно — так, чтобы обороты бинта между собой не соприкасались. По сути, ползучая — это спиралевидная повязка, при наложении которой туры бинта не перекрываются. После закрепления на поверхности конечности перевязочного материала с помощью ползучей повязки продолжают дальнейшее бинтование. На конечность накладывается спиральная повязка от периферии к центру Крестообразная повернуться лицом к пациенту; сделать два циркулярных закрепляющих круга опоясывающих голову по затылку на лобовую часть; для того чтобы повязка не сдавливала шею нужно попросить пациента положить два пальца под подбородок, или салфетку; следом за циркулярным туром нужно провести косой тур позади и выше уха по затылку и опустится ниже к шее; вести тур, при этом необходимо огибать шею спереди по пальцам больного и возвратится на затылок выше другого уха; сделать повтор всех туров до тех пор, пока не закроются все туры и рана, затем повязку прочно закрепить вокруг головы, убрать излишки бинта (срезать), убрать пальцы больного и уточнить у него, не давит ли ему повязка.

Слайд 4





Колосовидные и черепашья повязки
Колосовидные
Нисходящая - туры бинта накладываются ниже предыдущего. При накладывании такой колосовидной повязки нижний тур покрывает предыдущий наполовину или даже на 2/3 бинта. Восходящая - накладывается в обратном порядке, в отличие от предыдущего вида. Туры теперь сдвигаются вверх на такое же расстояние, как и при нисходящей колосовидной повязке. Двухсторонняя - применяется при травмах в области таза. Закрепляющие туры делаются вокруг живота, затем бинтуется то одно бедро, то второе. Туры постепенно смещаются вверх. 
  Накладывания колосовидной повязки
     Вокруг руки или плеча делаются два закрепляющих тура бинтом. На поврежденное место накладывается стерильная салфетка. После закрепляющих туров из подмышечной впадины наискось накладывается третий тур вверх, проходит плечевую поверхность, затем ложится на спину. Бинт дальше ведется по спине, потом через подмышечную впадину выводится на грудину, после этого направляется к плечу. Пятый тур бинта осуществляет обертывание всех сторон плеча. Происходит чередование оборотов: спина-рука, закрывая всю поверхность плечевого сустава.


Черепашья
Перевязку следует делать в удобном положении, сидя или лежа. При этом поврежденная конечность должна быть в расслабленном состоянии. Во время наложения повязки конечность должна находиться в неподвижном состоянии. Лучше всего использовать упор, такое положение наиболее удобное. Для правильного бинтования проводить бинт слева направо, удерживая валик в правой руке сверху. Умеренно натягивать перевязочный материал, не создавая излишнего давления на кожу и не делать слишком слабую повязку. Начало бинтования – два или три закрепляющих круга. Если при данном процессе края бинта (или марли) начинают «волниться», следует обернуть бинт вокруг оси на 180 градусов и продолжить перевязку, расправив его. Наложенный слой должен на половину перекрывать предыдущий. Только в таком случае повязка будет прочной, обеспечит надежную фиксацию и не будет ослабляться. Закрепление повязки при завершении бинтования не проводить непосредственно над местом ранения и подвижной части сустава колена/локтя.
Описание слайда:
Колосовидные и черепашья повязки Колосовидные Нисходящая - туры бинта накладываются ниже предыдущего. При накладывании такой колосовидной повязки нижний тур покрывает предыдущий наполовину или даже на 2/3 бинта. Восходящая - накладывается в обратном порядке, в отличие от предыдущего вида. Туры теперь сдвигаются вверх на такое же расстояние, как и при нисходящей колосовидной повязке. Двухсторонняя - применяется при травмах в области таза. Закрепляющие туры делаются вокруг живота, затем бинтуется то одно бедро, то второе. Туры постепенно смещаются вверх. Накладывания колосовидной повязки Вокруг руки или плеча делаются два закрепляющих тура бинтом. На поврежденное место накладывается стерильная салфетка. После закрепляющих туров из подмышечной впадины наискось накладывается третий тур вверх, проходит плечевую поверхность, затем ложится на спину. Бинт дальше ведется по спине, потом через подмышечную впадину выводится на грудину, после этого направляется к плечу. Пятый тур бинта осуществляет обертывание всех сторон плеча. Происходит чередование оборотов: спина-рука, закрывая всю поверхность плечевого сустава. Черепашья Перевязку следует делать в удобном положении, сидя или лежа. При этом поврежденная конечность должна быть в расслабленном состоянии. Во время наложения повязки конечность должна находиться в неподвижном состоянии. Лучше всего использовать упор, такое положение наиболее удобное. Для правильного бинтования проводить бинт слева направо, удерживая валик в правой руке сверху. Умеренно натягивать перевязочный материал, не создавая излишнего давления на кожу и не делать слишком слабую повязку. Начало бинтования – два или три закрепляющих круга. Если при данном процессе края бинта (или марли) начинают «волниться», следует обернуть бинт вокруг оси на 180 градусов и продолжить перевязку, расправив его. Наложенный слой должен на половину перекрывать предыдущий. Только в таком случае повязка будет прочной, обеспечит надежную фиксацию и не будет ослабляться. Закрепление повязки при завершении бинтования не проводить непосредственно над местом ранения и подвижной части сустава колена/локтя.

Слайд 5





Повязка «чепец»
          Повязка «чепец» накладывается при ранении головы (для остановки кровотечения и фиксации перевязочного материала) или при нагноительных процессах в области свода черепа — теменная область.
          Повязка очень простая и удобная. Может быть наложена без помощника. Никогда не сползает и оказывает хорошее давление на рану. Единственным недостатком данной повязки является то, что лямки видны из-под головного убора и их приходится развязывать во время приема пищи для уменьшения болей.
      Алгоритм накладывания
Взять отрезок бинта длиной 80 — 90 см.
Расположить середину отрезка бинта на теменную область головы; концы бинта удерживает пациент или помощник.
Взять начало бинта в левую руку, головку бинта — в правую. Сделать закрепляющий тур вокруг лба и затылка.
Провести бинт по лобной поверхности до завязки.
Обогнуть ее в виде петли и вести бинт на затылок до противоположной стороны к другой завязке.
Обернуть бинт снова вокруг завязки и вести по лобной части головы выше закрепляющего тура.
Аналогично вести бинт по затылочной части головы.
Повторить циркулярные ходы вокруг головы, прикрывая предыдущий ход на 1/2 или 2/3 до полного покрытия головы.
Закрыть полностью повторными ходами бинта волосистую часть головы.
Обернуть бинт вокруг одного из концов завязки и закрепить узлом. 
Завязать под подбородком отрезок бинта, концы которого удерживал пациент.
Описание слайда:
Повязка «чепец» Повязка «чепец» накладывается при ранении головы (для остановки кровотечения и фиксации перевязочного материала) или при нагноительных процессах в области свода черепа — теменная область. Повязка очень простая и удобная. Может быть наложена без помощника. Никогда не сползает и оказывает хорошее давление на рану. Единственным недостатком данной повязки является то, что лямки видны из-под головного убора и их приходится развязывать во время приема пищи для уменьшения болей. Алгоритм накладывания Взять отрезок бинта длиной 80 — 90 см. Расположить середину отрезка бинта на теменную область головы; концы бинта удерживает пациент или помощник. Взять начало бинта в левую руку, головку бинта — в правую. Сделать закрепляющий тур вокруг лба и затылка. Провести бинт по лобной поверхности до завязки. Обогнуть ее в виде петли и вести бинт на затылок до противоположной стороны к другой завязке. Обернуть бинт снова вокруг завязки и вести по лобной части головы выше закрепляющего тура. Аналогично вести бинт по затылочной части головы. Повторить циркулярные ходы вокруг головы, прикрывая предыдущий ход на 1/2 или 2/3 до полного покрытия головы. Закрыть полностью повторными ходами бинта волосистую часть головы. Обернуть бинт вокруг одного из концов завязки и закрепить узлом. Завязать под подбородком отрезок бинта, концы которого удерживал пациент.

Слайд 6





Опрос
Описание слайда:
Опрос

Слайд 7





Военно-медицинский музей.
Описание слайда:
Военно-медицинский музей.

Слайд 8





Спасибо за внимание
Конец!!!
Описание слайда:
Спасибо за внимание Конец!!!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию