🗊Презентация Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №1Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №2Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №3Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №4Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №5Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №6Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №7Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №8Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №9Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №10Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №11Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №12Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №13Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №14Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №15Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №16Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №17Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №18Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №19Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №20Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №21Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №22Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №23Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №24

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России. Доклад-сообщение содержит 24 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Великие державы в начале XX века
Три великие державы (Германия, Италия, Япония), опоздавшие к разделу миру, стали серьезными соперниками европейских лидеров – Англии, Франции, России, Австро-Венгрии;

Османская империя оказалась в центре конфликтов.
Описание слайда:
Великие державы в начале XX века Три великие державы (Германия, Италия, Япония), опоздавшие к разделу миру, стали серьезными соперниками европейских лидеров – Англии, Франции, России, Австро-Венгрии; Османская империя оказалась в центре конфликтов.

Слайд 3





Англо-германский антагонизм стал основным противоречием в международных отношениях;
Англо-германский антагонизм стал основным противоречием в международных отношениях;
Внешнюю политику и дипломатию государств определяли военно-силовое мышление, решение вопросов
Описание слайда:
Англо-германский антагонизм стал основным противоречием в международных отношениях; Англо-германский антагонизм стал основным противоречием в международных отношениях; Внешнюю политику и дипломатию государств определяли военно-силовое мышление, решение вопросов

Слайд 4





Союзы в конце  XIX века
1882 год – Тройственный союз 
1891-1893 гг. – оформление франко-русского союза
Великобритания предпочитала сохранять свое положение «блестящей изоляции»
1907 год – англо-русское соглашение
Описание слайда:
Союзы в конце XIX века 1882 год – Тройственный союз 1891-1893 гг. – оформление франко-русского союза Великобритания предпочитала сохранять свое положение «блестящей изоляции» 1907 год – англо-русское соглашение

Слайд 5





Цели и характер войны
Германия рассчитывала положить конец господству Англии на море, ослабить ее конкуренцию на мировых рынках и захватить колонии; 
Австро-Венгрия намеревалась захватить Сербию, утвердить свое господство на Балканском полуострове;
Англия хотела сохранить господство на море и сохранить колонии;
Франция рассчитывала вернуть Эльзас и Лотарингию;
Россия была озабочена сохранением влияния на Балканские страны;
Война носила захватнический, империалистический характер с обеих сторон;
Только Сербия и Бельгия вели войну за свое освобождение.
Описание слайда:
Цели и характер войны Германия рассчитывала положить конец господству Англии на море, ослабить ее конкуренцию на мировых рынках и захватить колонии; Австро-Венгрия намеревалась захватить Сербию, утвердить свое господство на Балканском полуострове; Англия хотела сохранить господство на море и сохранить колонии; Франция рассчитывала вернуть Эльзас и Лотарингию; Россия была озабочена сохранением влияния на Балканские страны; Война носила захватнический, империалистический характер с обеих сторон; Только Сербия и Бельгия вели войну за свое освобождение.

Слайд 6





Февральская революция 1917 года
   Тщетность тридцати месяцев почти беспрерывных сражений, гибель миллионов солдат, развал народного хозяйства, разруха, голод – все это восстановило против царизма широкие слои населения.
Описание слайда:
Февральская революция 1917 года Тщетность тридцати месяцев почти беспрерывных сражений, гибель миллионов солдат, развал народного хозяйства, разруха, голод – все это восстановило против царизма широкие слои населения.

Слайд 7





Вступление в войну США
6 апреля 1917 года – США объявили войну Германии;
Победа Антанты больше отвечала национальным интересам США;
Приближение окончания войны вызвало у американского правительства опасение, что оно может опоздать к завершению борьбы за передел мира;
Под воздействием концепций Х. Макиндера и А. Мэхэна в США был сформулирован план расчленения России на 4 государства, самостоятельных, но подконтрольных странам Европы и США (план полковника Хауса, в 1918 г. ставший планом президента США В. Вильсона).
Описание слайда:
Вступление в войну США 6 апреля 1917 года – США объявили войну Германии; Победа Антанты больше отвечала национальным интересам США; Приближение окончания войны вызвало у американского правительства опасение, что оно может опоздать к завершению борьбы за передел мира; Под воздействием концепций Х. Макиндера и А. Мэхэна в США был сформулирован план расчленения России на 4 государства, самостоятельных, но подконтрольных странам Европы и США (план полковника Хауса, в 1918 г. ставший планом президента США В. Вильсона).

Слайд 8


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





За почти полувековой период истории от франко-прусской (1870) до Первой мировой войны (1914-1918) в мире произошли крупные изменения во всех областях человеческой жизни
За почти полувековой период истории от франко-прусской (1870) до Первой мировой войны (1914-1918) в мире произошли крупные изменения во всех областях человеческой жизни
В Западной Европе завершился процесс становления капиталистического буржуазного общества
Началась эпоха империализма, которая сопровождалась бурным ростом колониальной экспансии и распространением идеологии захватов.
Горстка стран Западной Европы и США становятся главенствующей силой в мировой экономике. Западный мир ничего, кроме нового передела колоний, войн и чрезмерного обогащения узких социальных групп, предложить человечеству не мог. Развитие человеческой цивилизации зашло в тупик.
Описание слайда:
За почти полувековой период истории от франко-прусской (1870) до Первой мировой войны (1914-1918) в мире произошли крупные изменения во всех областях человеческой жизни За почти полувековой период истории от франко-прусской (1870) до Первой мировой войны (1914-1918) в мире произошли крупные изменения во всех областях человеческой жизни В Западной Европе завершился процесс становления капиталистического буржуазного общества Началась эпоха империализма, которая сопровождалась бурным ростом колониальной экспансии и распространением идеологии захватов. Горстка стран Западной Европы и США становятся главенствующей силой в мировой экономике. Западный мир ничего, кроме нового передела колоний, войн и чрезмерного обогащения узких социальных групп, предложить человечеству не мог. Развитие человеческой цивилизации зашло в тупик.

Слайд 11


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





«Европа стоит на пределе своих возможностей и в своих ведущих  умах она пришла к осознанию… своей узости и односторонности.

Грандиозное событие, которое сейчас готовится, – это восхождение славянства как ведущей культурной силы».

«Народ становится душевно и духовно тем влиятельней, чем больше его постоянные свойства характера соответствуют архетипу эпохи».
Описание слайда:
«Европа стоит на пределе своих возможностей и в своих ведущих умах она пришла к осознанию… своей узости и односторонности. Грандиозное событие, которое сейчас готовится, – это восхождение славянства как ведущей культурной силы». «Народ становится душевно и духовно тем влиятельней, чем больше его постоянные свойства характера соответствуют архетипу эпохи».

Слайд 16


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Геополитические аспекты революционных событий 1917 г. в России, слайд №24
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию