Презентация Гигиена кухни

Категория: Наши презентации


500500500500500500500500

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Гигиена кухни. Доклад-сообщение содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.


Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Описание слайда:
Гигиена кухни Тушемилова Валерия Борисовна, учитель ГБОУ №613

Слайд 2
Описание слайда:
Кулинария – это искусство приготовления пищи. Питание – одна из главных потребностей нашего организма.

Слайд 3
Описание слайда:
В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты Так каждый раз питаться должен ты. В дни жаркие, считаю, будет мудрым Горячей пищей насыщаться утром. Питайся, если голод ощутил, Еда нужна для поддержанья сил. В компании приятной честь по чести Есть следует в уютном чистом месте. Тому на пользу мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно в свой черед. В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты Так каждый раз питаться должен ты. В дни жаркие, считаю, будет мудрым Горячей пищей насыщаться утром. Питайся, если голод ощутил, Еда нужна для поддержанья сил. В компании приятной честь по чести Есть следует в уютном чистом месте. Тому на пользу мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно в свой черед.

Слайд 4
Описание слайда:
Пирамида здорового питания

Слайд 5
Описание слайда:
Все продукты делятся на:

Слайд 6
Описание слайда:
Правила хранения продуктов Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты Мясо, рыбу, молоко, сметану, масло, творог и другие скоропортящиеся продукты надо хранить в холодильнике. Все продукты имеют свой срок хранения, например: сметана и творог детский храним только 36 часов, салаты с майонезом – 12 часов, гарниры – 18 часов, пирожное «Картошка» - 36 часов. Сырые продукты хранят отдельно. Перед загрузкой в холодильник все продукты заворачивают в пищевую пленку. Готовые продукты в холодильник помещают остывшими в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде. Холодильник содержат в чистоте. Открытые консервы не хранят в жестяных банках.

Слайд 7
Описание слайда:
Правила безопасности Не используйте посуду с прогнувшимся дном; Не доливайте жидкость до края на 4 -5 см; Снимайте крышку движением от себя. Продукты в кипящую жидкость засыпайте осторожно. Пользуйтесь прихватками. Пользуйтесь ножом осторожно, передавайте его ручкой вперед, лезвием от себя.

Слайд 8
Описание слайда:
Уход за кухней Уборку помещения проводить ежедневно влажным способом. Пищевые отходы выносить 1 раз в сутки. Ежедневно менять кухонные полотенца. Содержать в чистоте холодильник, микроволновую печь, плиту. Часто менять губки для мытья посуды



Похожие презентации

Mypresentation.ru

Загрузить презентацию