🗊Презентация Гигиена кухни

Нажмите для полного просмотра!
Гигиена кухни, слайд №1Гигиена кухни, слайд №2Гигиена кухни, слайд №3Гигиена кухни, слайд №4Гигиена кухни, слайд №5Гигиена кухни, слайд №6Гигиена кухни, слайд №7Гигиена кухни, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Гигиена кухни. Доклад-сообщение содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Гигиена кухни
Тушемилова Валерия Борисовна, учитель ГБОУ №613
Описание слайда:
Гигиена кухни Тушемилова Валерия Борисовна, учитель ГБОУ №613

Слайд 2





Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Питание – одна из главных потребностей нашего организма.
Описание слайда:
Кулинария – это искусство приготовления пищи. Питание – одна из главных потребностей нашего организма.

Слайд 3





В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время, место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
Так каждый раз питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдет,
Кто ест и пьет достойно в свой черед.
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время, место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
Так каждый раз питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдет,
Кто ест и пьет достойно в свой черед.
Описание слайда:
В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты Так каждый раз питаться должен ты. В дни жаркие, считаю, будет мудрым Горячей пищей насыщаться утром. Питайся, если голод ощутил, Еда нужна для поддержанья сил. В компании приятной честь по чести Есть следует в уютном чистом месте. Тому на пользу мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно в свой черед. В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты Так каждый раз питаться должен ты. В дни жаркие, считаю, будет мудрым Горячей пищей насыщаться утром. Питайся, если голод ощутил, Еда нужна для поддержанья сил. В компании приятной честь по чести Есть следует в уютном чистом месте. Тому на пользу мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно в свой черед.

Слайд 4





Пирамида здорового питания
Описание слайда:
Пирамида здорового питания

Слайд 5





Все продукты делятся на:
Описание слайда:
Все продукты делятся на:

Слайд 6





Правила хранения продуктов 
Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты
Мясо, рыбу, молоко, сметану, масло, творог и другие скоропортящиеся продукты надо хранить в холодильнике.
Все продукты имеют свой срок хранения, например: сметана и творог детский храним только 36 часов, салаты с майонезом – 12 часов, гарниры – 18 часов, пирожное «Картошка» - 36 часов.
Сырые продукты хранят отдельно.
Перед загрузкой в холодильник все продукты заворачивают в пищевую пленку. 
Готовые продукты в холодильник помещают остывшими в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде. Холодильник содержат в чистоте.
Открытые консервы не хранят в жестяных банках.
Описание слайда:
Правила хранения продуктов Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты Мясо, рыбу, молоко, сметану, масло, творог и другие скоропортящиеся продукты надо хранить в холодильнике. Все продукты имеют свой срок хранения, например: сметана и творог детский храним только 36 часов, салаты с майонезом – 12 часов, гарниры – 18 часов, пирожное «Картошка» - 36 часов. Сырые продукты хранят отдельно. Перед загрузкой в холодильник все продукты заворачивают в пищевую пленку. Готовые продукты в холодильник помещают остывшими в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде. Холодильник содержат в чистоте. Открытые консервы не хранят в жестяных банках.

Слайд 7





Правила безопасности
Не используйте посуду с прогнувшимся дном;
Не доливайте жидкость до края на 4 -5 см;
Снимайте крышку движением от себя.
Продукты в кипящую жидкость засыпайте осторожно.
Пользуйтесь прихватками.
Пользуйтесь ножом осторожно, передавайте его ручкой вперед, лезвием от себя.
Описание слайда:
Правила безопасности Не используйте посуду с прогнувшимся дном; Не доливайте жидкость до края на 4 -5 см; Снимайте крышку движением от себя. Продукты в кипящую жидкость засыпайте осторожно. Пользуйтесь прихватками. Пользуйтесь ножом осторожно, передавайте его ручкой вперед, лезвием от себя.

Слайд 8





Уход за кухней
Уборку помещения проводить ежедневно влажным способом.
Пищевые отходы выносить 1 раз в сутки.
Ежедневно менять кухонные полотенца.
Содержать в чистоте холодильник, микроволновую печь, плиту.
Часто менять губки для мытья посуды
Описание слайда:
Уход за кухней Уборку помещения проводить ежедневно влажным способом. Пищевые отходы выносить 1 раз в сутки. Ежедневно менять кухонные полотенца. Содержать в чистоте холодильник, микроволновую печь, плиту. Часто менять губки для мытья посуды



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию