🗊ГОРЯЧИИ НАПИТКИ: КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ: КА

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №1ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №2ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №3ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №4ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №5ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №6ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №7ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №8ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №9ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №10ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №11ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №12ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №13ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать ГОРЯЧИИ НАПИТКИ: КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ: КА. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:  
КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД
ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КАКАО, ШОКОЛАД.
Описание слайда:
ГОРЯЧИИ НАПИТКИ: КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ: КАКАО, ШОКОЛАД.

Слайд 2





КАКАО-ПЛОДЫ
Описание слайда:
КАКАО-ПЛОДЫ

Слайд 3





Ацтеки   знали   какао  с  XIV века
 
Дерево какао (Theobroma cacao) – «ТЕОС»	-бог, «БРОМА» - пища. 
В 1520 г семена(бобы) завес Кортес- конкистадор.
«КАКАЦЕТАЛЬ» - какао, «ЧОКОТАЛЬ» - (пенная вода), шоколад.
Итальянский путешественник Антонио Карлетти  в 1606 году привез какао бобы в Италию. В 1615 году испанская принцесса Мария Тереза подарила шоколад своему жениху Луи XIV. 
Испания потеряла могущество и монополию на шоколад, его стали делать по всей Европе – во Франции, в Италии, Германии и Англии.
Описание слайда:
Ацтеки знали какао с XIV века Дерево какао (Theobroma cacao) – «ТЕОС» -бог, «БРОМА» - пища. В 1520 г семена(бобы) завес Кортес- конкистадор. «КАКАЦЕТАЛЬ» - какао, «ЧОКОТАЛЬ» - (пенная вода), шоколад. Итальянский путешественник Антонио Карлетти в 1606 году привез какао бобы в Италию. В 1615 году испанская принцесса Мария Тереза подарила шоколад своему жениху Луи XIV. Испания потеряла могущество и монополию на шоколад, его стали делать по всей Европе – во Франции, в Италии, Германии и Англии.

Слайд 4





СЫРЬЁ:  ХАРАКТЕРИСТИКА
По качеству какао-бобы подразделяют на две группы:
благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.);
потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Баия, Пара и др.).
Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см
Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.
Описание слайда:
СЫРЬЁ: ХАРАКТЕРИСТИКА По качеству какао-бобы подразделяют на две группы: благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.); потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Баия, Пара и др.). Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

Слайд 5







Примерный   химический  состав  какао:

54,0 % жиры
11,5 % белки
9,0 % целлюлоза
7,5 % крахмал и полисахариды
6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества
5,0 % вода
2,6 % минеральные вещества и соли
2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества
1,0 % сахариды
0,2 % кофеин.
Описание слайда:
Примерный химический состав какао: 54,0 % жиры 11,5 % белки 9,0 % целлюлоза 7,5 % крахмал и полисахариды 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества 5,0 % вода 2,6 % минеральные вещества и соли 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества 1,0 % сахариды 0,2 % кофеин.

Слайд 6


ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





ВИДЫ  КАКАО-ПОРОШКА
Описание слайда:
ВИДЫ КАКАО-ПОРОШКА

Слайд 9





ПРИГОТОВЛЕНИЕ   КАКАО  С   МОЛОКОМ
Описание слайда:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАКАО С МОЛОКОМ

Слайд 10


ГОРЯЧИИ   НАПИТКИ:   КАКАО, ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД  ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ: КА, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





КАЧЕСТВО  КАКАО
Цвет какао должен быть от светло- до темно коричневого, без сероватых оттенков. В размере крупинок действует одно правило - чем мельче тем лучше; при растирании между пальцами они не должны чувствоваться и быть растертыми практически в пыль. После заваривания хорошего какао оно не должно давать осадка первые десять минут после перемешивания.
Описание слайда:
КАЧЕСТВО КАКАО Цвет какао должен быть от светло- до темно коричневого, без сероватых оттенков. В размере крупинок действует одно правило - чем мельче тем лучше; при растирании между пальцами они не должны чувствоваться и быть растертыми практически в пыль. После заваривания хорошего какао оно не должно давать осадка первые десять минут после перемешивания.

Слайд 12





Горячий  шоколад
Описание слайда:
Горячий шоколад

Слайд 13





Варианты  оформления  и  подачи  шоколада
Описание слайда:
Варианты оформления и подачи шоколада

Слайд 14





Приготовление  шоколада
Описание слайда:
Приготовление шоколада



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию