🗊Презентация История какао. 6 класс

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
История какао. 6 класс, слайд №1История какао. 6 класс, слайд №2История какао. 6 класс, слайд №3История какао. 6 класс, слайд №4История какао. 6 класс, слайд №5История какао. 6 класс, слайд №6История какао. 6 класс, слайд №7История какао. 6 класс, слайд №8История какао. 6 класс, слайд №9История какао. 6 класс, слайд №10История какао. 6 класс, слайд №11История какао. 6 класс, слайд №12История какао. 6 класс, слайд №13История какао. 6 класс, слайд №14История какао. 6 класс, слайд №15История какао. 6 класс, слайд №16История какао. 6 класс, слайд №17История какао. 6 класс, слайд №18История какао. 6 класс, слайд №19История какао. 6 класс, слайд №20История какао. 6 класс, слайд №21История какао. 6 класс, слайд №22История какао. 6 класс, слайд №23История какао. 6 класс, слайд №24История какао. 6 класс, слайд №25История какао. 6 класс, слайд №26История какао. 6 класс, слайд №27История какао. 6 класс, слайд №28

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему История какао. 6 класс. Доклад-сообщение содержит 28 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





История какао
Работу выполняла 
 ученица 6 «В» класса 
Евдокимова Карина
Описание слайда:
История какао Работу выполняла ученица 6 «В» класса Евдокимова Карина

Слайд 2





Географическое расположение плантаций какао
Плантации какао в тропиках Америки
Описание слайда:
Географическое расположение плантаций какао Плантации какао в тропиках Америки

Слайд 3





История «коричневого золота»
Хотя какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке. Археологические находки сосудов со следами теобромина позволяют предположить использование этого растения предположительно начиная с 1100 года до н. э. Но использовались не какао-бобы, а содержащая сахар мякоть плодов, из которой производился алкогольный напиток. 
Какао использовалось как средство расчета и для приготовления терпкого пряного напитка, отличающегося по вкусу от известного теперь какао. Этот напиток изготовлялся из смеси воды, какао, маиса, ванили, острого перца с добавлением соли. Когда в 1519 году испанские конкистадоры завоевали Мексику и покорили ацтеков, они быстро обнаружили, что к ним в руки попало «коричневое золото».
Описание слайда:
История «коричневого золота» Хотя какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке. Археологические находки сосудов со следами теобромина позволяют предположить использование этого растения предположительно начиная с 1100 года до н. э. Но использовались не какао-бобы, а содержащая сахар мякоть плодов, из которой производился алкогольный напиток. Какао использовалось как средство расчета и для приготовления терпкого пряного напитка, отличающегося по вкусу от известного теперь какао. Этот напиток изготовлялся из смеси воды, какао, маиса, ванили, острого перца с добавлением соли. Когда в 1519 году испанские конкистадоры завоевали Мексику и покорили ацтеков, они быстро обнаружили, что к ним в руки попало «коричневое золото».

Слайд 4





   Порошок какао
Описание слайда:
Порошок какао

Слайд 5





Описание дерева
Какао крупное дерево, в диком виде произрастающее на побережье Мексики, в Центральной и Южной Америке. Достигает высоты 12 м.
Описание слайда:
Описание дерева Какао крупное дерево, в диком виде произрастающее на побережье Мексики, в Центральной и Южной Америке. Достигает высоты 12 м.

Слайд 6





Описание цветка
Листья тонкие, вечнозелёные, продолговато-эллиптические. Цветы небольшие, розовато-белые, выступающие прямо из коры и крупных ветвей дерева в виде пучков. Число частей в чашечке, венчике и гинецей в основном пятерное. Лепестки снабжены при основании вогнутыми ложкообразными расширениями, переходящими в узкую ножку, заканчивающуюся плоским, расширенным отгибом.
Описание слайда:
Описание цветка Листья тонкие, вечнозелёные, продолговато-эллиптические. Цветы небольшие, розовато-белые, выступающие прямо из коры и крупных ветвей дерева в виде пучков. Число частей в чашечке, венчике и гинецей в основном пятерное. Лепестки снабжены при основании вогнутыми ложкообразными расширениями, переходящими в узкую ножку, заканчивающуюся плоским, расширенным отгибом.

Слайд 7





Цветок какао
Описание слайда:
Цветок какао

Слайд 8





Описание плода
Плод крупный, ягодообразный, формой похож на лимон, но снабжён продольными бороздами, между которыми проходят валики; заключает много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых мякотью. Питательная ткань в них мало развита, а семядоли складчатые. Плод напоминает крупный огурец или вытянутую дыню, полностью созревает за 4 месяца.
Описание слайда:
Описание плода Плод крупный, ягодообразный, формой похож на лимон, но снабжён продольными бороздами, между которыми проходят валики; заключает много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых мякотью. Питательная ткань в них мало развита, а семядоли складчатые. Плод напоминает крупный огурец или вытянутую дыню, полностью созревает за 4 месяца.

Слайд 9





Плод какао
Описание слайда:
Плод какао

Слайд 10





Созревший плод какао
Описание слайда:
Созревший плод какао

Слайд 11





Разведение
Родиной какао являются тропические леса Амазонки, но в настоящее время оно возделывается во всех тропических странах, лежащих между 20º северной и южной широты. Только в этих широтах климат достаточно теплый и влажный. Деревья какао не выносят прямого действия солнечных лучей, эта особенность учитывается на плантациях, необходимое затенение достигается смешанными посадками кокосовых пальм, банановых, каучуковых, манговых деревьев и авокадо. Частично используются и местные деревья. Таким образом, создается определённая защита от ветра, а высота деревьев ограничивается 6 метрами, что облегчает сбор урожая. Без этой меры дерево какао могло бы достигать 15 метров высоты.
Описание слайда:
Разведение Родиной какао являются тропические леса Амазонки, но в настоящее время оно возделывается во всех тропических странах, лежащих между 20º северной и южной широты. Только в этих широтах климат достаточно теплый и влажный. Деревья какао не выносят прямого действия солнечных лучей, эта особенность учитывается на плантациях, необходимое затенение достигается смешанными посадками кокосовых пальм, банановых, каучуковых, манговых деревьев и авокадо. Частично используются и местные деревья. Таким образом, создается определённая защита от ветра, а высота деревьев ограничивается 6 метрами, что облегчает сбор урожая. Без этой меры дерево какао могло бы достигать 15 метров высоты.

Слайд 12





Виды какао
Практически всё импортируемое в Европу какао производилось в Венесуэле. С тех пор производимые в Венесуэле местные сорта называются «Криолло» (исп. туземец, креол), а ввезённые — «Форастеро» (исп. пришелец). «Форастеро» ведет своё начало из джунглей Амазонии.
Описание слайда:
Виды какао Практически всё импортируемое в Европу какао производилось в Венесуэле. С тех пор производимые в Венесуэле местные сорта называются «Криолло» (исп. туземец, креол), а ввезённые — «Форастеро» (исп. пришелец). «Форастеро» ведет своё начало из джунглей Амазонии.

Слайд 13





Виды какао
 Все вариации сортов какао произошли, вероятно, от этих двух основных сортов. Ввезённые позже из Тринидада растения, являющиеся гибридом «Криолло» и «Форастеро», получили название «Тринитарио»
Описание слайда:
Виды какао Все вариации сортов какао произошли, вероятно, от этих двух основных сортов. Ввезённые позже из Тринидада растения, являющиеся гибридом «Криолло» и «Форастеро», получили название «Тринитарио»

Слайд 14





Виды какао
Благодаря своему ярко выраженному аромату эквадорский какао тоже имеет своё название — «Насиональ».
Описание слайда:
Виды какао Благодаря своему ярко выраженному аромату эквадорский какао тоже имеет своё название — «Насиональ».

Слайд 15





«Криолло»
«Криолло» считается самым элитным сортом какао. В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный дополнительный аромат.
Описание слайда:
«Криолло» «Криолло» считается самым элитным сортом какао. В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный дополнительный аромат.

Слайд 16





«Форастеро»
Большинство сортов «Форастеро» имеют характерный вкус какао, но они не ароматные, частично горькие или кислые. Тем не менее, за свою высокую урожайность «Форастеро» занимает лидирующие позиции на мировом рынке
Описание слайда:
«Форастеро» Большинство сортов «Форастеро» имеют характерный вкус какао, но они не ароматные, частично горькие или кислые. Тем не менее, за свою высокую урожайность «Форастеро» занимает лидирующие позиции на мировом рынке

Слайд 17





«Арриба» и «Тринитарио»
К элитным сортам относится также эквадорский сорт какао «Арриба». Какао «Тринитарио» обладает мощным вкусом, легкой кислотой и сильным ароматом. Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания.
Описание слайда:
«Арриба» и «Тринитарио» К элитным сортам относится также эквадорский сорт какао «Арриба». Какао «Тринитарио» обладает мощным вкусом, легкой кислотой и сильным ароматом. Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания.

Слайд 18





Где используется какао???
Описание слайда:
Где используется какао???

Слайд 19





В кулинарии
Описание слайда:
В кулинарии

Слайд 20





В косметологии 
Масло какао - ценное косметическое средство.
Описание слайда:
В косметологии Масло какао - ценное косметическое средство.

Слайд 21





В медицине.
Содержащийся в какао флавоноид эпикатехин поможет избавиться от самых распространенных в западном мире заболеваний: инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета.
Описание слайда:
В медицине. Содержащийся в какао флавоноид эпикатехин поможет избавиться от самых распространенных в западном мире заболеваний: инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета.

Слайд 22





Интересные факты
Описание слайда:
Интересные факты

Слайд 23





Интересный факт
Ацтеки использовали в качестве денег бобы какао.
Описание слайда:
Интересный факт Ацтеки использовали в качестве денег бобы какао.

Слайд 24





Интересный факт
    В сокровищницах Монтесумы II, последнего вождя ацтеков, испанцы нашли 25 000 центнеров какао.
Описание слайда:
Интересный факт В сокровищницах Монтесумы II, последнего вождя ацтеков, испанцы нашли 25 000 центнеров какао.

Слайд 25





Интересный факт
   Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет.
Описание слайда:
Интересный факт Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет.

Слайд 26





Интересный факт
   После сушки бобы теряют около 50 % своей первоначальной величины
Описание слайда:
Интересный факт После сушки бобы теряют около 50 % своей первоначальной величины

Слайд 27





Интересный факт
    в одном исследовании, которое проводилось в течение 15 лет, обнаружилось, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди лиц, часто употребляющих какао, на 50 % ниже, чем у лиц с низким потреблением какао.
Описание слайда:
Интересный факт в одном исследовании, которое проводилось в течение 15 лет, обнаружилось, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди лиц, часто употребляющих какао, на 50 % ниже, чем у лиц с низким потреблением какао.

Слайд 28





Конец
Описание слайда:
Конец



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию