🗊Презентация Гражданское общество

Нажмите для полного просмотра!
Гражданское общество, слайд №1Гражданское общество, слайд №2Гражданское общество, слайд №3Гражданское общество, слайд №4Гражданское общество, слайд №5Гражданское общество, слайд №6Гражданское общество, слайд №7Гражданское общество, слайд №8Гражданское общество, слайд №9Гражданское общество, слайд №10Гражданское общество, слайд №11Гражданское общество, слайд №12Гражданское общество, слайд №13Гражданское общество, слайд №14Гражданское общество, слайд №15Гражданское общество, слайд №16Гражданское общество, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Гражданское общество. Доклад-сообщение содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Работу выполнила:
Ученица 9а класса
Шерстнёва Анна
Работу проверила: 
Учитель истории и обществознания
Глаголева Н.А.
Описание слайда:
Работу выполнила: Ученица 9а класса Шерстнёва Анна Работу проверила: Учитель истории и обществознания Глаголева Н.А.

Слайд 2





Гражданское общество- система самостоятельных и независимых от государства общественных институтов, инициатив, движений, отражающих стремление к взаимопомощи, к защите интересов индивидуума, групповых, региональных и местных интересов. Активность движений в рамках гражданского общества охватывает все сферы общественной жизни, быт, образование, культуру.
Гражданское общество- система самостоятельных и независимых от государства общественных институтов, инициатив, движений, отражающих стремление к взаимопомощи, к защите интересов индивидуума, групповых, региональных и местных интересов. Активность движений в рамках гражданского общества охватывает все сферы общественной жизни, быт, образование, культуру.
Описание слайда:
Гражданское общество- система самостоятельных и независимых от государства общественных институтов, инициатив, движений, отражающих стремление к взаимопомощи, к защите интересов индивидуума, групповых, региональных и местных интересов. Активность движений в рамках гражданского общества охватывает все сферы общественной жизни, быт, образование, культуру. Гражданское общество- система самостоятельных и независимых от государства общественных институтов, инициатив, движений, отражающих стремление к взаимопомощи, к защите интересов индивидуума, групповых, региональных и местных интересов. Активность движений в рамках гражданского общества охватывает все сферы общественной жизни, быт, образование, культуру.

Слайд 3





1. Антивоенное.
1. Антивоенное.
2. Молодёжное и студенческое.
3. Феминистское.
4. Экологическое. 
5. Этнические.
6. Обновленческие процессы в церкви.
Описание слайда:
1. Антивоенное. 1. Антивоенное. 2. Молодёжное и студенческое. 3. Феминистское. 4. Экологическое. 5. Этнические. 6. Обновленческие процессы в церкви.

Слайд 4


Гражданское общество, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Гражданское общество, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Гражданское общество, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Молодежное движение
Молодежное движение
Описание слайда:
Молодежное движение Молодежное движение

Слайд 8


Гражданское общество, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





этническое
этническое
Описание слайда:
этническое этническое

Слайд 10


Гражданское общество, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Гражданское общество, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





1. По масштабам предполагаемых изменений:
1. По масштабам предполагаемых изменений:
Некоторые из них не стремятся к преобразованию основных институциональных структур, например, движения против абортов, в защиту прав животных, за ограничение скорости на автострадах.
Другие движения стремятся к более глубоким преобразованиям, затрагивающим основы социальной организации. К ним относятся, например, движения за гражданские права в США, против апартеида в Южной Африке, за национальное освобождение в колониальных странах. Вследствие того что под их прицелом оказываются институты, занимающие центральное, стратегическое положение в структуре общества, активность этих движений имеет гораздо более далеко идущие последствия.
Если предполагаемые изменения касаются основ социальной структуры и направлены на тотальное изменение общества в целом, построение вместо него «альтернативного» общества, тогда речь идет о революционных движениях. К ним, в частности, относятся фашистское и коммунистическое движения.
Описание слайда:
1. По масштабам предполагаемых изменений: 1. По масштабам предполагаемых изменений: Некоторые из них не стремятся к преобразованию основных институциональных структур, например, движения против абортов, в защиту прав животных, за ограничение скорости на автострадах. Другие движения стремятся к более глубоким преобразованиям, затрагивающим основы социальной организации. К ним относятся, например, движения за гражданские права в США, против апартеида в Южной Африке, за национальное освобождение в колониальных странах. Вследствие того что под их прицелом оказываются институты, занимающие центральное, стратегическое положение в структуре общества, активность этих движений имеет гораздо более далеко идущие последствия. Если предполагаемые изменения касаются основ социальной структуры и направлены на тотальное изменение общества в целом, построение вместо него «альтернативного» общества, тогда речь идет о революционных движениях. К ним, в частности, относятся фашистское и коммунистическое движения.

Слайд 13





2. В зависимости от целей собственной активности:
2. В зависимости от целей собственной активности:
Одни сосредоточиваются на изменении социальных структур, которые в свою очередь делятся на социополитические движения, которые пытаются добиться изменений в политике, экономике, вызвать сдвиги в классовых и стратификационных структурах, и социокультурные движения, которые стремятся изменить убеждения, кредо, ценности, нормы, символы (например, битники, хиппи, панки). 
Движения, нацеленные на изменения личности, тоже имеют две разновидности. Первая – мистические или религиозные движения, которые борются за спасение своих членов и общее оживление религиозного духа (исламские фундаменталистские движения). Вторая – движения, призывающие к самосовершенствованию, исходя из того, что люди, изменившиеся к лучшему, будут постепенно формировать более совершенные социальные порядки.
Описание слайда:
2. В зависимости от целей собственной активности: 2. В зависимости от целей собственной активности: Одни сосредоточиваются на изменении социальных структур, которые в свою очередь делятся на социополитические движения, которые пытаются добиться изменений в политике, экономике, вызвать сдвиги в классовых и стратификационных структурах, и социокультурные движения, которые стремятся изменить убеждения, кредо, ценности, нормы, символы (например, битники, хиппи, панки). Движения, нацеленные на изменения личности, тоже имеют две разновидности. Первая – мистические или религиозные движения, которые борются за спасение своих членов и общее оживление религиозного духа (исламские фундаменталистские движения). Вторая – движения, призывающие к самосовершенствованию, исходя из того, что люди, изменившиеся к лучшему, будут постепенно формировать более совершенные социальные порядки.

Слайд 14





3. Сочетая критерий цели с критерием диапазона, Давид Аберль предложил четырехзвенную классификацию социальных движений: 
3. Сочетая критерий цели с критерием диапазона, Давид Аберль предложил четырехзвенную классификацию социальных движений: 
преобразовательные, направленные на полное изменение структур; 
реформаторские, направленные на их частичные изменения; 
движения спасения, преследующие цель полностью изменить членов общества; 
альтернативные, предполагающие их частичное изменение.
Описание слайда:
3. Сочетая критерий цели с критерием диапазона, Давид Аберль предложил четырехзвенную классификацию социальных движений: 3. Сочетая критерий цели с критерием диапазона, Давид Аберль предложил четырехзвенную классификацию социальных движений: преобразовательные, направленные на полное изменение структур; реформаторские, направленные на их частичные изменения; движения спасения, преследующие цель полностью изменить членов общества; альтернативные, предполагающие их частичное изменение.

Слайд 15





4. В зависимости от характера своих требований:
4. В зависимости от характера своих требований:
Некоторые движения стремятся создать новые институты, ввести новые законы, внедрить новый образ жизни, новые верования. Их можно назвать прогрессивными. К ним можно отнести, например, движения республиканцев, социалистов, движения за освобождение женщин. 
Другие движения обращены в прошлое, то есть стремятся восстановить институты, законы, образ жизни и верования, которые когда-то существовали.Их можно назвать консервативными, или ретроактивными. Примерами могут служить экологическое движение; движение за этническое возрождение в Восточной и Центральной Европе, возникшее после краха коммунизма.
Описание слайда:
4. В зависимости от характера своих требований: 4. В зависимости от характера своих требований: Некоторые движения стремятся создать новые институты, ввести новые законы, внедрить новый образ жизни, новые верования. Их можно назвать прогрессивными. К ним можно отнести, например, движения республиканцев, социалистов, движения за освобождение женщин. Другие движения обращены в прошлое, то есть стремятся восстановить институты, законы, образ жизни и верования, которые когда-то существовали.Их можно назвать консервативными, или ретроактивными. Примерами могут служить экологическое движение; движение за этническое возрождение в Восточной и Центральной Европе, возникшее после краха коммунизма.

Слайд 16





5. В зависимости от стратегии, внутренней логики своей деятельности:
5. В зависимости от стратегии, внутренней логики своей деятельности:
 Одни следуют «инструментальной» логике, их первичная цель – политический контроль. Если это удается, то такие движения превращаются в группы давления или политические партии, входят в парламенты и правительства (партия зеленых в Германии, «Солидарность» в Польше). 
Другие следуют «экспрессивной» логике, стремясь достичь автономии, добиться равных прав, культурной или политической эмансипации для своих членов или более широких общностей. Таковы движения за гражданские права, этнические, феминистские и др.
Описание слайда:
5. В зависимости от стратегии, внутренней логики своей деятельности: 5. В зависимости от стратегии, внутренней логики своей деятельности: Одни следуют «инструментальной» логике, их первичная цель – политический контроль. Если это удается, то такие движения превращаются в группы давления или политические партии, входят в парламенты и правительства (партия зеленых в Германии, «Солидарность» в Польше). Другие следуют «экспрессивной» логике, стремясь достичь автономии, добиться равных прав, культурной или политической эмансипации для своих членов или более широких общностей. Таковы движения за гражданские права, этнические, феминистские и др.

Слайд 17





Общество, которое подавляет, блокирует или запрещает социальные движения, уничтожает механизм собственного самоулучшения и само-трансценденции, т. е. выхода за свои собственные пределы (термин Гидденса). Если сектор социального движения узок или его просто нет, то общество становится «пассивным», обреченным на застой и упадок.
Общество, которое подавляет, блокирует или запрещает социальные движения, уничтожает механизм собственного самоулучшения и само-трансценденции, т. е. выхода за свои собственные пределы (термин Гидденса). Если сектор социального движения узок или его просто нет, то общество становится «пассивным», обреченным на застой и упадок.
Описание слайда:
Общество, которое подавляет, блокирует или запрещает социальные движения, уничтожает механизм собственного самоулучшения и само-трансценденции, т. е. выхода за свои собственные пределы (термин Гидденса). Если сектор социального движения узок или его просто нет, то общество становится «пассивным», обреченным на застой и упадок. Общество, которое подавляет, блокирует или запрещает социальные движения, уничтожает механизм собственного самоулучшения и само-трансценденции, т. е. выхода за свои собственные пределы (термин Гидденса). Если сектор социального движения узок или его просто нет, то общество становится «пассивным», обреченным на застой и упадок.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию