🗊«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора» проектно-исследовательская работа по химии

Категория: Юриспруденция
Нажмите для полного просмотра!
«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №1«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №2«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №3«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №4«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №5«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №6«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №7«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №8«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №9«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №10«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №11«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №12«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №13«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №14«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №15«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №16«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №17«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №18«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №19«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №20«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №21«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №22«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №23«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №24«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №25«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №26«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №27«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №28«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №29«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №30«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №31«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»  проектно-исследовательская работа по химии, слайд №32

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать «Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора» проектно-исследовательская работа по химии. Презентация содержит 32 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора»
проектно-исследовательская работа по химии
Описание слайда:
«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора» проектно-исследовательская работа по химии

Слайд 2





Актуальность темы
  Создание отечественных натуральных веществ с выраженными иммуностимулирующими и иммуномодулирующими свойствами является актуальной проблемой современной фармакологии и медицины.
Описание слайда:
Актуальность темы Создание отечественных натуральных веществ с выраженными иммуностимулирующими и иммуномодулирующими свойствами является актуальной проблемой современной фармакологии и медицины.

Слайд 3





Гипотеза
   Возможно ли использование природных веществ как иммуностимулирующих средств для живых организмов?
Описание слайда:
Гипотеза Возможно ли использование природных веществ как иммуностимулирующих средств для живых организмов?

Слайд 4





Цель исследования
   Изучить действие маннозы на живые организмы.
Описание слайда:
Цель исследования Изучить действие маннозы на живые организмы.

Слайд 5





Понятие иммунитета
Иммунитет представляет собой защитную реакцию организма, именно благодаря наличию иммунитета организм справляется с заболеванием и выздоравливает.
Описание слайда:
Понятие иммунитета Иммунитет представляет собой защитную реакцию организма, именно благодаря наличию иммунитета организм справляется с заболеванием и выздоравливает.

Слайд 6





Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы 

Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы – это препараты, которые воздействуют на защитные силы организма.
Описание слайда:
Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы – это препараты, которые воздействуют на защитные силы организма.

Слайд 7





Манноза 
Манноза (англ. mannose) — углевод (моносахарид группы альдогексоз) с общей формулой C6H12O6 .
Описание слайда:
Манноза Манноза (англ. mannose) — углевод (моносахарид группы альдогексоз) с общей формулой C6H12O6 .

Слайд 8





Свойства маннозы
Манноза сладкая на вкус, хорошо растворима в воде, обладает восстанавливающими свойствами. В свободном состоянии манноза содержится в цитрусовых, анакардиевых.
 В организме человека манноза определена в составе слюны, крови и разных жидкостях и секретах.
Описание слайда:
Свойства маннозы Манноза сладкая на вкус, хорошо растворима в воде, обладает восстанавливающими свойствами. В свободном состоянии манноза содержится в цитрусовых, анакардиевых. В организме человека манноза определена в составе слюны, крови и разных жидкостях и секретах.

Слайд 9





Действие маннозы в организме
   Манноза обладает иммуностимулирующими свойствами. Большинство видов микроорганизмов и бактерий  способны прикрепляться к поверхности углеводов, в частности к маннозе, что защищает кишечник от патогенных бактерий.
Описание слайда:
Действие маннозы в организме Манноза обладает иммуностимулирующими свойствами. Большинство видов микроорганизмов и бактерий способны прикрепляться к поверхности углеводов, в частности к маннозе, что защищает кишечник от патогенных бактерий.

Слайд 10





Ферменты
 В Воронежском технологическом университете инженерных технологий велось исследование иммуностимулирующей активности маннозы, изучались пребиотические свойства и  способность маннозы влиять на иммунитет.
Описание слайда:
Ферменты В Воронежском технологическом университете инженерных технологий велось исследование иммуностимулирующей активности маннозы, изучались пребиотические свойства и способность маннозы влиять на иммунитет.

Слайд 11





Исследования показали
Проведенные исследования показали, что введение маннозы  в пищу оказывало стимулирующее действие на функциональную активность макрофагов, усиливая поглотительную и переваривающую способность клеток.
Описание слайда:
Исследования показали Проведенные исследования показали, что введение маннозы в пищу оказывало стимулирующее действие на функциональную активность макрофагов, усиливая поглотительную и переваривающую способность клеток.

Слайд 12





Ферменты
Ферменты могут расщепить трудноперевариваемые или вообще не перевариваемые питательные вещества.
Описание слайда:
Ферменты Ферменты могут расщепить трудноперевариваемые или вообще не перевариваемые питательные вещества.

Слайд 13





Ферменты
Маннаназа – фермент, разрушающий маннаны компоненты клеточной стенки. 
Маннаны являются широко распространенными в природе полисахаридами, состоящими из простого сахара маннозы.
Особым и актуальным направлением использования маннаназы является создание лечебных и лечебно-профилактических средств с иммуностимулирующими свойствами на основе маннозы.
Описание слайда:
Ферменты Маннаназа – фермент, разрушающий маннаны компоненты клеточной стенки. Маннаны являются широко распространенными в природе полисахаридами, состоящими из простого сахара маннозы. Особым и актуальным направлением использования маннаназы является создание лечебных и лечебно-профилактических средств с иммуностимулирующими свойствами на основе маннозы.

Слайд 14





Определение активности 
β-маннаназы
Для определения маннаназной активности используют метод Сомоджи-Нельсона. Он основан на определении скорости ферментативной реакции, которая усиливается по количеству восстанавливаемых сахаров.
Описание слайда:
Определение активности β-маннаназы Для определения маннаназной активности используют метод Сомоджи-Нельсона. Он основан на определении скорости ферментативной реакции, которая усиливается по количеству восстанавливаемых сахаров.

Слайд 15





Вывод
При исследовании процесса ферментативного гидролиза маннансодержащего сырья определили оптимальные условия проведения гидролиза.
Ферментативный гидролиз протекал достаточно интенсивно. Однако, можно отметить, что процесс получения маннозы трудоёмкий и длительный
Описание слайда:
Вывод При исследовании процесса ферментативного гидролиза маннансодержащего сырья определили оптимальные условия проведения гидролиза. Ферментативный гидролиз протекал достаточно интенсивно. Однако, можно отметить, что процесс получения маннозы трудоёмкий и длительный

Слайд 16






Опыт 1

Исследовали глюкозу и маннозу на растворимость в воде. Для этого по 1 г исследуемых веществ растворили в 100 мл воды. 
Эксперимент показал, что манноза в водной среде растворяется чуть дольше глюкозы.
Описание слайда:
Опыт 1 Исследовали глюкозу и маннозу на растворимость в воде. Для этого по 1 г исследуемых веществ растворили в 100 мл воды. Эксперимент показал, что манноза в водной среде растворяется чуть дольше глюкозы.

Слайд 17






Опыт 2

Провели хроматографический анализ образцов глюкозы и маннозы, а так же раствора, содержащего смесь этих веществ.
Описание слайда:
Опыт 2 Провели хроматографический анализ образцов глюкозы и маннозы, а так же раствора, содержащего смесь этих веществ.

Слайд 18





Опыт 3
Определили показатель оптической активности для растворов маннозы и глюкозы. 
Оптическая активность D-глюкозы равна 5,9 os, а оптическая активность D-маннозы равна 2,1 os, следовательно, активность глюкозы выше активности маннозы.
Описание слайда:
Опыт 3 Определили показатель оптической активности для растворов маннозы и глюкозы. Оптическая активность D-глюкозы равна 5,9 os, а оптическая активность D-маннозы равна 2,1 os, следовательно, активность глюкозы выше активности маннозы.

Слайд 19





Опыт 4
Определение концентрации растворов  с помощью рефрактометра.
Рефрактометрия — это метод исследования веществ, основанный на определении показателя (коэффициента) преломления (рефракции) и некоторых его функций.
Описание слайда:
Опыт 4 Определение концентрации растворов с помощью рефрактометра. Рефрактометрия — это метод исследования веществ, основанный на определении показателя (коэффициента) преломления (рефракции) и некоторых его функций.

Слайд 20





Опыт 5
Проведение реакции «серебряного зеркала».
Реакция серебряного зеркала  — это реакция восстановления серебра из аммиачного раствора оксида серебра.
Описание слайда:
Опыт 5 Проведение реакции «серебряного зеркала». Реакция серебряного зеркала  — это реакция восстановления серебра из аммиачного раствора оксида серебра.

Слайд 21





Объект исследования
   Сирийский хомяк (лат. Mesocricetus auratus) — грызун семейства хомяковых.
Описание слайда:
Объект исследования Сирийский хомяк (лат. Mesocricetus auratus) — грызун семейства хомяковых.

Слайд 22





Препарат - антибиотик 
Доксициклина гидрохлорид - полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия.
Описание слайда:
Препарат - антибиотик Доксициклина гидрохлорид - полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия.

Слайд 23





Проведение эксперимента 
Для проведения эксперимента хомяки в возрасте двух недель были разделены на 3 группы.
Описание слайда:
Проведение эксперимента Для проведения эксперимента хомяки в возрасте двух недель были разделены на 3 группы.

Слайд 24





Первая группа
Первая группа – контрольная, которая не подвергалась никаким воздействиям, жила в обычных условиях.
Описание слайда:
Первая группа Первая группа – контрольная, которая не подвергалась никаким воздействиям, жила в обычных условиях.

Слайд 25





Вторая группа
Вторая группа. Хомякам в пищу была добавлена манноза, 1 раз в сутки. Доза составляла 0,02% от веса хомяка. Период кормления составлял 10 дней.
Описание слайда:
Вторая группа Вторая группа. Хомякам в пищу была добавлена манноза, 1 раз в сутки. Доза составляла 0,02% от веса хомяка. Период кормления составлял 10 дней.

Слайд 26





Третья группа
 Третья группа. Хомякам вводили антибиотики «Доксициклин» пероральным путем в течение 5 дней. Остальные 5 дней им в пищу так же добавлялась доза маннозы, составляющая 0,02% от их веса.
Описание слайда:
Третья группа Третья группа. Хомякам вводили антибиотики «Доксициклин» пероральным путем в течение 5 дней. Остальные 5 дней им в пищу так же добавлялась доза маннозы, составляющая 0,02% от их веса.

Слайд 27





Сравнительный анализ исследованных объектов по весу
Описание слайда:
Сравнительный анализ исследованных объектов по весу

Слайд 28






Сравнительный анализ исследуемых объектов по росту
Описание слайда:
Сравнительный анализ исследуемых объектов по росту

Слайд 29





Вывод 
На основании полученных данных , можно сделать вывод, что манноза стимулирует укрепление иммунитета и влияет на развитие организма  в целом.
Описание слайда:
Вывод На основании полученных данных , можно сделать вывод, что манноза стимулирует укрепление иммунитета и влияет на развитие организма в целом.

Слайд 30





Особую благодарность хотелось бы выразить руководителям и преподавателям технологического факультета Воронежского Государственного Университета Инженерных Технологий, за помощь в подготовке и проведении исследовательской работы.
Особую благодарность хотелось бы выразить руководителям и преподавателям технологического факультета Воронежского Государственного Университета Инженерных Технологий, за помощь в подготовке и проведении исследовательской работы.
Описание слайда:
Особую благодарность хотелось бы выразить руководителям и преподавателям технологического факультета Воронежского Государственного Университета Инженерных Технологий, за помощь в подготовке и проведении исследовательской работы. Особую благодарность хотелось бы выразить руководителям и преподавателям технологического факультета Воронежского Государственного Университета Инженерных Технологий, за помощь в подготовке и проведении исследовательской работы.

Слайд 31





Работу выполнили:
Работу выполнили:
ученики 9 класса МКОУ «Эртильская СОШ №1»
                                                                                                 Дорохов Алексей                                                                                            Ермилов Никита                                                                                        Наумов Вадим                                                                                              
     Шабунин Владислав
Описание слайда:
Работу выполнили: Работу выполнили: ученики 9 класса МКОУ «Эртильская СОШ №1» Дорохов Алексей Ермилов Никита Наумов Вадим Шабунин Владислав

Слайд 32





Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию