🗊Презентация История мореплавания

Нажмите для полного просмотра!
История мореплавания , слайд №1История мореплавания , слайд №2История мореплавания , слайд №3

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему История мореплавания . Доклад-сообщение содержит 3 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





История
Мореплавания
Кристина Алексанина 7«Б»
Описание слайда:
История Мореплавания Кристина Алексанина 7«Б»

Слайд 2





С чего началось мореплавание:
Человека всегда влекли безграничные дали океана. Смелые и отважные были всегда, они отправлялся в странствия, чтобы узнать, какие страны, народы и культуры находятся вдали от них. Первые отчаянные путешественники по воде решились на это не для забавы и развлечений. Часто их встречали водные преграды: реки, озера, моря, которые научились успешно преодолевать. Не было колеса, а человек уже строил плоты, лодки. Голод вынуждал их ловить рыбу и заниматься обменом с соседними племенами. Но задолго до этого люди уже умели передвигаться по воде с помощью разных плавающих предметов. В краях, где росли леса, люди переправлялись по воде, усевшись на ствол дерева или на несколько связанных вместе стволов. Вскоре человек научился с помощью шестов или какого-то подобия весел управлять своими суденышками, двигать их вперед. Садились верхом на бревно, а со временем начали выдалбливать его и заострять спереди. Так был создан челн-однодеревка. А три-четыре скрепленных между собой бревна или тростниковых связки – это уже был плот. С этого момента у людей появился флот. Чуть позже додумались использовать силу ветра. Древнейшие умельцы установили на своем плавательном средстве мачту и прикрепили к ней парус, которым, по всей видимости, служила звериная шкура. Пролетели тысячи лет, простейшие плоты и лодки сменились совсем другими средствами передвижения - в море начали выходить громадные парусники, с помощью которых открывались новые и неизвестные земли, успешно развивалась торговля, велись многочисленные морские сражения. Сегодня, во времена паровых и атомных судов, парусники используются очень редко: в основном для подготовки будущих морских офицеров, для туристических круизов, спорта. И в большинстве своем они вооружены не только парусами, но и мощными двигателями. Трудно сказать, сколько труда и таланта вложили многие поколения, чтобы сделать суда совершеннее.
Описание слайда:
С чего началось мореплавание: Человека всегда влекли безграничные дали океана. Смелые и отважные были всегда, они отправлялся в странствия, чтобы узнать, какие страны, народы и культуры находятся вдали от них. Первые отчаянные путешественники по воде решились на это не для забавы и развлечений. Часто их встречали водные преграды: реки, озера, моря, которые научились успешно преодолевать. Не было колеса, а человек уже строил плоты, лодки. Голод вынуждал их ловить рыбу и заниматься обменом с соседними племенами. Но задолго до этого люди уже умели передвигаться по воде с помощью разных плавающих предметов. В краях, где росли леса, люди переправлялись по воде, усевшись на ствол дерева или на несколько связанных вместе стволов. Вскоре человек научился с помощью шестов или какого-то подобия весел управлять своими суденышками, двигать их вперед. Садились верхом на бревно, а со временем начали выдалбливать его и заострять спереди. Так был создан челн-однодеревка. А три-четыре скрепленных между собой бревна или тростниковых связки – это уже был плот. С этого момента у людей появился флот. Чуть позже додумались использовать силу ветра. Древнейшие умельцы установили на своем плавательном средстве мачту и прикрепили к ней парус, которым, по всей видимости, служила звериная шкура. Пролетели тысячи лет, простейшие плоты и лодки сменились совсем другими средствами передвижения - в море начали выходить громадные парусники, с помощью которых открывались новые и неизвестные земли, успешно развивалась торговля, велись многочисленные морские сражения. Сегодня, во времена паровых и атомных судов, парусники используются очень редко: в основном для подготовки будущих морских офицеров, для туристических круизов, спорта. И в большинстве своем они вооружены не только парусами, но и мощными двигателями. Трудно сказать, сколько труда и таланта вложили многие поколения, чтобы сделать суда совершеннее.

Слайд 3





Первое мореплавание:
Описание слайда:
Первое мореплавание:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию