Описание слайда:
Сегодня разработано более 120 видов генетически измененных растений - соя, кукуруза, рис, хлопок, тыква и др... Многие из этих культур в промышленных объемах выращивают в США, Австралии, Китае, Южной Африке, Португалии и Румынии. Сорта, полученные в результате биотехнологий, дают урожай больше, чем обыкновенные культуры. Но по-прежнему генетически измененные продукты составляют в рационе землян всего 1% и 99% -соя. Производители столкнулись с тем, что продвижению этих культур на рынок мешает консерватизм покупателей. Потребители настороженно относятся к новым чудо-растениям и не торопятся переходить на "пищу Франкенштейна" - так окрестили продукты, созданные в результате манипуляции генами.
Сегодня разработано более 120 видов генетически измененных растений - соя, кукуруза, рис, хлопок, тыква и др... Многие из этих культур в промышленных объемах выращивают в США, Австралии, Китае, Южной Африке, Португалии и Румынии. Сорта, полученные в результате биотехнологий, дают урожай больше, чем обыкновенные культуры. Но по-прежнему генетически измененные продукты составляют в рационе землян всего 1% и 99% -соя. Производители столкнулись с тем, что продвижению этих культур на рынок мешает консерватизм покупателей. Потребители настороженно относятся к новым чудо-растениям и не торопятся переходить на "пищу Франкенштейна" - так окрестили продукты, созданные в результате манипуляции генами.