🗊 Известно, что витамин С не только полезен для Известно, что витамин С не только полезен для здоровья человека, но и поддержив

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №1  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №2  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №3  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №4  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №5  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №6  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №7  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №8  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №9  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №10  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №11  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №12  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №13  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать Известно, что витамин С не только полезен для Известно, что витамин С не только полезен для здоровья человека, но и поддержив. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Известно, что витамин С не только  полезен для 
Известно, что витамин С не только  полезен для 
здоровья человека, но и поддерживает работу 
иммунной системы нашего организма.
В природе аскорбиновая кислота содержится во 
многих фруктах и овощах.
Наш организм не может самостоятельно 
вырабатывать витамин С, значит мы должны 
получать витамин извне.
Описание слайда:
Известно, что витамин С не только полезен для Известно, что витамин С не только полезен для здоровья человека, но и поддерживает работу иммунной системы нашего организма. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах. Наш организм не может самостоятельно вырабатывать витамин С, значит мы должны получать витамин извне.

Слайд 2





Самыми доступными, витаминными фруктами, 
Самыми доступными, витаминными фруктами, 
особенно в зимнее время являются цитрусовые, в 
частности, лимон.
 В мякоти лимона содержится витамина С от 40 до 
85мг/100г  продукта, а в кожуре лимона содержание 
витамина доходит до 140мг/100г продукта.
Описание слайда:
Самыми доступными, витаминными фруктами, Самыми доступными, витаминными фруктами, особенно в зимнее время являются цитрусовые, в частности, лимон. В мякоти лимона содержится витамина С от 40 до 85мг/100г продукта, а в кожуре лимона содержание витамина доходит до 140мг/100г продукта.

Слайд 3





Каждому из нас когда-нибудь говорили, что 
Каждому из нас когда-нибудь говорили, что 
когда простужаешься,  надо пить чай  с 
лимоном, потому что лимон богат витаминам 
С.
Но на уроках биологии мы узнали, что этот 
витамин  быстро  разрушается при тепловой 
обработке. 
Значит когда мы пьем горячий чай с лимоном, 
то витамина там уже нет? Это и навело меня на 
размышления о том,  как определить его количество.
Описание слайда:
Каждому из нас когда-нибудь говорили, что Каждому из нас когда-нибудь говорили, что когда простужаешься, надо пить чай с лимоном, потому что лимон богат витаминам С. Но на уроках биологии мы узнали, что этот витамин быстро разрушается при тепловой обработке. Значит когда мы пьем горячий чай с лимоном, то витамина там уже нет? Это и навело меня на размышления о том, как определить его количество.

Слайд 4





Я решил определить количество витамина С в 
Я решил определить количество витамина С в 
лимоне. Для этого нашел методику определения 
витамина С, количественное определение 
проводится методом титрования. 
Титрование- это метод количественного анализа 
основанный на точном измерении объема раствора 
реактива, израсходованного на реакцию с 
определяемым веществом.
Описание слайда:
Я решил определить количество витамина С в Я решил определить количество витамина С в лимоне. Для этого нашел методику определения витамина С, количественное определение проводится методом титрования. Титрование- это метод количественного анализа основанный на точном измерении объема раствора реактива, израсходованного на реакцию с определяемым веществом.

Слайд 5





Затем можно проследить, как изменяется 
Затем можно проследить, как изменяется 
содержание аскорбиновой кислоты в свежевыжатом, 
подогретом и прокипяченном лимонном соке, 
проверить с помощью эксперимента, влияют ли 
условия хранения  (на свету и в темноте), 
присутствие железных предметов и экстракт 
чайного листа   на количество витамина С.
Описание слайда:
Затем можно проследить, как изменяется Затем можно проследить, как изменяется содержание аскорбиновой кислоты в свежевыжатом, подогретом и прокипяченном лимонном соке, проверить с помощью эксперимента, влияют ли условия хранения (на свету и в темноте), присутствие железных предметов и экстракт чайного листа на количество витамина С.

Слайд 6


  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





1.Используя литературные источники и сеть 
1.Используя литературные источники и сеть 
Интернет найти информацию о витамине С 
(аскорбиновой кислоте). Выяснить его биологическую 
роль.
2.Найти методику определения витамина С в пищевых 
продуктах. Определить количество витамина С в лимоне 
и определить условия,  при которых происходит 
разрушение витамина С.
3.Сопоставить полученные результаты экспериментов и 
сделать выводы
Описание слайда:
1.Используя литературные источники и сеть 1.Используя литературные источники и сеть Интернет найти информацию о витамине С (аскорбиновой кислоте). Выяснить его биологическую роль. 2.Найти методику определения витамина С в пищевых продуктах. Определить количество витамина С в лимоне и определить условия, при которых происходит разрушение витамина С. 3.Сопоставить полученные результаты экспериментов и сделать выводы

Слайд 8





Методика эксперимента:
Методика эксперимента:
Реактивы:
Раствор йода 0,125 %. Готовят разведением аптечной йодной настойки в 
40 раз. 1 мл такого раствора соответствует 0,875 мг аскорбиновой 
кислотой.
Коллоидный раствор крахмала. Готовят разведением 1 г крахмала в 
небольшом количестве холодной воды. Смесь выливают в 1/2 стакана 
горячей воды и перемешивают. Такой раствор годен в течение недели.
Оборудование:
Химические стаканы, коническая колба, штатив, бюретка.
Ход определения: Возьмём 0,5 г аптечной аскорбиновой кислоты (без 
глюкозы), растворим  ее в 500 мл воды и отберем 25 мл раствора. 
Добавим примерно полстакана воды и еще 2-3 мл раствора крахмала.
Теперь осторожно, по каплям, прибавим из аптечной пипетки раствор 
йода, постоянно взбалтывая содержимое.
Описание слайда:
Методика эксперимента: Методика эксперимента: Реактивы: Раствор йода 0,125 %. Готовят разведением аптечной йодной настойки в 40 раз. 1 мл такого раствора соответствует 0,875 мг аскорбиновой кислотой. Коллоидный раствор крахмала. Готовят разведением 1 г крахмала в небольшом количестве холодной воды. Смесь выливают в 1/2 стакана горячей воды и перемешивают. Такой раствор годен в течение недели. Оборудование: Химические стаканы, коническая колба, штатив, бюретка. Ход определения: Возьмём 0,5 г аптечной аскорбиновой кислоты (без глюкозы), растворим ее в 500 мл воды и отберем 25 мл раствора. Добавим примерно полстакана воды и еще 2-3 мл раствора крахмала. Теперь осторожно, по каплям, прибавим из аптечной пипетки раствор йода, постоянно взбалтывая содержимое.

Слайд 9





Внимательно считаем капли и следим за цветом раствора. Как только йод окислил 
Внимательно считаем капли и следим за цветом раствора. Как только йод окислил 
всю аскорбиновую кислоту, следующая же его капля, прореагировала с 
крахмалом, окрасила раствор в синий цвет. Это означает, что наша операция – 
титрование – закончена.
Рассчитываем,  сколько нужно кислоты на одну каплю йода. На основании этого 
можно рассчитать также количество витамина в 100 мл лимонного сока.
Опытным и расчетным путями определить, как изменяется количество витамина 
С при термической обработке (свежий сок, подогретый и прокипяченный в 
течение 10 минут.
Таким же способом определить, как изменяется количество витамина С при 
хранении сока в темноте, на свету и в присутствии железного предмета (чайной 
ложки).
Добавить экстракт чайных листочков (зеленый чай) и также определить 
количество аскорбиновой кислоты.
На основании сопоставления экспериментально полученных данных 
сформулировать выводы проекта.
Описание слайда:
Внимательно считаем капли и следим за цветом раствора. Как только йод окислил Внимательно считаем капли и следим за цветом раствора. Как только йод окислил всю аскорбиновую кислоту, следующая же его капля, прореагировала с крахмалом, окрасила раствор в синий цвет. Это означает, что наша операция – титрование – закончена. Рассчитываем, сколько нужно кислоты на одну каплю йода. На основании этого можно рассчитать также количество витамина в 100 мл лимонного сока. Опытным и расчетным путями определить, как изменяется количество витамина С при термической обработке (свежий сок, подогретый и прокипяченный в течение 10 минут. Таким же способом определить, как изменяется количество витамина С при хранении сока в темноте, на свету и в присутствии железного предмета (чайной ложки). Добавить экстракт чайных листочков (зеленый чай) и также определить количество аскорбиновой кислоты. На основании сопоставления экспериментально полученных данных сформулировать выводы проекта.

Слайд 10


  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


  
  Известно, что витамин С не только  полезен для   Известно, что витамин С не только  полезен для   здоровья человека, но и поддержив, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Результаты проекта
Вывод: наличие чайного экстракта тормозит разрушение аскорбиновой кислоты
Описание слайда:
Результаты проекта Вывод: наличие чайного экстракта тормозит разрушение аскорбиновой кислоты

Слайд 14





Выводы работы
1.Витамин С входит в состав многих ферментов, в частности тех, 
которые участвуют в синтезе белков соединительной ткани, а так 
же антител. Он предохраняет от окисления клеточные мембраны и 
другие важные органоиды  клетки. Нехватка витамина С приводит 
к цинге. Витамина С особенно много в плодах шиповника и 
черной смородины, в капусте и лимонах.
2.Я выяснила, что лимон это продукт, который содержит от 40 до 
85 мг аскорбиновой кислоты. Витамин С концентрируется как в 
мякоти, так и в кожуре. 
3.Результаты экспериментов показали, что аскорбиновая кислота 
разрушается при хранении и тепловой обработке.  Витамин не 
успевает разрушиться за то время, когда чай заваривается, а также  
экстракт чайного листа  препятствует разрушению витамина С.
Описание слайда:
Выводы работы 1.Витамин С входит в состав многих ферментов, в частности тех, которые участвуют в синтезе белков соединительной ткани, а так же антител. Он предохраняет от окисления клеточные мембраны и другие важные органоиды клетки. Нехватка витамина С приводит к цинге. Витамина С особенно много в плодах шиповника и черной смородины, в капусте и лимонах. 2.Я выяснила, что лимон это продукт, который содержит от 40 до 85 мг аскорбиновой кислоты. Витамин С концентрируется как в мякоти, так и в кожуре. 3.Результаты экспериментов показали, что аскорбиновая кислота разрушается при хранении и тепловой обработке. Витамин не успевает разрушиться за то время, когда чай заваривается, а также экстракт чайного листа препятствует разрушению витамина С.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию