🗊Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды Подготовила Крочак Виолетта Группа 1302

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №1Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №2Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №3Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №4Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №5Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №6Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №7Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №8Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №9Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №10Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №11Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №12Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №13Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №14Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №15Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №16Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №17Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №18Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №19Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №20Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №21Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №22Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №23

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды Подготовила Крочак Виолетта Группа 1302. Презентация содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды
Подготовила
Крочак Виолетта
Группа 1302
Описание слайда:
Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды Подготовила Крочак Виолетта Группа 1302

Слайд 2






Столо­вую, чайную и кофейную посуду из­готовляют из различных материа­лов — керамических (фарфор, полу­фарфор, фаянс, майолика), силикат­ных (стекло-) масс.
Классифицируют ее по химическому составу, цвету, способу формования, форме, размерам, виду и сложности декорирования, назначению и комплектности.
Описание слайда:
Столо­вую, чайную и кофейную посуду из­готовляют из различных материа­лов — керамических (фарфор, полу­фарфор, фаянс, майолика), силикат­ных (стекло-) масс. Классифицируют ее по химическому составу, цвету, способу формования, форме, размерам, виду и сложности декорирования, назначению и комплектности.

Слайд 3






По химическому составу посуда бывает натриево-известковая, калиево-известковая, калиево-свинцовая и др.
По цвету и сложности различают посуду бесцветную, цветную сплошную, цветную с нацветом. Осо­бенно нежные тона характерны для изделий, окрашенных редкоземельными элементами.
Описание слайда:
По химическому составу посуда бывает натриево-известковая, калиево-известковая, калиево-свинцовая и др. По цвету и сложности различают посуду бесцветную, цветную сплошную, цветную с нацветом. Осо­бенно нежные тона характерны для изделий, окрашенных редкоземельными элементами.

Слайд 4





Стекло по химическому составу подразделяется:
на натрий-кальций-силикатное — бесцветное стекло, со­держащее двуокись кремния, окислы щелочных металлов, окислы щелочноземельных металлов и дополнительные компоненты;
специальное бытовое — натрий-кальций-силикатное стек­ло, содержащее специальные добавки окислов и обладаю­щее заданными физико-химическими свойствами;
хрустальное — бесцветное стекло, содержащее в основном двуокись кремния, а количество окиси свинца, окиси ба­рия, окиси цинка в отдельности или в сочетании не менее 10%
Описание слайда:
Стекло по химическому составу подразделяется: на натрий-кальций-силикатное — бесцветное стекло, со­держащее двуокись кремния, окислы щелочных металлов, окислы щелочноземельных металлов и дополнительные компоненты; специальное бытовое — натрий-кальций-силикатное стек­ло, содержащее специальные добавки окислов и обладаю­щее заданными физико-химическими свойствами; хрустальное — бесцветное стекло, содержащее в основном двуокись кремния, а количество окиси свинца, окиси ба­рия, окиси цинка в отдельности или в сочетании не менее 10%

Слайд 5





Хрустальное стекло (хрусталь) по химическому составу под­разделяется:

на малосвинцовое — хрустальное стекло, содержащее 18-24% окиси свинца
свинцовое—хрустальное стекло, содержащее 24-30% оки­си свинца, 
высокосвинцовое — хрустальное стекло, содержащее 30% и более окиси свинца, с показателем преломления более 1,545 и плотностью не менее 2,9 г/см3;
бариевое — хрустальное стекло, содержащее не менее 18% окиси бария и окиси щелочных металлов.
Описание слайда:
Хрустальное стекло (хрусталь) по химическому составу под­разделяется: на малосвинцовое — хрустальное стекло, содержащее 18-24% окиси свинца свинцовое—хрустальное стекло, содержащее 24-30% оки­си свинца, высокосвинцовое — хрустальное стекло, содержащее 30% и более окиси свинца, с показателем преломления более 1,545 и плотностью не менее 2,9 г/см3; бариевое — хрустальное стекло, содержащее не менее 18% окиси бария и окиси щелочных металлов.

Слайд 6





Требования к сырьевым материалам стекольного производства:
Для полу­чения качественных высокопрозрачных стеклоизделий необходимо, чтобы сы­рьевые материалы были чистыми,
 со­держали большое количество основ­ного вещества
, были однородными по химическому составу 
 имели мини­мальное количество примесей. 
К вред­ным примесям стекольного сырья отно­сится красящие соединения, и в первую очередь оксиды железа
Описание слайда:
Требования к сырьевым материалам стекольного производства: Для полу­чения качественных высокопрозрачных стеклоизделий необходимо, чтобы сы­рьевые материалы были чистыми, со­держали большое количество основ­ного вещества , были однородными по химическому составу имели мини­мальное количество примесей. К вред­ным примесям стекольного сырья отно­сится красящие соединения, и в первую очередь оксиды железа

Слайд 7





Обработка изделий вклю­чает такие операции, как:
отделение колпачка
отопка или шлифовка края
 полировка 
 декорирование изделий.
Описание слайда:
Обработка изделий вклю­чает такие операции, как: отделение колпачка отопка или шлифовка края полировка декорирование изделий.

Слайд 8






По видам и сложности декорирования стеклянная по­суда, особенно выдувная, весьма раз­нообразна.
Ассортимент выдувной посуды вклю­чает десятки наименований, сотни ар­тикулов и фасонов. Значительный удельный вес среди выдувной посуды занимают изделия из хрустального стекла.
Описание слайда:
По видам и сложности декорирования стеклянная по­суда, особенно выдувная, весьма раз­нообразна. Ассортимент выдувной посуды вклю­чает десятки наименований, сотни ар­тикулов и фасонов. Значительный удельный вес среди выдувной посуды занимают изделия из хрустального стекла.

Слайд 9





По назначению стеклянные изделия подразделяются на сле­дующие группы:

стеклянная посуда;
декоративные изделия;
прочие изделия.
Описание слайда:
По назначению стеклянные изделия подразделяются на сле­дующие группы: стеклянная посуда; декоративные изделия; прочие изделия.

Слайд 10





Требования к качеству стеклянной посуды
Описание слайда:
Требования к качеству стеклянной посуды

Слайд 11






В посуде не допускаются локальные скопления мошки, прорезанные грани, прилипшие кусочки стекла, заусенцы, прижог, матовый налет на гранях, а также недоведение и удлинение линий рисунка размером более 4,0 мм.
Описание слайда:
В посуде не допускаются локальные скопления мошки, прорезанные грани, прилипшие кусочки стекла, заусенцы, прижог, матовый налет на гранях, а также недоведение и удлинение линий рисунка размером более 4,0 мм.

Слайд 12





Допускаются следующие дефекты:
свиль, редко расположенная, не пор­тящая товарный вид;
пузырь в виде «серпика», не пор­тящий товарный вид в местах соедине­ния сосуда и ножки, ножки и донышка, ручки и сосуда, декоративных элемен­тов:
осыпь, переоплавление края, обрабо­танные сколы и щербины, следы нару­шения поверхности, следы от форм и ножниц, не портящие товарный вид;
следы дистировки и полировки, де­фекты декорирования препаратами драгоценных металлов, люстровыми и силикатными красками, недоведение и удлинение линий рисунка при декори­ровании кольцевыми линиями, крученость в изделиях механизированной выработки, не портящие товарный вид.
Описание слайда:
Допускаются следующие дефекты: свиль, редко расположенная, не пор­тящая товарный вид; пузырь в виде «серпика», не пор­тящий товарный вид в местах соедине­ния сосуда и ножки, ножки и донышка, ручки и сосуда, декоративных элемен­тов: осыпь, переоплавление края, обрабо­танные сколы и щербины, следы нару­шения поверхности, следы от форм и ножниц, не портящие товарный вид; следы дистировки и полировки, де­фекты декорирования препаратами драгоценных металлов, люстровыми и силикатными красками, недоведение и удлинение линий рисунка при декори­ровании кольцевыми линиями, крученость в изделиях механизированной выработки, не портящие товарный вид.

Слайд 13






Изделие должно быть устойчивым на плоской горизонтальной поверхности.
Стаканы и блюдца для чая, тарелки для горячей пищи должны быть термически устойчивыми. Выдувные изделия не должны разрушаться при температуре 95—70—-20 °С, пресованные 95—60—20 °С.
Общее количество допускаемых дефектов по внешнему виду в одном мелком изделии — не более 2, сред них — 3, крупных — 4.
Описание слайда:
Изделие должно быть устойчивым на плоской горизонтальной поверхности. Стаканы и блюдца для чая, тарелки для горячей пищи должны быть термически устойчивыми. Выдувные изделия не должны разрушаться при температуре 95—70—-20 °С, пресованные 95—60—20 °С. Общее количество допускаемых дефектов по внешнему виду в одном мелком изделии — не более 2, сред них — 3, крупных — 4.

Слайд 14


Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15






Изделия из стекла и хрусталя, подвергающиеся в процессе эксплуатации резкому нагреванию и охлаждению, механическим воздействиям, должны иметь необходимую термическую стой­кость и механическую прочность, особенно к удару.
Описание слайда:
Изделия из стекла и хрусталя, подвергающиеся в процессе эксплуатации резкому нагреванию и охлаждению, механическим воздействиям, должны иметь необходимую термическую стой­кость и механическую прочность, особенно к удару.

Слайд 16





Потребительские свойства (полезность) стеклоизделий
Описание слайда:
Потребительские свойства (полезность) стеклоизделий

Слайд 17


Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды  Подготовила  Крочак Виолетта  Группа 1302, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





Функциональные и Эргономические свойства 
Функциональные свойства стеклоизделий зависят от приро­ды стекла формы, размеров и назначения изделий.
Описание слайда:
Функциональные и Эргономические свойства Функциональные свойства стеклоизделий зависят от приро­ды стекла формы, размеров и назначения изделий.

Слайд 19





Комфортность бытовой посуды 
определяется удобством вы­полнения ее функций, содержанием в чистоте, хранением. При этом учитывают форму и вместимость изделия, наличие и распо­ложение ручек, соответствие их формы пальцам. Оценивая удоб­ство ухода за изделиями, обращают внимание на диаметр верх­него отверстия, характер поверхности, наличие шероховатостей, острых, режущих и царапающих участков, углов и углублений, а также удобство транспортировки, упаковки, хранения изделий.
Описание слайда:
Комфортность бытовой посуды определяется удобством вы­полнения ее функций, содержанием в чистоте, хранением. При этом учитывают форму и вместимость изделия, наличие и распо­ложение ручек, соответствие их формы пальцам. Оценивая удоб­ство ухода за изделиями, обращают внимание на диаметр верх­него отверстия, характер поверхности, наличие шероховатостей, острых, режущих и царапающих участков, углов и углублений, а также удобство транспортировки, упаковки, хранения изделий.

Слайд 20





Гигиенические свойства посуды
Описание слайда:
Гигиенические свойства посуды

Слайд 21





Эстетические свойства 
Эстетические свойства стеклянных изделий характеризуют­ся целостностью композиции, рациональностью формы и инфор­мативностью.
Описание слайда:
Эстетические свойства Эстетические свойства стеклянных изделий характеризуют­ся целостностью композиции, рациональностью формы и инфор­мативностью.

Слайд 22





Надежность
Надежность стеклянных изделий определяется их долговеч­ностью. Менее надежны изделия с приставными деталями, на высокой ножке, сложной конфигурации.
Описание слайда:
Надежность Надежность стеклянных изделий определяется их долговеч­ностью. Менее надежны изделия с приставными деталями, на высокой ножке, сложной конфигурации.

Слайд 23





Требования
Носик изделия должен быть расположен напротив ручки.
Крепление прилепных деталей и элементов декоративного оформления должно быть простым.
Дно изделий должно быть ровным, ясно отполированным, обеспечивать устойчивое положение на плоской горизонтальной поверхности. Внутренняя поверхность дна подносов и блюдец должна обеспечивать устойчивость поставленных на них изделий.
Изделия в комплекте должны быть подобраны так, чтобы раз­ница по высоте между ними не превышала допускаемого откло­нения от параллельности края плоскости дна.
Описание слайда:
Требования Носик изделия должен быть расположен напротив ручки. Крепление прилепных деталей и элементов декоративного оформления должно быть простым. Дно изделий должно быть ровным, ясно отполированным, обеспечивать устойчивое положение на плоской горизонтальной поверхности. Внутренняя поверхность дна подносов и блюдец должна обеспечивать устойчивость поставленных на них изделий. Изделия в комплекте должны быть подобраны так, чтобы раз­ница по высоте между ними не превышала допускаемого откло­нения от параллельности края плоскости дна.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию