🗊Классный час «Ты то, что ты ешь»

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №1Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №2Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №3Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №4Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №5Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №6Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №7Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №8Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №9Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №10Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №11Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №12Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №13Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №14Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №15Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №16Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №17Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №18Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №19Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №20Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №21Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №22Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №23Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №24Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №25Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №26Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №27Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №28Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №29

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Классный час «Ты то, что ты ешь». Презентация содержит 29 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Классный час 
«Ты то, что ты ешь»
Описание слайда:
Классный час «Ты то, что ты ешь»

Слайд 2


Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Согласны ли вы с этим высказыванием ?
Описание слайда:
Согласны ли вы с этим высказыванием ?

Слайд 4








Какое питание можно считать здоровым?
Описание слайда:
Какое питание можно считать здоровым?

Слайд 5


Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Что обязательно должно входить в меню школьника?
Описание слайда:
Что обязательно должно входить в меню школьника?

Слайд 7





Молоко, творог, сыр, рыба, мясо, яйца, сливочное масло, хлеб, крупа, картофель, сахар, морковь, сладкий перец, зелень, капуста, печень, яблоки, помидоры, бобовые
Описание слайда:
Молоко, творог, сыр, рыба, мясо, яйца, сливочное масло, хлеб, крупа, картофель, сахар, морковь, сладкий перец, зелень, капуста, печень, яблоки, помидоры, бобовые

Слайд 8





Какие витамины вы знаете и для чего они нужны?
 
Описание слайда:
Какие витамины вы знаете и для чего они нужны?  

Слайд 9





Витамин А улучшает зрение, способствует росту, повышает сопротивляемость организма, оздоравливает кожу. Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживает в здоровом состоянии десна, зубы, кости. Витамин В улучшает обмен веществ в организме, улучшает сон, ускоряет заживление ран. Витамин Е активизирует жизненные силы организма
Описание слайда:
Витамин А улучшает зрение, способствует росту, повышает сопротивляемость организма, оздоравливает кожу. Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживает в здоровом состоянии десна, зубы, кости. Витамин В улучшает обмен веществ в организме, улучшает сон, ускоряет заживление ран. Витамин Е активизирует жизненные силы организма

Слайд 10








Отгадайте, о каких овощах идет речь?
Описание слайда:
Отгадайте, о каких овощах идет речь?

Слайд 11





1)Этот овощ богат витамином А. Благодаря сочетанию ценных витаминов и минеральных солей предотвращает анемию и улучшает зрение, усиливает сопротивляемость организма вредному воздействию УФ лучей, придает коже гладкость и здоровый цвет. В Англии во  времена царствования Елизаветы1 его цветы, листья и корнеплоды использовались в качестве украшения для нарядов и шляп.
Описание слайда:
1)Этот овощ богат витамином А. Благодаря сочетанию ценных витаминов и минеральных солей предотвращает анемию и улучшает зрение, усиливает сопротивляемость организма вредному воздействию УФ лучей, придает коже гладкость и здоровый цвет. В Англии во времена царствования Елизаветы1 его цветы, листья и корнеплоды использовались в качестве украшения для нарядов и шляп.

Слайд 12


Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





2)Потребление этого овоща благотворно влияет на наши кости и зубы. Это происходит благодаря тому, что он содержит кальций, недостаток которого приводит к кариесу, рахиту, остеопорозу и нарушению роста у детей. Благодаря уникальному сочетанию углеводов, витамина С, калия и фолиевой кислоты этот овощ очищает организм, снимает усталость, предотвращает анемию, а также защищает от рака.
Описание слайда:
2)Потребление этого овоща благотворно влияет на наши кости и зубы. Это происходит благодаря тому, что он содержит кальций, недостаток которого приводит к кариесу, рахиту, остеопорозу и нарушению роста у детей. Благодаря уникальному сочетанию углеводов, витамина С, калия и фолиевой кислоты этот овощ очищает организм, снимает усталость, предотвращает анемию, а также защищает от рака.

Слайд 14


Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





3) Состоит на 99 % из воды. Является натуральным «увлажнителем» нашего организма и благотворно влияет на кожу. Благодаря содержанию калия  имеет очищающее действие, а также понижает давление. Одно из самых древних овощных растений, известно уже 3000 лет. Этот овощ родом из Индии. Еще в Древнем Риме  он считался лакомством. Только в XIX веке его начали употреблять в сыром виде. Сегодня этот овощ используется в салатах, закусках,
бутербродах.
Описание слайда:
3) Состоит на 99 % из воды. Является натуральным «увлажнителем» нашего организма и благотворно влияет на кожу. Благодаря содержанию калия имеет очищающее действие, а также понижает давление. Одно из самых древних овощных растений, известно уже 3000 лет. Этот овощ родом из Индии. Еще в Древнем Риме он считался лакомством. Только в XIX веке его начали употреблять в сыром виде. Сегодня этот овощ используется в салатах, закусках, бутербродах.

Слайд 16


Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





4)Содержит ценную клетчатку, а также кальций, калий, фосфор и много витамина А, В, С и Е. Доказано не только целительное действие этого овоща на сердце и почки, но и его омолаживающее действие на кожу. Является одним и наиболее любимых овощей в мире. Полезней всего употреблять в сыром виде. По мнению диетологов, стакан  сока из этого овоща, выпиваемый ежедневно, даст здоровье, красоту и молодость. Рекомендуется при диетах для похудения, при лечении сахарного диабета и заболеваний почек.
Описание слайда:
4)Содержит ценную клетчатку, а также кальций, калий, фосфор и много витамина А, В, С и Е. Доказано не только целительное действие этого овоща на сердце и почки, но и его омолаживающее действие на кожу. Является одним и наиболее любимых овощей в мире. Полезней всего употреблять в сыром виде. По мнению диетологов, стакан сока из этого овоща, выпиваемый ежедневно, даст здоровье, красоту и молодость. Рекомендуется при диетах для похудения, при лечении сахарного диабета и заболеваний почек.

Слайд 18


Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





Какую еду  предпочитали наши предки?
Описание слайда:
Какую еду предпочитали наши предки?

Слайд 20





Полезной  пищей в допетровской Руси считались каши - овсяная, гречневая, пшенная. Традиционным блюдом были пироги с мясом, рыбой, кашей, лапшой, горохом, репой. Основным продуктом была рыба. Не забывали люди и о лакомствах. Их готовили из ягод и фруктов. Из напитков предпочитали морс, квас, пиво, мед, виноградные вина. Во время обедов всякое  «скороедение»,  «скоропитие»  и  чрезмерное чревоугодие осуждались и считались не только вредными для здоровья, но и неприличными среди воспитанных людей.
Описание слайда:
Полезной пищей в допетровской Руси считались каши - овсяная, гречневая, пшенная. Традиционным блюдом были пироги с мясом, рыбой, кашей, лапшой, горохом, репой. Основным продуктом была рыба. Не забывали люди и о лакомствах. Их готовили из ягод и фруктов. Из напитков предпочитали морс, квас, пиво, мед, виноградные вина. Во время обедов всякое «скороедение», «скоропитие» и чрезмерное чревоугодие осуждались и считались не только вредными для здоровья, но и неприличными среди воспитанных людей.

Слайд 21





Какие пословицы о питании и еде  вы знаете?
Описание слайда:
Какие пословицы о питании и еде вы знаете?

Слайд 22






Прадеды едали просто, да жили лет по сто.
Хлеб да вода – богатырская еда.
Не ешь досыта, а ешь вполсыта.
Рот уж болит, а брюхо все есть велит.
Худ обед, коли хлеба нет.
Описание слайда:
Прадеды едали просто, да жили лет по сто. Хлеб да вода – богатырская еда. Не ешь досыта, а ешь вполсыта. Рот уж болит, а брюхо все есть велит. Худ обед, коли хлеба нет.

Слайд 23





Какая еда может сейчас нанести вред нашему здоровью?
Описание слайда:
Какая еда может сейчас нанести вред нашему здоровью?

Слайд 24





В США , на родине фаст - фуда  (быстрая еда), за последние 20 лет в три раза выросло число людей, страдающих ожирением. Каждый год от него умирает около 28 тысяч человек. Это вторая после курения причина смертности в США.
Россия уже сейчас входит в пятерку самых тучных стран: 26% россиян страдают ожирением, а еще 25% имеют избыточную массу тела.
Описание слайда:
В США , на родине фаст - фуда (быстрая еда), за последние 20 лет в три раза выросло число людей, страдающих ожирением. Каждый год от него умирает около 28 тысяч человек. Это вторая после курения причина смертности в США. Россия уже сейчас входит в пятерку самых тучных стран: 26% россиян страдают ожирением, а еще 25% имеют избыточную массу тела.

Слайд 25





Знаете ли вы, что домохозяйки считают газировку отличным чистящим средством: она прекрасно  справляется с ржавчиной, известковым налетом и  отложениями  кальция? А индийские фермеры используют пепси- колу и кока-колу , чтобы защитить свои рисовые поля от вредителей. Напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно также.
Описание слайда:
Знаете ли вы, что домохозяйки считают газировку отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с ржавчиной, известковым налетом и отложениями кальция? А индийские фермеры используют пепси- колу и кока-колу , чтобы защитить свои рисовые поля от вредителей. Напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно также.

Слайд 26





Я думаю, ты, без сомнения, знаешь,
Что пользу приносит не все, что съедаешь.
Запомни и всем объясни очень ясно:
Желудок нельзя обижать понапрасну.
Холодная пища ему не нужна,
И очень горячая тоже вредна.
А сладостей разных, и чипсов, и «колы»
Желудок боится как трусишка уколов.
Большими кусками не стоит глотать,
А тщательно надо еду прожевать.
И помни - желудок у тех не болел,
Кто с детства его понимал и жалел!
 
Описание слайда:
Я думаю, ты, без сомнения, знаешь, Что пользу приносит не все, что съедаешь. Запомни и всем объясни очень ясно: Желудок нельзя обижать понапрасну. Холодная пища ему не нужна, И очень горячая тоже вредна. А сладостей разных, и чипсов, и «колы» Желудок боится как трусишка уколов. Большими кусками не стоит глотать, А тщательно надо еду прожевать. И помни - желудок у тех не болел, Кто с детства его понимал и жалел!  

Слайд 27





Кроссворд «Здоровое питание».

По горизонтали:
1. Самое главное и ценное, что есть у человека, чего не купишь ни за какие деньги.2.Эфирные масла, содержащиеся в нем, убивают вредные бактерии, которые попали в пищеварительный тракт вместе с пищей. В нем много микроэлементов и витамина С.3. Она обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Ее можно использовать круглый год. Часто ее называют царицей овощей.
Описание слайда:
Кроссворд «Здоровое питание». По горизонтали: 1. Самое главное и ценное, что есть у человека, чего не купишь ни за какие деньги.2.Эфирные масла, содержащиеся в нем, убивают вредные бактерии, которые попали в пищеварительный тракт вместе с пищей. В нем много микроэлементов и витамина С.3. Она обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Ее можно использовать круглый год. Часто ее называют царицей овощей.

Слайд 28





По вертикали:
1. Эту группу еды составляет лук, зеленый горошек, шпинат, петрушка, укроп, салат, щавель, сельдерей.2. Оно содержит все необходимые питательные вещества. Его белок усваивается организмом почти полностью. Особенно оно полезно для детей. 3. Плоды этого фрукта способствуют хорошему пищеварению, содержат витамины, минеральные вещества, органические кислоты. Богат железом и медью.4. «Жидкие витамины» из фруктов и овощей.5.Суп из рыбы.6.Это одна из распространенных и влаголюбивых злаковых культур. Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор. Его отвар полезен при болезнях желудка. Особенно распространен в Китае.
Описание слайда:
По вертикали: 1. Эту группу еды составляет лук, зеленый горошек, шпинат, петрушка, укроп, салат, щавель, сельдерей.2. Оно содержит все необходимые питательные вещества. Его белок усваивается организмом почти полностью. Особенно оно полезно для детей. 3. Плоды этого фрукта способствуют хорошему пищеварению, содержат витамины, минеральные вещества, органические кислоты. Богат железом и медью.4. «Жидкие витамины» из фруктов и овощей.5.Суп из рыбы.6.Это одна из распространенных и влаголюбивых злаковых культур. Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор. Его отвар полезен при болезнях желудка. Особенно распространен в Китае.

Слайд 29


Классный час   «Ты то, что ты ешь», слайд №29
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию