🗊Презентация Колбаса и колбасные изделия

Нажмите для полного просмотра!
 Колбаса и колбасные изделия , слайд №1 Колбаса и колбасные изделия , слайд №2 Колбаса и колбасные изделия , слайд №3 Колбаса и колбасные изделия , слайд №4 Колбаса и колбасные изделия , слайд №5 Колбаса и колбасные изделия , слайд №6 Колбаса и колбасные изделия , слайд №7 Колбаса и колбасные изделия , слайд №8 Колбаса и колбасные изделия , слайд №9 Колбаса и колбасные изделия , слайд №10 Колбаса и колбасные изделия , слайд №11 Колбаса и колбасные изделия , слайд №12 Колбаса и колбасные изделия , слайд №13 Колбаса и колбасные изделия , слайд №14 Колбаса и колбасные изделия , слайд №15 Колбаса и колбасные изделия , слайд №16 Колбаса и колбасные изделия , слайд №17 Колбаса и колбасные изделия , слайд №18 Колбаса и колбасные изделия , слайд №19 Колбаса и колбасные изделия , слайд №20 Колбаса и колбасные изделия , слайд №21

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Колбаса и колбасные изделия . Доклад-сообщение содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Выполнила: студентка 1 курса группы Т094
Зайцева Виктория
Описание слайда:
Выполнила: студентка 1 курса группы Т094 Зайцева Виктория

Слайд 2





Колбасными называют мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к  употреблению. Колбасы являются высокоценными продуктами.
Колбасными называют мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к  употреблению. Колбасы являются высокоценными продуктами.
В состав фарша, в зависимости от рецептуры входят,  кроме основного сырья (мяса) – шпик, сыворотка, плазма крови, стабилизатор белковый, обезжиренное молоко, яичные продукты, пряности или их экстракты, приправы, в качестве связующих веществ – мука и крахмал. 
Ассортимент колбасных изделий включает более 200 наименований.
Описание слайда:
Колбасными называют мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к употреблению. Колбасы являются высокоценными продуктами. Колбасными называют мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к употреблению. Колбасы являются высокоценными продуктами. В состав фарша, в зависимости от рецептуры входят, кроме основного сырья (мяса) – шпик, сыворотка, плазма крови, стабилизатор белковый, обезжиренное молоко, яичные продукты, пряности или их экстракты, приправы, в качестве связующих веществ – мука и крахмал. Ассортимент колбасных изделий включает более 200 наименований.

Слайд 3





варёные
варёные
полукопченые
копченые 
варёно- копчёные
сырокопчёные
фаршированные
сосиски и сардельки
ливерные
кровяные
мясные хлебы
паштеты
зельцы и студни
Описание слайда:
варёные варёные полукопченые копченые варёно- копчёные сырокопчёные фаршированные сосиски и сардельки ливерные кровяные мясные хлебы паштеты зельцы и студни

Слайд 4





По составу сырья – на мясные, субпродуктовые, кровяные. 
По составу сырья – на мясные, субпродуктовые, кровяные. 
По качеству сырья – на высшие, первого, второго и  третьего сортов, бессортовые. 
По виду оболочки – в оболочках естественных, искусственных и без оболочки. 
По рисунку фарша на разрезе – с однородной структурой и с включением кусочков шпика, языка, крупно измельченной ткани. 
По назначению – на колбасы для широкого потребления, диетического и детского питания.
Описание слайда:
По составу сырья – на мясные, субпродуктовые, кровяные. По составу сырья – на мясные, субпродуктовые, кровяные. По качеству сырья – на высшие, первого, второго и третьего сортов, бессортовые. По виду оболочки – в оболочках естественных, искусственных и без оболочки. По рисунку фарша на разрезе – с однородной структурой и с включением кусочков шпика, языка, крупно измельченной ткани. По назначению – на колбасы для широкого потребления, диетического и детского питания.

Слайд 5





Ассортимент вареных колбас включает в себя  колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные.
Ассортимент вареных колбас включает в себя  колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные.
Технологический процесс производства варёных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса, составление колбасного фарша, набивка его в оболочку, обжарка, варка, охлаждение колбас.
Описание слайда:
Ассортимент вареных колбас включает в себя колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные. Ассортимент вареных колбас включает в себя колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные. Технологический процесс производства варёных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса, составление колбасного фарша, набивка его в оболочку, обжарка, варка, охлаждение колбас.

Слайд 6


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Схема производства полукопченых колбас состоит из следующих операций: подготовка сырья обвалка, жиловка, извлечение мяса, посол, вторичное измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочек, перевязка батонов, осадка, обжарка, варка, копчение и сушка. 
Схема производства полукопченых колбас состоит из следующих операций: подготовка сырья обвалка, жиловка, извлечение мяса, посол, вторичное измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочек, перевязка батонов, осадка, обжарка, варка, копчение и сушка. 
К колбасам высшего сорта относят Полтавскую, Краковскую, Охотничьи колбаски, Таллинскую, Армавирскую, Украинскую жареную и др. К колбасам 1-го сорта относятся Минская, Одесская, Свиная, Украинская. К колбасам 2-го сорта относятся колбасы Семипалатинская, Польская, Баранья.
Описание слайда:
Схема производства полукопченых колбас состоит из следующих операций: подготовка сырья обвалка, жиловка, извлечение мяса, посол, вторичное измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочек, перевязка батонов, осадка, обжарка, варка, копчение и сушка. Схема производства полукопченых колбас состоит из следующих операций: подготовка сырья обвалка, жиловка, извлечение мяса, посол, вторичное измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочек, перевязка батонов, осадка, обжарка, варка, копчение и сушка. К колбасам высшего сорта относят Полтавскую, Краковскую, Охотничьи колбаски, Таллинскую, Армавирскую, Украинскую жареную и др. К колбасам 1-го сорта относятся Минская, Одесская, Свиная, Украинская. К колбасам 2-го сорта относятся колбасы Семипалатинская, Польская, Баранья.

Слайд 8





Копченые колбасы – это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые копчению и сушке. 
Копченые колбасы – это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые копчению и сушке. 
В зависимости от способа изготовления копченые колбасы делят на сырокопченые (твердокопченые) варено-копченые. 
Сырокопчёные колбасы: Элитные сорта колбас. Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка.
Сырокопчёные колбасы содержат 13—28 % белка, жира — 28—57 %, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г.
Описание слайда:
Копченые колбасы – это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые копчению и сушке. Копченые колбасы – это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые копчению и сушке. В зависимости от способа изготовления копченые колбасы делят на сырокопченые (твердокопченые) варено-копченые. Сырокопчёные колбасы: Элитные сорта колбас. Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка. Сырокопчёные колбасы содержат 13—28 % белка, жира — 28—57 %, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г.

Слайд 9


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


 Колбаса и колбасные изделия , слайд №21
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию