🗊Презентация Консерванты для косметики и парфюмерных изделий

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №1Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №2Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №3Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №4Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №5Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №6Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №7Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №8Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №9Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №10Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №11Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №12Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №13Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №14Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №15Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №16Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №17Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №18Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №19Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №20Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №21Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №22Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №23Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №24Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №25Консерванты для косметики и парфюмерных изделий, слайд №26

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Консерванты для косметики и парфюмерных изделий. Доклад-сообщение содержит 26 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение 
 «Технологический колледж № 34»
г.Москвы
Дисциплина: Основы фармакологии косметических средств.
Презентация на тему: Консерванты ПКП 
Преподаватель: Дивина Мария Викторовна
Выполнила: Сбитенкова Алина
Студентка группы 03-2ПЭ
Описание слайда:
Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение «Технологический колледж № 34» г.Москвы Дисциплина: Основы фармакологии косметических средств. Презентация на тему: Консерванты ПКП Преподаватель: Дивина Мария Викторовна Выполнила: Сбитенкова Алина Студентка группы 03-2ПЭ

Слайд 2





Содержание
Что такое консерванты?
История
Современные консерванты – из чего делают?
Консерванты для косметики и парфюмерных изделий
Консерванты натуральные
Рекомендуется использовать следующие натуральные консерванты
Консерванты синтетические
Безопасные консерванты в косметике
Опасные консерванты в косметике
Консерванты
Получают
Высокие требования к консервантам ПКП
На заметку
Источники информации
Описание слайда:
Содержание Что такое консерванты? История Современные консерванты – из чего делают? Консерванты для косметики и парфюмерных изделий Консерванты натуральные Рекомендуется использовать следующие натуральные консерванты Консерванты синтетические Безопасные консерванты в косметике Опасные консерванты в косметике Консерванты Получают Высокие требования к консервантам ПКП На заметку Источники информации

Слайд 3





Что такое консерванты?
Консерванты—такие вещества, которые останавливают размножение микробов в продуктах, предназначенных для сохранности. 
Продукты защищаются от возникновения неприятных вкусов и запахов, от плесени и токсинов, генерируемых микрофлорой.
Описание слайда:
Что такое консерванты? Консерванты—такие вещества, которые останавливают размножение микробов в продуктах, предназначенных для сохранности. Продукты защищаются от возникновения неприятных вкусов и запахов, от плесени и токсинов, генерируемых микрофлорой.

Слайд 4





История
Консерванты начали использоваться людьми ещё в древнем мире. Одной из целей консервации было длительное хранение пищевых продуктов.
Описание слайда:
История Консерванты начали использоваться людьми ещё в древнем мире. Одной из целей консервации было длительное хранение пищевых продуктов.

Слайд 5





История
Консервированию подвергали также мумии царей и вождей — в этом случае использовали:
мёд, 
воск, 
нефть, 
ароматические растения.
Описание слайда:
История Консервированию подвергали также мумии царей и вождей — в этом случае использовали: мёд,  воск,  нефть, ароматические растения.

Слайд 6





Современные консерванты – из чего делают?
Консервант – это в первую очередь кислота. Именно в этой среде микробам не комфортно жить. 
Получают же консерванты путем химического синтеза, все процедуры производятся в стерильных условиях.
Описание слайда:
Современные консерванты – из чего делают? Консервант – это в первую очередь кислота. Именно в этой среде микробам не комфортно жить. Получают же консерванты путем химического синтеза, все процедуры производятся в стерильных условиях.

Слайд 7





Консерванты для косметики и парфюмерных изделий
Используются консерванты Е200-Е299, хотя применение тех или иных веществ из этого списка может быть ограничено. 
Ежегодно пересматриваются списки разрешённых веществ и их предельно-допустимые концентрации.
Описание слайда:
Консерванты для косметики и парфюмерных изделий Используются консерванты Е200-Е299, хотя применение тех или иных веществ из этого списка может быть ограничено. Ежегодно пересматриваются списки разрешённых веществ и их предельно-допустимые концентрации.

Слайд 8





Консерванты для косметики и парфюмерных изделий
Консервирующие соединения в составе косметики должны отвечать определенным требованиям:
- не иметь цвета и запаха, а также токсических, раздражающих и сенсибилизирующих свойств;

- обладать химической инертностью, быть устойчивыми к свету, кислороду и высоким температурам;
Описание слайда:
Консерванты для косметики и парфюмерных изделий Консервирующие соединения в составе косметики должны отвечать определенным требованиям: - не иметь цвета и запаха, а также токсических, раздражающих и сенсибилизирующих свойств; - обладать химической инертностью, быть устойчивыми к свету, кислороду и высоким температурам;

Слайд 9





Консерванты для косметики и парфюмерных изделий
- чтобы действовать против широкого спектра микроорганизмов они должны быть активными при низких концентрациях в широком диапазоне рН и быть растворимыми в воде при ограниченной растворимости в маслах;
-взаимодействовать с другими компонентами.
Описание слайда:
Консерванты для косметики и парфюмерных изделий - чтобы действовать против широкого спектра микроорганизмов они должны быть активными при низких концентрациях в широком диапазоне рН и быть растворимыми в воде при ограниченной растворимости в маслах; -взаимодействовать с другими компонентами.

Слайд 10





Консерванты натуральные
- это безопасные ингредиенты, которые могут использоваться в косметике домашнего приготовления. Самые используемые консерванты:
мед, 
пчелиный воск, 
прополис, 
поваренная соль, 
винный уксус и этиловый спирт, 
экстракты некоторых растений,
базовые и эфирные масла.
Описание слайда:
Консерванты натуральные - это безопасные ингредиенты, которые могут использоваться в косметике домашнего приготовления. Самые используемые консерванты: мед, пчелиный воск, прополис, поваренная соль, винный уксус и этиловый спирт, экстракты некоторых растений, базовые и эфирные масла.

Слайд 11





Рекомендуется использовать следующие натуральные консерванты:
Масло ним (маргоза) – обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием, используется против перхоти. 


Лимон –Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель. 
Описание слайда:
Рекомендуется использовать следующие натуральные консерванты: Масло ним (маргоза) – обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием, используется против перхоти.  Лимон –Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель. 

Слайд 12





Рекомендуется использовать следующие натуральные консерванты:
Витамин Е (D-альфа-токоферол) –Этот хороший и безопасный консервант служит легким фильтром для солнечных лучей. 

Экстракт розмарина -обладает целебными свойствами: выраженное антиоксидантное, вяжущее и тонизирующее. 
Описание слайда:
Рекомендуется использовать следующие натуральные консерванты: Витамин Е (D-альфа-токоферол) –Этот хороший и безопасный консервант служит легким фильтром для солнечных лучей.  Экстракт розмарина -обладает целебными свойствами: выраженное антиоксидантное, вяжущее и тонизирующее. 

Слайд 13





Рекомендуется использовать следующие натуральные консерванты:
Экстракт грейпфрутовых косточек-Данный экстракт обладает сильнейшим антибактериальным и антивирусным действием. 



Малавит - обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным и анальгезирующим действием.
Описание слайда:
Рекомендуется использовать следующие натуральные консерванты: Экстракт грейпфрутовых косточек-Данный экстракт обладает сильнейшим антибактериальным и антивирусным действием. Малавит - обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным и анальгезирующим действием.

Слайд 14





Консерванты синтетические
-это искусственно синтезированные вещества. Они тоже препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов, но также и нарушают естественную микрофлору кожи.
Описание слайда:
Консерванты синтетические -это искусственно синтезированные вещества. Они тоже препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов, но также и нарушают естественную микрофлору кожи.

Слайд 15





Безопасные консерванты в косметике
Sorbic acid (Е200)-сорбиновая кислота; 
Sodium Sorbate (Е201)-сорбат натрия;
 Potassium Sorbate(Е202)-сорбат калия;
 Calcium sorbate (Е203)-сорбат кальция;
 Acetic acid (Е260)-уксусная кислота;
 Potassium acetate (Е261),
 Sodium acetate (Е262),
 Calcium acetate (Е263) – соли уксусной кислоты.
Описание слайда:
Безопасные консерванты в косметике Sorbic acid (Е200)-сорбиновая кислота; Sodium Sorbate (Е201)-сорбат натрия; Potassium Sorbate(Е202)-сорбат калия; Calcium sorbate (Е203)-сорбат кальция; Acetic acid (Е260)-уксусная кислота; Potassium acetate (Е261), Sodium acetate (Е262), Calcium acetate (Е263) – соли уксусной кислоты.

Слайд 16





Опасные консерванты в косметике
Sulphur dioxide (Е220)-сернистый ангидрид;
Sodium sulphite (Е221)-сульфит натрия; 
Sodiumbisulphite (sodiumhydrogensulphite)Е222-гидросульфит натрия;  
Sodiummetabisulphite (Е223)-пиросульфит натрия;
Описание слайда:
Опасные консерванты в косметике Sulphur dioxide (Е220)-сернистый ангидрид; Sodium sulphite (Е221)-сульфит натрия;  Sodiumbisulphite (sodiumhydrogensulphite)Е222-гидросульфит натрия;   Sodiummetabisulphite (Е223)-пиросульфит натрия;

Слайд 17





Опасные консерванты в косметике
Calciumsulphite (Е226)-сульфит кальция; 
Calcium hydrogen sulphite (Е227)-гидросульфит кальция; 
Hexamethylene tetramine (Е239)-гексаметилентеграмин;
Formaldehyde (Е240)-формальдегид;
Описание слайда:
Опасные консерванты в косметике Calciumsulphite (Е226)-сульфит кальция; Calcium hydrogen sulphite (Е227)-гидросульфит кальция; Hexamethylene tetramine (Е239)-гексаметилентеграмин; Formaldehyde (Е240)-формальдегид;

Слайд 18





Консерванты
Большинство консервантов натуральных и синтетических безвредны лишь в мизерных количествах.
Описание слайда:
Консерванты Большинство консервантов натуральных и синтетических безвредны лишь в мизерных количествах.

Слайд 19





Получают
Получают низин путем ферментации с помощью бактерий Lactococcus Lactis на основе природных субстратов, таких как глюкоза или молоко.
Описание слайда:
Получают Получают низин путем ферментации с помощью бактерий Lactococcus Lactis на основе природных субстратов, таких как глюкоза или молоко.

Слайд 20





Высокие требования к консервантам ПКП
Не должны быть опасны для человека;
Нейтральны по отношению к упаковке; 
Сохранять пищевую ценность и вкусовые характеристики (для пищевых продуктов)
Описание слайда:
Высокие требования к консервантам ПКП Не должны быть опасны для человека; Нейтральны по отношению к упаковке; Сохранять пищевую ценность и вкусовые характеристики (для пищевых продуктов)

Слайд 21





На заметку
Косметика, срок годности которой превышает один год, скорее всего, содержит очень много консервантов (если это не сухие косметические средства).
Описание слайда:
На заметку Косметика, срок годности которой превышает один год, скорее всего, содержит очень много консервантов (если это не сухие косметические средства).

Слайд 22





На заметку
2.Присутствие в косметике витаминов и эфирных масел позволяет уменьшить содержание искусственных консервантов.
Описание слайда:
На заметку 2.Присутствие в косметике витаминов и эфирных масел позволяет уменьшить содержание искусственных консервантов.

Слайд 23





На заметку
3.Чем больше в косметике натуральных компонентов (жиров, масел и т. п.), тем больше необходимо добавить в нее консервантов (либо срок ее годности будет минимальным).
Описание слайда:
На заметку 3.Чем больше в косметике натуральных компонентов (жиров, масел и т. п.), тем больше необходимо добавить в нее консервантов (либо срок ее годности будет минимальным).

Слайд 24





На заметку
Натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. 
Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)
Описание слайда:
На заметку Натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)

Слайд 25





Источники информации
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B
http://milomarket.com/26-konservanty-vred-ili-polza-naturalnye-konservanty.html
http://www.inflora.ru/cosmetics/cosmetics146.html
http://kosmetika-dlya-vseh.ru/koncervanti-v-kosmetike.html
https://uhodzalicom.com/krema/508-konservanty-v-kosmetike
https://mirra.ru/about/nashi-razrabotki/konservanty-v-kosmetike/
Описание слайда:
Источники информации https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B http://milomarket.com/26-konservanty-vred-ili-polza-naturalnye-konservanty.html http://www.inflora.ru/cosmetics/cosmetics146.html http://kosmetika-dlya-vseh.ru/koncervanti-v-kosmetike.html https://uhodzalicom.com/krema/508-konservanty-v-kosmetike https://mirra.ru/about/nashi-razrabotki/konservanty-v-kosmetike/

Слайд 26





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию