🗊Презентация Лечебое питание

Нажмите для полного просмотра!
Лечебое питание, слайд №1Лечебое питание, слайд №2Лечебое питание, слайд №3Лечебое питание, слайд №4Лечебое питание, слайд №5Лечебое питание, слайд №6Лечебое питание, слайд №7Лечебое питание, слайд №8Лечебое питание, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Лечебое питание. Доклад-сообщение содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Основы и принципы 
лечебного питания


Выполнил: Бурцев Евгений Сергеевич
Группа: 343710    курс 1
Описание слайда:
Основы и принципы лечебного питания Выполнил: Бурцев Евгений Сергеевич Группа: 343710 курс 1

Слайд 2





. Лечебное питание  - это как питание, в полной мере соответствующее потребностям больного организма в пищевых веществах и учитывающее как особенности протекающих в нем обменных процессов, так и состояние отдельных функциональных систем. 

Основная задача лечебного питания  - восстановление нарушенного равновесия в организме во время болезни путем приспособления химического состава рационов к метаболическим особенностям организма при помощи подбора и сочетания продуктов, выбора способа кулинарной обработки на основе сведений об особенностях обмена, состояния органов и систем больного.
Описание слайда:
. Лечебное питание - это как питание, в полной мере соответствующее потребностям больного организма в пищевых веществах и учитывающее как особенности протекающих в нем обменных процессов, так и состояние отдельных функциональных систем. Основная задача лечебного питания - восстановление нарушенного равновесия в организме во время болезни путем приспособления химического состава рационов к метаболическим особенностям организма при помощи подбора и сочетания продуктов, выбора способа кулинарной обработки на основе сведений об особенностях обмена, состояния органов и систем больного.

Слайд 3


Лечебое питание, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Основные функции питания
Описание слайда:
Основные функции питания

Слайд 5


Лечебое питание, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





 Основные положения лечебного питания

Первое. Лечебное питание должно способствовать направленному воздействию на обмен веществ, оно должно и лечить, и предотвращать обострение многих заболеваний.

Второе. Необходимо соблюдать режим питания: питаться регулярно, в одни и те же часы. В таком случае вырабатывается условный рефлекс: в установленное время наиболее активно выделяется желудочный сок и возникают наиболее благоприятные условия для переваривания пищи.
Описание слайда:
Основные положения лечебного питания Первое. Лечебное питание должно способствовать направленному воздействию на обмен веществ, оно должно и лечить, и предотвращать обострение многих заболеваний. Второе. Необходимо соблюдать режим питания: питаться регулярно, в одни и те же часы. В таком случае вырабатывается условный рефлекс: в установленное время наиболее активно выделяется желудочный сок и возникают наиболее благоприятные условия для переваривания пищи.

Слайд 7





Третье. Необходимо разнообразить рацион питания. Если пища разнообразна, включает в себя продукты и животного (мясо, рыба, яйцо, молоко, творог), и растительного происхождения (овощи, фрукты, каши, хлеб), то можете быть уверены в том, что организм получит все необходимое для жизнедеятельности.

 Четвертое. Следует индивидуализировать лечебное питание: лечить не болезнь, а больного.

 Пятое. Надо учитывать калорийность и химический состав основных продуктов и блюд с целью составления лечебной диеты.
Описание слайда:
Третье. Необходимо разнообразить рацион питания. Если пища разнообразна, включает в себя продукты и животного (мясо, рыба, яйцо, молоко, творог), и растительного происхождения (овощи, фрукты, каши, хлеб), то можете быть уверены в том, что организм получит все необходимое для жизнедеятельности. Четвертое. Следует индивидуализировать лечебное питание: лечить не болезнь, а больного. Пятое. Надо учитывать калорийность и химический состав основных продуктов и блюд с целью составления лечебной диеты.

Слайд 8





Шестое.Нужно знать наиболее целесообразную кулинарную обработку продуктов.

Седьмое. Обязательно учитывать при составлении диеты сопутствующие заболевания.


Для нормального роста, развития 
и поддержания жизнедеятельности 
организму необходимы 
белки, жиры, углеводы, 
витамины, вода 
и минеральные соли 
в нужном ему количестве.
Описание слайда:
Шестое.Нужно знать наиболее целесообразную кулинарную обработку продуктов. Седьмое. Обязательно учитывать при составлении диеты сопутствующие заболевания. Для нормального роста, развития и поддержания жизнедеятельности организму необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли в нужном ему количестве.

Слайд 9





Лечебное питание наиболее эффективно способствует выздоровлению, если оно применяется в сочетании с такими лечебными факторами, как лекарственные растения, минеральные воды, лечебная физкультура и массаж.
Описание слайда:
Лечебное питание наиболее эффективно способствует выздоровлению, если оно применяется в сочетании с такими лечебными факторами, как лекарственные растения, минеральные воды, лечебная физкультура и массаж.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию